Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов на зиму

0
3782

Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева.  При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 997 ккал 332 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 14,6 гр. 240,7 гр. 80,2 гр.
Вода 84,1 гр. 1389,8 гр. 463,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
Компот из абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1201.5 мкг 900 мкг 8.1 44.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5
Витамин В4 12.8 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.6 9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 3.8
Витамин В9 13.8 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.9 мкг 90 мкг 3.1 17
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2 11
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 0.7 4.1
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1.1 6
Калий 1381.2 мг 2500 мг 3.3 18.4
Кальций 177.2 мг 1000 мг 1.1 5.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.5 25
Магний 46.2 мг 400 мг 0.7 3.9
Натрий 24.5 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 37 мг 500 мг 0.4 2.5
Фосфор 117.3 мг 800 мг 0.9 4.9
Хлор 18.5 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1638 мкг 30 мкг 330.3 1820
Железо 3.8 мг 18 мг 1.3 7
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 9 мкг 10 мкг 5.4 30
Литий 13.5 мкг 70 мкг 1.2 6.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 3 16.8
Медь 636 мкг 1000 мкг 3.8 21.2
Никель 36 мкг 200 мкг 1.1 6
Рубидий 29.3 мкг 200 мкг 0.9 4.9
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1049.5 мкг 4000 мкг 1.6 8.7
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.5 3
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из абрикосов на зиму
Как начать готовить компот из абрикосов на зиму? Отбираем спелые абрикосы, тщательно их промываем под проточной водой. В том случае, если вам попались очень загрязненные плоды, замочите их на 30- 60 минут в воде с добавлением пищевой соды.
шаг 2 из 6
Компот из абрикосов на зиму
Следующий шаг – удаляем из абрикосов косточки. Для этого плоды нужно разрезать пополам.
шаг 3 из 6
Компот из абрикосов на зиму
Банки, в которых будем закатывать компот, необходимо вымыть при помощи пищевой соды, а затем пастеризовать над паром в течение нескольких минут над паром. Выкладываем абрикосы на дно банки. Заполняем банку ягодами на треть.
шаг 4 из 6
Компот из абрикосов на зиму
Засыпаем абрикосы сахаром и лимонной кислотой.
шаг 5 из 6
Компот из абрикосов на зиму
Чистой кипящей водой заливаем абрикосы, находящиеся в банке, до самого верха.
шаг 6 из 6
Компот из абрикосов на зиму
Закрываем банку крышкой и закатываем ее. Хранить такую заготовку следует в прохладном темном месте.

Компот готов! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *