Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева.  При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Компот из абрикосов на зиму

3856

0

84

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

60 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 551,0 гр.

гр.
ст.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1201.5 мкг

900 мкг

8.1

44.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

5

Витамин В4

12.8 мг

500 мг

0.2

0.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.6

9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

3.8

Витамин В9

13.8 мкг

400 мкг

0.2

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.9 мкг

90 мкг

3.1

17

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2

11

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

14.9 мкг

120 мкг

0.7

4.1

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

1.1

6

Калий

1381.2 мг

2500 мг

3.3

18.4

Кальций

177.2 мг

1000 мг

1.1

5.9

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.5

25

Магний

46.2 мг

400 мг

0.7

3.9

Натрий

24.5 мг

1300 мг

0.1

0.6

Сера

37 мг

500 мг

0.4

2.5

Фосфор

117.3 мг

800 мг

0.9

4.9

Хлор

18.5 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

1638 мкг

30 мкг

330.3

1820

Железо

3.8 мг

18 мг

1.3

7

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

9 мкг

10 мкг

5.4

30

Литий

13.5 мкг

70 мкг

1.2

6.4

Марганец

1 мкг

2 мкг

3

16.8

Медь

636 мкг

1000 мкг

3.8

21.2

Никель

36 мкг

200 мкг

1.1

6

Рубидий

29.3 мкг

200 мкг

0.9

4.9

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0

0.3

Фтор

1049.5 мкг

4000 мкг

1.6

8.7

Хром

4.5 мкг

50 мкг

0.5

3

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.4

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из абрикосов на зиму
Как начать готовить компот из абрикосов на зиму? Отбираем спелые абрикосы, тщательно их промываем под проточной водой. В том случае, если вам попались очень загрязненные плоды, замочите их на 30- 60 минут в воде с добавлением пищевой соды.
2
Компот из абрикосов на зиму
Следующий шаг – удаляем из абрикосов косточки. Для этого плоды нужно разрезать пополам.
3
Компот из абрикосов на зиму
Банки, в которых будем закатывать компот, необходимо вымыть при помощи пищевой соды, а затем пастеризовать над паром в течение нескольких минут над паром. Выкладываем абрикосы на дно банки. Заполняем банку ягодами на треть.
4
Компот из абрикосов на зиму
Засыпаем абрикосы сахаром и лимонной кислотой.
5
Компот из абрикосов на зиму
Чистой кипящей водой заливаем абрикосы, находящиеся в банке, до самого верха.
6
Компот из абрикосов на зиму
Закрываем банку крышкой и закатываем ее. Хранить такую заготовку следует в прохладном темном месте.

Компот готов! 

Оценить компот из абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из абрикосов на зиму

Шаг 1 из 6

Как начать готовить компот из абрикосов на зиму? Отбираем спелые абрикосы, тщательно их промываем под проточной водой. В том случае, если вам попались очень загрязненные плоды, замочите их на 30- 60 минут в воде с добавлением пищевой соды.
Компот из абрикосов на зиму

Шаг 2 из 6

Следующий шаг – удаляем из абрикосов косточки. Для этого плоды нужно разрезать пополам.
Компот из абрикосов на зиму

Шаг 3 из 6

Банки, в которых будем закатывать компот, необходимо вымыть при помощи пищевой соды, а затем пастеризовать над паром в течение нескольких минут над паром. Выкладываем абрикосы на дно банки. Заполняем банку ягодами на треть.
Компот из абрикосов на зиму

Шаг 4 из 6

Засыпаем абрикосы сахаром и лимонной кислотой.
Компот из абрикосов на зиму

Шаг 5 из 6

Чистой кипящей водой заливаем абрикосы, находящиеся в банке, до самого верха.
Компот из абрикосов на зиму

Шаг 6 из 6

Закрываем банку крышкой и закатываем ее. Хранить такую заготовку следует в прохладном темном месте.

Сообщить об ошибке