Домашняя фанта из абрикосов на зиму

Хотите порадовать домочадцев оригинальным и необычным напитком зимой? Попробуйте заготовить домашнюю фанту из абрикосов. Напиток получается очень вкусным и сочным. Домашняя фанта сможет быстро стать любимым зимним напитком для всей семьи.

Домашняя фанта из абрикосов на зиму

8030

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

58 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2136 мкг

900 мкг

11.9

79.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

5.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

8.9

Витамин В4

22.4 мг

500 мг

0.2

1.5

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.4

16

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

6.7

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

0.3

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80 мкг

90 мкг

4.4

29.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.8 мг

15 мг

2.9

19.6

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

26.4 мкг

120 мкг

1.1

7.3

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

1.6

10.7

Калий

2446 мг

2500 мг

4.9

32.6

Кальций

275 мг

1000 мг

1.4

9.2

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

44.4

Магний

74 мг

400 мг

0.9

6.2

Натрий

35 мг

1300 мг

0.1

0.9

Сера

58 мг

500 мг

0.6

3.9

Фосфор

208 мг

800 мг

1.3

8.7

Хлор

22 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

2912 мкг

30 мкг

485.3

3235.6

Железо

6.2 мг

18 мг

1.7

11.5

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

1.8

Кобальт

16 мкг

10 мкг

8

53.3

Литий

24 мкг

70 мкг

1.7

11.4

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.4

29.6

Медь

1126 мкг

1000 мкг

5.6

37.5

Никель

64 мкг

200 мкг

1.6

10.7

Рубидий

52 мкг

200 мкг

1.3

8.7

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1088 мкг

4000 мкг

1.4

9.1

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

5.3

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Как начать готовить домашнюю фанту из абрикосов на зиму? Абрикосы для компота перебрать. Затем абрикосы помыть, просушить на кухонном полотенце. Разрезать каждый абрикос на половинки, удалить косточки.
2
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Банки для домашней фанты стерилизовать. Крышки для закатывания также опустить в кипящую воду для стерилизации.
3
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Заполнить стерилизованные банки абрикосами на 1/3 объема. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить настаиваться на минут 15.
4
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
После слить воду с банок снова в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения. Добавить в воду сахар, и мешать сироп до его полного растворения.
5
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Залить готовый сироп в банки с абрикосами. Банки с домашней фантой из абрикос на зиму закатать, укутать в одеяло и оставить остывать. После переставить фанту в прохладное темное место для лучшего хранения. Приятного аппетита!

Оценить домашняя фанта из абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашняя фанта из абрикосов на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить домашнюю фанту из абрикосов на зиму? Абрикосы для компота перебрать. Затем абрикосы помыть, просушить на кухонном полотенце. Разрезать каждый абрикос на половинки, удалить косточки.
Домашняя фанта из абрикосов на зиму

Шаг 2 из 5

Банки для домашней фанты стерилизовать. Крышки для закатывания также опустить в кипящую воду для стерилизации.
Домашняя фанта из абрикосов на зиму

Шаг 3 из 5

Заполнить стерилизованные банки абрикосами на 1/3 объема. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить настаиваться на минут 15.
Домашняя фанта из абрикосов на зиму

Шаг 4 из 5

После слить воду с банок снова в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения. Добавить в воду сахар, и мешать сироп до его полного растворения.
Домашняя фанта из абрикосов на зиму

Шаг 5 из 5

Залить готовый сироп в банки с абрикосами. Банки с домашней фантой из абрикос на зиму закатать, укутать в одеяло и оставить остывать. После переставить фанту в прохладное темное место для лучшего хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке