Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и абрикосов на зиму

0
2764

В напитке, приготовленном по этому рецепту, будет преобладать абрикосовый вкус, а яблочная кислинка будет его дополнять и привносить свою «изюминку». Лучше всего использовать «райские» яблочки, имеющие кисло-сладкий вкус, однако, подойдут плоды и других сортов. 

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 721 ккал 361 ккал
Белки 0,2 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,6 гр.
Углеводы 11,9 гр. 173,0 гр. 86,5 гр.
Вода 84,3 гр. 1222,0 гр. 611,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 539 мкг 900 мкг 4.1 29.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 3.9
Витамин В4 5.6 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 6.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 4.5
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 2.3 16.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.1 8
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.5 3.7
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 5
Калий 892.5 мг 2500 мг 2.5 17.9
Кальций 121.5 мг 1000 мг 0.8 6.1
Кремний 10 мг 30 мг 2.3 16.7
Магний 35 мг 400 мг 0.6 4.4
Натрий 42.5 мг 1300 мг 0.2 1.6
Сера 27 мг 500 мг 0.4 2.7
Фосфор 63 мг 800 мг 0.5 3.9
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 728 мкг 30 мкг 167.4 1213.3
Железо 4.1 мг 18 мг 1.6 11.3
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 5 мкг 10 мкг 3.4 25
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 4.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 12.7
Медь 396 мкг 1000 мкг 2.7 19.8
Никель 16 мкг 200 мкг 0.6 4
Рубидий 13 мкг 200 мкг 0.4 3.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1022 мкг 4000 мкг 1.8 12.8
Хром 6 мкг 50 мкг 0.8 6
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 245 мкг 1200 мкг 1.4 10.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.2 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
Как приготовить компот из ранеток и абрикосов на зиму? Фрукты тщательно промойте и отбросьте на дуршлаг, позволяя стечь лишней воде. Абрикосы разрезаем по центру и извлекаем косточку.
шаг 2 из 7
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
Если у вас крупные яблоки, то нарезаем их не толстыми дольками, если же мелкие – достаточно разрезать пополам либо можно вообще оставить целиком. Не забываем отчистить ранетки от семенной коробочки и плодоножки.
шаг 3 из 7
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
Полутора литровые банки стерилизуем и даем полностью высохнуть. Затем на дно укладываем подготовленные ингредиенты.
шаг 4 из 7
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
Кипятим чайник и заливаем тару до самого «горлышка», неплотно закрываем крышкой и оставляем прогреваться не менее чем на 20-25 минут.
шаг 5 из 7
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
После, воду сливаем в кастрюлю подходящего размера, доводим до кипения и снова заливаем плоды. Для насыщенности вкуса и аромата, рекомендуется повторить эту процедуру 3-4 раза.
шаг 6 из 7
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
В конечный раз сливаем воду, добавляем сахар и при постоянном помешивании, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим около 2-3 минут до полного растворения сахарных кристаллов.
шаг 7 из 7
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
Готовой, сладкой заливкой, наполняем банки и сразу же закатываем. Тару переворачиваем и накрываем плотной тканью минимум на 12-14 часов. После остывания убираем в место хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *