Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

6822

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

191 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

46,5 гр.

Вода

50,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 452,8 гр.

кг
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2671.2 мкг

900 мкг

16.4

74.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

5.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

8.5

Витамин В4

31.1 мг

500 мг

0.3

1.6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.4

15.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.5

6.7

Витамин В9

35.4 мкг

400 мкг

0.5

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

124 мкг

90 мкг

7.6

34.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

4.1

18.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.5

6.9

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

2.2

10.2

Калий

3170.3 мг

2500 мг

7

31.7

Кальций

326.5 мг

1000 мг

1.8

8.2

Кремний

51.2 мг

30 мг

9.4

42.7

Магний

87.2 мг

400 мг

1.2

5.5

Натрий

44.1 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

66 мг

500 мг

0.7

3.3

Фосфор

273.2 мг

800 мг

1.9

8.5

Хлор

13 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3666.8 мкг

30 мкг

674.9

3055.6

Железо

9.6 мг

18 мг

2.9

13.3

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.4

1.7

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

11.4

51.5

Литий

36.2 мкг

70 мкг

2.9

12.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.1

27.8

Медь

1544 мкг

1000 мкг

8.5

38.6

Никель

80.5 мкг

200 мкг

2.2

10.1

Рубидий

68.1 мкг

200 мкг

1.9

8.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

117 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.1

5.1

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

1.9

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.5

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.7

3

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Начнем готовить варенье из абрикосов на зиму без стерилизации. Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Для того, чтобы абрикосы в процессе варки не потеряли форму, выбирайте более плотные плоды.
2
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте в нее сок одного лимона и сахар, доведите содержимое кастрюли до кипения. В кипящий сироп положите абрикосы и варите 1-2 минуты.
3
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
В чистые стерилизованные банки разложите абрикосы, сироп еще раз доведите до кипения, залейте сиропом фрукты и закатайте банки. Закатки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и дайте им остыть. По этому рецепту варенье будет храниться и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 3

Начнем готовить варенье из абрикосов на зиму без стерилизации. Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Для того, чтобы абрикосы в процессе варки не потеряли форму, выбирайте более плотные плоды.
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 3

В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте в нее сок одного лимона и сахар, доведите содержимое кастрюли до кипения. В кипящий сироп положите абрикосы и варите 1-2 минуты.
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 3

В чистые стерилизованные банки разложите абрикосы, сироп еще раз доведите до кипения, залейте сиропом фрукты и закатайте банки. Закатки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и дайте им остыть. По этому рецепту варенье будет храниться и при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке