Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

0
6719

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 3453 ккал 863 ккал
Белки 0,5 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 46,5 гр. 841,8 гр. 210,5 гр.
Вода 50,5 гр. 913,8 гр. 228,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,2 гр. 5,6 гр.
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2671.2 мкг 900 мкг 16.4 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 5.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 8.5
Витамин В4 31.1 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.4 15.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 6.7
Витамин В9 35.4 мкг 400 мкг 0.5 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 7.6 34.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 4.1 18.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.5 6.9
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.2 10.2
Калий 3170.3 мг 2500 мг 7 31.7
Кальций 326.5 мг 1000 мг 1.8 8.2
Кремний 51.2 мг 30 мг 9.4 42.7
Магний 87.2 мг 400 мг 1.2 5.5
Натрий 44.1 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 66 мг 500 мг 0.7 3.3
Фосфор 273.2 мг 800 мг 1.9 8.5
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3666.8 мкг 30 мкг 674.9 3055.6
Железо 9.6 мг 18 мг 2.9 13.3
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 11.4 51.5
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.9 12.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.1 27.8
Медь 1544 мкг 1000 мкг 8.5 38.6
Никель 80.5 мкг 200 мкг 2.2 10.1
Рубидий 68.1 мкг 200 мкг 1.9 8.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 117 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.1 5.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 1.9
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.5 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.7 3
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Начнем готовить варенье из абрикосов на зиму без стерилизации. Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Для того, чтобы абрикосы в процессе варки не потеряли форму, выбирайте более плотные плоды.
шаг 2 из 3
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте в нее сок одного лимона и сахар, доведите содержимое кастрюли до кипения. В кипящий сироп положите абрикосы и варите 1-2 минуты.
шаг 3 из 3
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
В чистые стерилизованные банки разложите абрикосы, сироп еще раз доведите до кипения, залейте сиропом фрукты и закатайте банки. Закатки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и дайте им остыть. По этому рецепту варенье будет храниться и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *