Компот из малины и абрикосов на зиму

Компот из малины и абрикосов – вкусный натуральный напиток, который вы можете приготовить сами. Эти ягоды насыщены витамином С, что придает им небольшую кислинку. Регулировать сладость компота вы легко сможете количеством сахара. 

Компот из малины и абрикосов на зиму

5404

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

39 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

89,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 202,5 гр.

шт.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

920.4 мкг

900 мкг

6.3

12.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

1.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

2

Витамин В4

33.6 мг

500 мг

0.4

0.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.7

3.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

1.9

Витамин В9

21.6 мкг

400 мкг

0.3

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

82 мкг

90 мкг

5.6

11.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

1.9

3.9

Биотин

4.7 мг

50 мг

0.6

1.2

Витамин К

26.2 мкг

120 мкг

1.3

2.7

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.2

2.5

Калий

1427 мг

2500 мг

3.5

7.1

Кальций

202.6 мг

1000 мг

1.3

2.5

Кремний

94 мг

30 мг

19.3

39.2

Магний

79.6 мг

400 мг

1.2

2.5

Натрий

70.6 мг

1300 мг

0.3

0.7

Сера

51.2 мг

500 мг

0.6

1.3

Фосфор

157.2 мг

800 мг

1.2

2.5

Хлор

45.2 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

1564.8 мкг

30 мкг

322

652

Железо

4.9 мг

18 мг

1.7

3.4

Йод

3.8 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

6.4

13

Литий

15.6 мкг

70 мкг

1.4

2.8

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.5

7

Медь

888 мкг

1000 мкг

5.5

11.1

Никель

34.4 мкг

200 мкг

1.1

2.2

Рубидий

37 мкг

200 мкг

1.1

2.3

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

753.2 мкг

4000 мкг

1.2

2.4

Хром

4.8 мкг

50 мкг

0.6

1.2

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

0.8

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.1

4.2

Ванадий

4.4 мкг

20 мкг

1.4

2.8

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.6

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из малины и абрикосов на зиму
Готовить компот из малины и абрикосов на зиму легко! Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
2
Компот из малины и абрикосов на зиму
Абрикосы помойте, удалите плодоножки, просушите. Разрежьте каждый фрукт пополам и удалите косточки.
3
Компот из малины и абрикосов на зиму
Малину сполосните водой, плохие ягоды выберите и выкиньте.
4
Компот из малины и абрикосов на зиму
Банки помойте с использованием соды, простерилизуйте их. На дно банок выложите абрикосы и малину.
5
Компот из малины и абрикосов на зиму
Залейте банки с фруктами кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут. Затем вылейте воду назад в кастрюлю, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Варите сироп 2-3 минуты после закипания.
6
Компот из малины и абрикосов на зиму
Наполните банки горячим сладким сиропом и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном и дайте им полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить компот из малины и абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из малины и абрикосов на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить компот из малины и абрикосов на зиму легко! Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
Компот из малины и абрикосов на зиму

Шаг 2 из 6

Абрикосы помойте, удалите плодоножки, просушите. Разрежьте каждый фрукт пополам и удалите косточки.
Компот из малины и абрикосов на зиму

Шаг 3 из 6

Малину сполосните водой, плохие ягоды выберите и выкиньте.
Компот из малины и абрикосов на зиму

Шаг 4 из 6

Банки помойте с использованием соды, простерилизуйте их. На дно банок выложите абрикосы и малину.
Компот из малины и абрикосов на зиму

Шаг 5 из 6

Залейте банки с фруктами кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут. Затем вылейте воду назад в кастрюлю, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Варите сироп 2-3 минуты после закипания.
Компот из малины и абрикосов на зиму

Шаг 6 из 6

Наполните банки горячим сладким сиропом и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном и дайте им полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.

Сообщить об ошибке