Что готовим?
Окрошка

Компот из малины и абрикосов на зиму

0
5280

Компот из малины и абрикосов – вкусный натуральный напиток, который вы можете приготовить сами. Эти ягоды насыщены витамином С, что придает им небольшую кислинку. Регулировать сладость компота вы легко сможете количеством сахара. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 39 ккал 632 ккал 79 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,0 гр. 145,4 гр. 18,2 гр.
Вода 89,2 гр. 1445,2 гр. 180,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
Компот из малины и абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 920.4 мкг 900 мкг 6.3 12.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 2
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.4 0.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.7 3.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 1.9
Витамин В9 21.6 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82 мкг 90 мкг 5.6 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.9 3.9
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.6 1.2
Витамин К 26.2 мкг 120 мкг 1.3 2.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 2.5
Калий 1427 мг 2500 мг 3.5 7.1
Кальций 202.6 мг 1000 мг 1.3 2.5
Кремний 94 мг 30 мг 19.3 39.2
Магний 79.6 мг 400 мг 1.2 2.5
Натрий 70.6 мг 1300 мг 0.3 0.7
Сера 51.2 мг 500 мг 0.6 1.3
Фосфор 157.2 мг 800 мг 1.2 2.5
Хлор 45.2 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 1564.8 мкг 30 мкг 322 652
Железо 4.9 мг 18 мг 1.7 3.4
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 6.4 13
Литий 15.6 мкг 70 мкг 1.4 2.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.5 7
Медь 888 мкг 1000 мкг 5.5 11.1
Никель 34.4 мкг 200 мкг 1.1 2.2
Рубидий 37 мкг 200 мкг 1.1 2.3
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 753.2 мкг 4000 мкг 1.2 2.4
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.6 1.2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 0.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.1 4.2
Ванадий 4.4 мкг 20 мкг 1.4 2.8
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.6 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из малины и абрикосов на зиму
Готовить компот из малины и абрикосов на зиму легко! Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
шаг 2 из 6
Компот из малины и абрикосов на зиму
Абрикосы помойте, удалите плодоножки, просушите. Разрежьте каждый фрукт пополам и удалите косточки.
шаг 3 из 6
Компот из малины и абрикосов на зиму
Малину сполосните водой, плохие ягоды выберите и выкиньте.
шаг 4 из 6
Компот из малины и абрикосов на зиму
Банки помойте с использованием соды, простерилизуйте их. На дно банок выложите абрикосы и малину.
шаг 5 из 6
Компот из малины и абрикосов на зиму
Залейте банки с фруктами кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут. Затем вылейте воду назад в кастрюлю, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Варите сироп 2-3 минуты после закипания.
шаг 6 из 6
Компот из малины и абрикосов на зиму
Наполните банки горячим сладким сиропом и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном и дайте им полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *