Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов. Если ранее вам не приходилось заниматься подобной консервацией, то данный рецепт поможет вам понять все тонкости процесса. Указанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

9330

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

50 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 550,5 гр.

гр.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1335 мкг

900 мкг

9

49.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

3.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

5.6

Витамин В4

14.1 мг

500 мг

0.2

0.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.8

10

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

4.2

Витамин В9

15.2 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

3.4

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.2

12.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

0.8

4.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.2

6.7

Калий

1530.8 мг

2500 мг

3.7

20.4

Кальций

174.6 мг

1000 мг

1.1

5.8

Кремний

25 мг

30 мг

5

27.8

Магний

50.1 мг

400 мг

0.8

4.2

Натрий

56.5 мг

1300 мг

0.3

1.4

Сера

30 мг

500 мг

0.4

2

Фосфор

130.1 мг

800 мг

1

5.4

Хлор

5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1820 мкг

30 мкг

367.3

2022.2

Железо

4 мг

18 мг

1.3

7.3

Йод

5 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.1

33.3

Литий

15 мкг

70 мкг

1.3

7.1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.3

18.3

Медь

800 мкг

1000 мкг

4.8

26.7

Никель

40 мкг

200 мкг

1.2

6.7

Рубидий

32.5 мкг

200 мкг

1

5.4

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

767 мкг

4000 мкг

1.2

6.4

Хром

5 мкг

50 мкг

0.6

3.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Как начать готовить компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку? Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Для компота лучше использовать неповрежденные плоды.
2
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
В стерилизованные банки раскладываем подготовленные абрикосы.
3
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
После этого в банки с абрикосами необходимо залить кипяток. Оставляем в таком состоянии на 15 минут. Затем остывшую воду из банок слейте в кастрюлю и снова закипятите ее.
4
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
В банки с абрикосами всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. В самом конце заливаем вскипевшую воду.
5
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Закрываем банки с компотом крышками при помощи специального ключа. Банки слегка встряхните, чтобы равномерно разошелся сахарный песок. Переворачиваем компот дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Затем перемещаем компот на длительное хранение в прохладное место. Компот из абрикосов готов!

Приятного аппетита!

 

Оценить компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Шаг 1 из 5

Как начать готовить компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку? Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Для компота лучше использовать неповрежденные плоды.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Шаг 2 из 5

В стерилизованные банки раскладываем подготовленные абрикосы.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Шаг 3 из 5

После этого в банки с абрикосами необходимо залить кипяток. Оставляем в таком состоянии на 15 минут. Затем остывшую воду из банок слейте в кастрюлю и снова закипятите ее.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Шаг 4 из 5

В банки с абрикосами всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. В самом конце заливаем вскипевшую воду.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

Шаг 5 из 5

Закрываем банки с компотом крышками при помощи специального ключа. Банки слегка встряхните, чтобы равномерно разошелся сахарный песок. Переворачиваем компот дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Затем перемещаем компот на длительное хранение в прохладное место. Компот из абрикосов готов!

Сообщить об ошибке