Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку

0
9214

Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов. Если ранее вам не приходилось заниматься подобной консервацией, то данный рецепт поможет вам понять все тонкости процесса. Указанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 50 ккал 819 ккал 273 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,8 гр. 195,1 гр. 65,0 гр.
Вода 86,7 гр. 1431,4 гр. 477,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335 мкг 900 мкг 9 49.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 5.6
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.8 10
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 4.2
Витамин В9 15.2 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 3.4 18.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.2 12.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 0.8 4.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 6.7
Калий 1530.8 мг 2500 мг 3.7 20.4
Кальций 174.6 мг 1000 мг 1.1 5.8
Кремний 25 мг 30 мг 5 27.8
Магний 50.1 мг 400 мг 0.8 4.2
Натрий 56.5 мг 1300 мг 0.3 1.4
Сера 30 мг 500 мг 0.4 2
Фосфор 130.1 мг 800 мг 1 5.4
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 367.3 2022.2
Железо 4 мг 18 мг 1.3 7.3
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.1 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 18.3
Медь 800 мкг 1000 мкг 4.8 26.7
Никель 40 мкг 200 мкг 1.2 6.7
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 1 5.4
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 767 мкг 4000 мкг 1.2 6.4
Хром 5 мкг 50 мкг 0.6 3.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Как начать готовить компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку? Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Для компота лучше использовать неповрежденные плоды.
шаг 2 из 5
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
В стерилизованные банки раскладываем подготовленные абрикосы.
шаг 3 из 5
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
После этого в банки с абрикосами необходимо залить кипяток. Оставляем в таком состоянии на 15 минут. Затем остывшую воду из банок слейте в кастрюлю и снова закипятите ее.
шаг 4 из 5
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
В банки с абрикосами всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. В самом конце заливаем вскипевшую воду.
шаг 5 из 5
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Закрываем банки с компотом крышками при помощи специального ключа. Банки слегка встряхните, чтобы равномерно разошелся сахарный песок. Переворачиваем компот дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Затем перемещаем компот на длительное хранение в прохладное место. Компот из абрикосов готов!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *