Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов целыми дольками
Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
4
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
1108 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
272,5 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
215,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
21,0 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 74.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.3 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 15 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 6.3 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 18.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 6.9 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 10 |
Калий | 3080 мг | 2500 мг | 6.2 | 30.8 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 1.6 | 7.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 41.7 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 1 | 5 |
Натрий | 40 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 3 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.6 | 8.1 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 606.7 | 3033.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 13.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 50 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 27.5 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 35 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 10 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 8.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 5 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить варенье из абрикосов целыми дольками, плоды абрикосов тщательно промываем, разрезаем на половинки, удаляя при этом косточки. Подготовленные половинки абрикосов выкладываем внутренней частью вверх в емкость, в которой будет готовиться варенье. Когда слой из абрикосов покроет дно, присыпаем его сахарным песком. Также поступаем и с остальными слоями.
Ставим емкость с абрикосами на огонь, аккуратно перемешивая осевший сахарный песок. После закипания держим варенье на огне еще 5 минут. При необходимости снимайте образовывающуюся пену. Затем снимаем абрикосы с огня и полностью остужаем. После этого снова провариваем их 5 минут после закипания и затем остужаем. Третий раз варим абрикосовое варенье до готовности (капля готового варенья не будет растекаться на сухой тарелке).
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам