Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов целыми дольками

0
9908

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 1108 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 272,5 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Варенье из абрикосов целыми дольками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 8.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 18.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 6.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 10
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 30.8
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 7.8
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 41.7
Магний 80 мг 400 мг 1 5
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 8.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 3033.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 13.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 27.5
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 35
Никель 80 мкг 200 мкг 2 10
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 8.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 10 мкг 50 мкг 1 5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из абрикосов целыми дольками
Чтобы приготовить варенье из абрикосов целыми дольками, плоды абрикосов тщательно промываем, разрезаем на половинки, удаляя при этом косточки. Подготовленные половинки абрикосов выкладываем внутренней частью вверх в емкость, в которой будет готовиться варенье. Когда слой из абрикосов покроет дно, присыпаем его сахарным песком. Также поступаем и с остальными слоями.
шаг 2 из 6
Варенье из абрикосов целыми дольками
Когда покроете сахарным песком последний слой из абрикосов, емкость следует накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.
шаг 3 из 6
Варенье из абрикосов целыми дольками
За ночь абрикосы пустят много сока – дольки будут находиться полностью в сиропе.
шаг 4 из 6
Варенье из абрикосов целыми дольками
Ставим емкость с абрикосами на огонь, аккуратно перемешивая осевший сахарный песок. После закипания держим варенье на огне еще 5 минут. При необходимости снимайте образовывающуюся пену. Затем снимаем абрикосы с огня и полностью остужаем. После этого снова провариваем их 5 минут после закипания и затем остужаем. Третий раз варим абрикосовое варенье до готовности (капля готового варенья не будет растекаться на сухой тарелке).
шаг 5 из 6
Варенье из абрикосов целыми дольками
В стерилизованные банки раскладываем горячее абрикосовое варенье, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и даем полностью остыть.
шаг 6 из 6
Варенье из абрикосов целыми дольками
Ароматное варенье из абрикосовых долек готово! Наслаждайтесь густым, сладким и волшебно вкусным лакомством!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *