Что готовим?
Окрошка

Компот из персиков и абрикосов на зиму

0
8193

Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1242 ккал 414 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,3 гр. 292,1 гр. 97,4 гр.
Вода 84,5 гр. 1860,9 гр. 620,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1934 мкг 900 мкг 9.8 71.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 7.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 12.6
Витамин В4 41.3 мг 500 мг 0.4 2.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.2 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 9
Витамин В9 50.1 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 5.1 37.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.4
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.3 2.1
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 1.1 8.4
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 3288.9 мг 2500 мг 6 43.9
Кальций 299.1 мг 1000 мг 1.4 10
Кремний 70 мг 30 мг 10.6 77.8
Магний 122.1 мг 400 мг 1.4 10.2
Натрий 149 мг 1300 мг 0.5 3.8
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 292.1 мг 800 мг 1.7 12.2
Хлор 28 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 4784 мкг 30 мкг 724.5 5315.6
Железо 7.2 мг 18 мг 1.8 13.4
Йод 14 мкг 150 мкг 0.4 3.1
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 10.7 78.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.3 31.6
Медь 1046 мкг 1000 мкг 4.8 34.9
Никель 64 мкг 200 мкг 1.5 10.7
Рубидий 117.4 мкг 200 мкг 2.7 19.6
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1154 мкг 4000 мкг 1.3 9.6
Хром 62 мкг 50 мкг 5.6 41.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 2.5
Бор 748 мкг 1200 мкг 2.8 20.8
Ванадий 16 мкг 20 мкг 3.6 26.7
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 1.5 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Как начать готовить компот из персиков и абрикосов на зиму? Выбранные для компота плотные зрелые абрикосы промойте под проточной водой, разрежьте по бороздке на половинки и удалите косточку.
шаг 2 из 6
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Таким же образом подготовьте персики, только половинки персиков нарежьте на ломтики средней толщины.
шаг 3 из 6
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Банку для этой заготовки промойте с пищевой содой, хорошо ополосните и простерилизуйте любым способом. Затем в подготовленную банку уложите половинки этих фруктов.
шаг 4 из 6
Компот из персиков и абрикосов на зиму
В отдельной кастрюле закипятите рассчитанное на банку количество чистой воды и кипятком залейте кусочки фруктов, заполняя банку водой до самого верха. Затем банку прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 20 минут.
шаг 5 из 6
Компот из персиков и абрикосов на зиму
По истечении этого времени воду из банки через специальную крышку слейте обратно в кастрюлю, насыпьте указанное в рецепте количество сахара, перемешайте и поварите сироп 3 минуты. К концу варки растворите в сиропе щепотку лимонной кислоты.
шаг 6 из 6
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Горчим сиропом залейте кусочки персиков и абрикосов в банке и ее сразу герметично закупорьте. Банку поставьте на крышку, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Ваш компот из персиков и абрикосов готов. Перенесите его для хранения в темное холодное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *