Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

8298

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

56 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,7 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1934 мкг

900 мкг

9.8

71.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

7.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.7

12.6

Витамин В4

41.3 мг

500 мг

0.4

2.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.2

16

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

9

Витамин В9

50.1 мкг

400 мкг

0.6

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

5.1

37.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.3

24.4

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.3

2.1

Витамин К

30.2 мкг

120 мкг

1.1

8.4

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.8

13.3

Калий

3288.9 мг

2500 мг

6

43.9

Кальций

299.1 мг

1000 мг

1.4

10

Кремний

70 мг

30 мг

10.6

77.8

Магний

122.1 мг

400 мг

1.4

10.2

Натрий

149 мг

1300 мг

0.5

3.8

Сера

70 мг

500 мг

0.6

4.7

Фосфор

292.1 мг

800 мг

1.7

12.2

Хлор

28 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

4784 мкг

30 мкг

724.5

5315.6

Железо

7.2 мг

18 мг

1.8

13.4

Йод

14 мкг

150 мкг

0.4

3.1

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

10.7

78.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

14.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.3

31.6

Медь

1046 мкг

1000 мкг

4.8

34.9

Никель

64 мкг

200 мкг

1.5

10.7

Рубидий

117.4 мкг

200 мкг

2.7

19.6

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1154 мкг

4000 мкг

1.3

9.6

Хром

62 мкг

50 мкг

5.6

41.3

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.3

2.5

Бор

748 мкг

1200 мкг

2.8

20.8

Ванадий

16 мкг

20 мкг

3.6

26.7

Молибден

23.6 мкг

70 мкг

1.5

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Как начать готовить компот из персиков и абрикосов на зиму? Выбранные для компота плотные зрелые абрикосы промойте под проточной водой, разрежьте по бороздке на половинки и удалите косточку.
2
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Таким же образом подготовьте персики, только половинки персиков нарежьте на ломтики средней толщины.
3
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Банку для этой заготовки промойте с пищевой содой, хорошо ополосните и простерилизуйте любым способом. Затем в подготовленную банку уложите половинки этих фруктов.
4
Компот из персиков и абрикосов на зиму
В отдельной кастрюле закипятите рассчитанное на банку количество чистой воды и кипятком залейте кусочки фруктов, заполняя банку водой до самого верха. Затем банку прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 20 минут.
5
Компот из персиков и абрикосов на зиму
По истечении этого времени воду из банки через специальную крышку слейте обратно в кастрюлю, насыпьте указанное в рецепте количество сахара, перемешайте и поварите сироп 3 минуты. К концу варки растворите в сиропе щепотку лимонной кислоты.
6
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Горчим сиропом залейте кусочки персиков и абрикосов в банке и ее сразу герметично закупорьте. Банку поставьте на крышку, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Ваш компот из персиков и абрикосов готов. Перенесите его для хранения в темное холодное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из персиков и абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Шаг 1 из 6

Как начать готовить компот из персиков и абрикосов на зиму? Выбранные для компота плотные зрелые абрикосы промойте под проточной водой, разрежьте по бороздке на половинки и удалите косточку.
Компот из персиков и абрикосов на зиму

Шаг 2 из 6

Таким же образом подготовьте персики, только половинки персиков нарежьте на ломтики средней толщины.
Компот из персиков и абрикосов на зиму

Шаг 3 из 6

Банку для этой заготовки промойте с пищевой содой, хорошо ополосните и простерилизуйте любым способом. Затем в подготовленную банку уложите половинки этих фруктов.
Компот из персиков и абрикосов на зиму

Шаг 4 из 6

В отдельной кастрюле закипятите рассчитанное на банку количество чистой воды и кипятком залейте кусочки фруктов, заполняя банку водой до самого верха. Затем банку прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 20 минут.
Компот из персиков и абрикосов на зиму

Шаг 5 из 6

По истечении этого времени воду из банки через специальную крышку слейте обратно в кастрюлю, насыпьте указанное в рецепте количество сахара, перемешайте и поварите сироп 3 минуты. К концу варки растворите в сиропе щепотку лимонной кислоты.
Компот из персиков и абрикосов на зиму

Шаг 6 из 6

Горчим сиропом залейте кусочки персиков и абрикосов в банке и ее сразу герметично закупорьте. Банку поставьте на крышку, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Ваш компот из персиков и абрикосов готов. Перенесите его для хранения в темное холодное место.

Сообщить об ошибке