Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с желирующим сахаром

0
5064

Из сезонных абрикосов получается вкусное однородное варенье, которое можно загустить при помощи готового желирующего сахара. Косточки предварительно удаляются, вес сырья указан уже без них.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 3388 ккал 847 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 47,1 гр. 825,0 гр. 206,3 гр.
Вода 49,1 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 17 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 8.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.4 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 6.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.3 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.2 18.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.6 6.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.3 10
Калий 3072.5 мг 2500 мг 7 30.7
Кальций 302.5 мг 1000 мг 1.7 7.6
Кремний 50 мг 30 мг 9.5 41.7
Магний 80 мг 400 мг 1.1 5
Натрий 37.5 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 60 мг 500 мг 0.7 3
Фосфор 260 мг 800 мг 1.9 8.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 693.3 3033.3
Железо 9.3 мг 18 мг 2.9 12.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.4 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 10.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.3 27.5
Медь 1400 мкг 1000 мкг 8 35
Никель 80 мкг 200 мкг 2.3 10
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.9 8.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 10 мкг 50 мкг 1.1 5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Чтобы приготовить варенье из абрикосов с желирующим сахаром, необходимо вымыть отборные абрикосы, дать им немного обсохнуть. Порезать плоды пополам, удалить косточки. Далее половинки абрикосов можно порезать еще на несколько частей.
шаг 2 из 8
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Сложить кусочки абрикосов в чашу блендера и пробить до однородности.
шаг 3 из 8
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Отвесить нужное количество абрикосового пюре.
шаг 4 из 8
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Засыпать пюре желирующим сахаром и дать постоять около 1 часа.
шаг 5 из 8
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Перемешать заготовку через час.
шаг 6 из 8
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь, довести до кипения, тщательно проходя ложкой или лопаткой по дну кастрюли, чтобы смесь не пригорала.
шаг 7 из 8
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Варить абрикосовое варенье 6 мин. после закипания, убавив огонь до слабого и снимая пену.
шаг 8 из 8
Варенье из абрикосов с желирующим сахаром
Вымытые банки и крышки простерилизовать в духовке. Разлить горячий продукт по банкам, закрыть или завинтить их крышками. Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать толстым одеялом и дать остыть в течение суток, затем перенести на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *