Компот из черешни и абрикосов на зиму

Вкусный освежающий напиток готовится без стерилизации в короткие сроки и достаточно долго хранится, если правильно подготовить тару для стерилизации: перед термообработкой, емкости нужно очистить и вымыть.

Компот из черешни и абрикосов на зиму

7452

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

3

Калорийность

99 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

23,9 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 833,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1460 мкг

900 мкг

6.5

54.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

4.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.8

6.5

Витамин В4

44.5 мг

500 мг

0.4

3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2

16.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

8.3

Витамин В9

35 мкг

400 мкг

0.4

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125 мкг

90 мкг

5.6

46.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

1.9

15.6

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.3

2.2

Витамин К

27 мкг

120 мкг

0.9

7.5

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

1.3

10.8

Калий

2705 мг

2500 мг

4.3

36.1

Кальций

365 мг

1000 мг

1.5

12.2

Кремний

90 мг

30 мг

12

100

Магний

170 мг

400 мг

1.7

14.2

Натрий

94 мг

1300 мг

0.3

2.4

Сера

93 мг

500 мг

0.7

6.2

Фосфор

270 мг

800 мг

1.4

11.3

Хлор

59 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1841.5 мкг

30 мкг

245.5

2046.1

Железо

14 мг

18 мг

3.1

25.9

Йод

15 мкг

150 мкг

0.4

3.3

Кобальт

15 мкг

10 мкг

6

50

Литий

30 мкг

70 мкг

1.7

14.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

2.9

24.4

Медь

1006 мкг

1000 мкг

4

33.5

Никель

115 мкг

200 мкг

2.3

19.2

Рубидий

417.5 мкг

200 мкг

8.4

69.6

Селен

9.5 мкг

55 мкг

0.7

5.8

Фтор

1065 мкг

4000 мкг

1.1

8.9

Хром

40 мкг

50 мкг

3.2

26.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.1

Бор

625 мкг

1200 мкг

2.1

17.4

Ванадий

125 мкг

20 мкг

25

208.3

Молибден

66 мкг

70 мкг

3.8

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Как начать готовить компот из черешни и абрикосов на зиму? Ингредиенты для приготовления компота необходимо промыть и перебрать. Обсохшую черешню пересматриваем. Если есть гнилые плоды, выбрасываем их. Также удаляем «хвостики». Допустимо, если у абрикосов слегка сочный и мягкий бочок, главное, чтобы плоды не были гнилыми. Разрезаем абрикосы на две половинки и удаляем косточки.
2
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Теперь обрабатываем банки и крышки для закатки компота. Сначала очищаем их содовым порошком, а затем тщательно вымываем. Когда этот этап будет, пройден и банки обсохнут, ставим их в духовой шкаф или микроволновку для стерилизации.
3
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Укладываем абрикосы и черешню на дно банок. Наливаем холодную воду в кастрюлю. Нам предстоит довести ее до кипения. Когда это произойдет, заливаем крутой кипяток в банки, которые затем накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Сливаем сок из банок обратно в кастрюлю. Теперь настой нужно довести до кипения вместе с сахаром. Всыпаем его и растворяем в кипятке.
5
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Снова заливаем жидкость в банки и сразу закатываем тару. Храним до остывания в перевернутом виде под теплым пледом. Затем переносим в погреб.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни и абрикосов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни и абрикосов на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить компот из черешни и абрикосов на зиму? Ингредиенты для приготовления компота необходимо промыть и перебрать. Обсохшую черешню пересматриваем. Если есть гнилые плоды, выбрасываем их. Также удаляем «хвостики». Допустимо, если у абрикосов слегка сочный и мягкий бочок, главное, чтобы плоды не были гнилыми. Разрезаем абрикосы на две половинки и удаляем косточки.
Компот из черешни и абрикосов на зиму

Шаг 2 из 5

Теперь обрабатываем банки и крышки для закатки компота. Сначала очищаем их содовым порошком, а затем тщательно вымываем. Когда этот этап будет, пройден и банки обсохнут, ставим их в духовой шкаф или микроволновку для стерилизации.
Компот из черешни и абрикосов на зиму

Шаг 3 из 5

Укладываем абрикосы и черешню на дно банок. Наливаем холодную воду в кастрюлю. Нам предстоит довести ее до кипения. Когда это произойдет, заливаем крутой кипяток в банки, которые затем накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Компот из черешни и абрикосов на зиму

Шаг 4 из 5

Сливаем сок из банок обратно в кастрюлю. Теперь настой нужно довести до кипения вместе с сахаром. Всыпаем его и растворяем в кипятке.
Компот из черешни и абрикосов на зиму

Шаг 5 из 5

Снова заливаем жидкость в банки и сразу закатываем тару. Храним до остывания в перевернутом виде под теплым пледом. Затем переносим в погреб.

Сообщить об ошибке