Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни и абрикосов на зиму

0
7359

Вкусный освежающий напиток готовится без стерилизации в короткие сроки и достаточно долго хранится, если правильно подготовить тару для стерилизации: перед термообработкой, емкости нужно очистить и вымыть.

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 99 ккал 2475 ккал 825 ккал
Белки 0,4 гр. 10,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 23,9 гр. 598,0 гр. 199,3 гр.
Вода 74,4 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,0 гр. 5,3 гр.
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1460 мкг 900 мкг 6.5 54.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 4.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 6.5
Витамин В4 44.5 мг 500 мг 0.4 3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2 16.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 8.3
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.4 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 5.6 46.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 1.9 15.6
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 2.2
Витамин К 27 мкг 120 мкг 0.9 7.5
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.3 10.8
Калий 2705 мг 2500 мг 4.3 36.1
Кальций 365 мг 1000 мг 1.5 12.2
Кремний 90 мг 30 мг 12 100
Магний 170 мг 400 мг 1.7 14.2
Натрий 94 мг 1300 мг 0.3 2.4
Сера 93 мг 500 мг 0.7 6.2
Фосфор 270 мг 800 мг 1.4 11.3
Хлор 59 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1841.5 мкг 30 мкг 245.5 2046.1
Железо 14 мг 18 мг 3.1 25.9
Йод 15 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 15 мкг 10 мкг 6 50
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 14.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.9 24.4
Медь 1006 мкг 1000 мкг 4 33.5
Никель 115 мкг 200 мкг 2.3 19.2
Рубидий 417.5 мкг 200 мкг 8.4 69.6
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.7 5.8
Фтор 1065 мкг 4000 мкг 1.1 8.9
Хром 40 мкг 50 мкг 3.2 26.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.1
Бор 625 мкг 1200 мкг 2.1 17.4
Ванадий 125 мкг 20 мкг 25 208.3
Молибден 66 мкг 70 мкг 3.8 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Как начать готовить компот из черешни и абрикосов на зиму? Ингредиенты для приготовления компота необходимо промыть и перебрать. Обсохшую черешню пересматриваем. Если есть гнилые плоды, выбрасываем их. Также удаляем «хвостики». Допустимо, если у абрикосов слегка сочный и мягкий бочок, главное, чтобы плоды не были гнилыми. Разрезаем абрикосы на две половинки и удаляем косточки.
шаг 2 из 5
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Теперь обрабатываем банки и крышки для закатки компота. Сначала очищаем их содовым порошком, а затем тщательно вымываем. Когда этот этап будет, пройден и банки обсохнут, ставим их в духовой шкаф или микроволновку для стерилизации.
шаг 3 из 5
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Укладываем абрикосы и черешню на дно банок. Наливаем холодную воду в кастрюлю. Нам предстоит довести ее до кипения. Когда это произойдет, заливаем крутой кипяток в банки, которые затем накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 5
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Сливаем сок из банок обратно в кастрюлю. Теперь настой нужно довести до кипения вместе с сахаром. Всыпаем его и растворяем в кипятке.
шаг 5 из 5
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Снова заливаем жидкость в банки и сразу закатываем тару. Храним до остывания в перевернутом виде под теплым пледом. Затем переносим в погреб.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *