Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Вкусный освежающий напиток готовится без стерилизации в короткие сроки и достаточно долго хранится, если правильно подготовить тару для стерилизации: перед термообработкой, емкости нужно очистить и вымыть.
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
3
Калорийность
99 ккал
2475 ккал
825 ккал
Белки
0,4 гр.
10,0 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,8 гр.
Углеводы
23,9 гр.
598,0 гр.
199,3 гр.
Вода
74,4 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
16,0 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1460 мкг | 900 мкг | 6.5 | 54.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.8 | 6.5 |
Витамин В4 | 44.5 мг | 500 мг | 0.4 | 3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2 | 16.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 8.3 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125 мкг | 90 мкг | 5.6 | 46.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 1.9 | 15.6 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин К | 27 мкг | 120 мкг | 0.9 | 7.5 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 1.3 | 10.8 |
Калий | 2705 мг | 2500 мг | 4.3 | 36.1 |
Кальций | 365 мг | 1000 мг | 1.5 | 12.2 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 12 | 100 |
Магний | 170 мг | 400 мг | 1.7 | 14.2 |
Натрий | 94 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.4 |
Сера | 93 мг | 500 мг | 0.7 | 6.2 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 1.4 | 11.3 |
Хлор | 59 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1841.5 мкг | 30 мкг | 245.5 | 2046.1 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.1 | 25.9 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.3 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 6 | 50 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.7 | 14.3 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 2.9 | 24.4 |
Медь | 1006 мкг | 1000 мкг | 4 | 33.5 |
Никель | 115 мкг | 200 мкг | 2.3 | 19.2 |
Рубидий | 417.5 мкг | 200 мкг | 8.4 | 69.6 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.8 |
Фтор | 1065 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.9 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.2 | 26.7 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.1 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 17.4 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 25 | 208.3 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 3.8 | 31.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить компот из черешни и абрикосов на зиму? Ингредиенты для приготовления компота необходимо промыть и перебрать. Обсохшую черешню пересматриваем. Если есть гнилые плоды, выбрасываем их. Также удаляем «хвостики». Допустимо, если у абрикосов слегка сочный и мягкий бочок, главное, чтобы плоды не были гнилыми. Разрезаем абрикосы на две половинки и удаляем косточки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам