Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов целиком
Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!
Кухня
Русская
Время готовки
4.30 ч.
PT4.30H
Порции
2.25
Калорийность
148 ккал
4430 ккал
1969 ккал
Белки
0,3 гр.
9,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
36,3 гр.
1090,1 гр.
484,5 гр.
Вода
62,0 гр.
1860,9 гр.
827,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
21,0 гр.
9,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 9.9 | 131.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.1 | 14.8 |
Витамин В4 | 28.1 мг | 500 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 0.8 | 11.1 |
Витамин В9 | 30.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.3 мкг | 90 мкг | 3.7 | 49.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 2.4 | 32.6 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 2.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.3 | 17.8 |
Калий | 3080.9 мг | 2500 мг | 4.1 | 54.8 |
Кальций | 355.1 мг | 1000 мг | 1.2 | 15.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 5.6 | 74.1 |
Магний | 90.1 мг | 400 мг | 0.8 | 10 |
Натрий | 49 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.7 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.5 | 6.2 |
Фосфор | 260.1 мг | 800 мг | 1.1 | 14.5 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 404.3 | 5392.6 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 1.9 | 24.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 88.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 19 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.7 | 49.3 |
Медь | 1406 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 62.5 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.3 | 17.8 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.1 | 14.4 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1110 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 12.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.7 | 8.9 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.2 | 3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.8 | 10.2 |
Процесс приготовления
Абрикосы заливаем сваренным сиропом, ставим на огонь и после закипания варим еще примерно 5 минут. Не забываем помешивать варенье. После этого варенье необходимо остудить. Можно ждать, пока остынет само, а можно поступить следующим образом: поместить варенье в более объемную емкость с ледяной водой. После остывания ставим варенье снова на огонь, доводим до кипения. Затем необходимо снова его остудить. Остывшее абрикосовое варенье ставим на огонь после второго охлаждения и варим примерно 25 минут. Чтобы определить готовность варенья, следует взять немного сиропа, капнуть его на холодную посуду. Готовое варенье не растечется.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам