Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

0
5732

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 345 ккал 3559 ккал 1780 ккал
Белки 5,5 гр. 56,3 гр. 28,1 гр.
Жиры 7,6 гр. 78,9 гр. 39,4 гр.
Углеводы 62,0 гр. 639,7 гр. 319,8 гр.
Вода 18,0 гр. 186,0 гр. 93,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 29,3 гр. 14,7 гр.
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.8 мкг 900 мкг 4.9 25
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.7 34.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.8 14.5
Витамин В4 280.6 мг 500 мг 5.4 28.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.3 17.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.7 34.6
Витамин В9 145.8 мкг 400 мкг 3.5 18.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 54.9 мкг 90 мкг 5.9 30.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 6.5
Витамин E 8.8 мг 15 мг 5.7 29.5
Биотин 10 мг 50 мг 1.9 10
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.4 2
Витамин РР 16 мг 20 мг 7.7 40
Калий 1930.3 мг 2500 мг 7.5 38.6
Кальций 244.2 мг 1000 мг 2.4 12.2
Кремний 20 мг 30 мг 6.5 33.3
Магний 133 мг 400 мг 3.2 16.6
Натрий 3340.7 мг 1300 мг 24.9 128.5
Сера 362.1 мг 500 мг 7 36.2
Фосфор 654.2 мг 800 мг 7.9 40.9
Хлор 101 мг 2300 мг 0.4 2.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.8
Железо 10.3 мг 18 мг 5.5 28.5
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.5 2.5
Кобальт 8 мкг 10 мкг 7.8 40
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 16 82.6
Медь 1047.1 мкг 1000 мкг 10.1 52.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.1 мкг 55 мкг 5.5 28.3
Фтор 437.7 мкг 4000 мкг 1.1 5.5
Хром 11.3 мкг 50 мкг 2.2 11.3
Цинк 3.7 мг 12 мг 3 15.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.5 7.7
Ванадий 450 мкг 20 мкг 218 1125
Молибден 62.6 мкг 70 мкг 8.7 44.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Как начать готовить пасхальный кулич без дрожжей и яиц? Изюм замочить в кипятке на 10 мин., остудить, отжать и высыпать на бумажное полотенце. Когда он обсохнет, обвалять в муке.
шаг 2 из 6
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
В кефир добавить соду, перемешать и оставить постоять 5 мин., за это время кислота кефира погасит соду. Сливочное масло положить в тарелку и растопить.
шаг 3 из 6
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
В растопленное сливочное масло всыпать сахарный песок, перемешать. Лимон помыть и обдать кипятком. Снять с него цедру мелкой теркой и добавить к маслу с сахаром, размешать.
шаг 4 из 6
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Кефир влить в сливочное масло, размешать. Просеять в эту же миску пшеничную муку, взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным.
шаг 5 из 6
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать, чтобы он распределился по тесту. Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-40 мин. в зависимости от размера форм.
шаг 6 из 6
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Если нужно сделать гуще, добавить сахарной пудры, если надо жиже, влить еще сока лимона. Полить остывшие куличи глазурью и украсить посыпками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *