Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

5861

0

51

1

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

2

Калорийность

345 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

62,0 гр.

Вода

18,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 516,0 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450.8 мкг

900 мкг

4.9

25

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

34.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

14.5

Витамин В4

280.6 мг

500 мг

5.4

28.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.3

17.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.7

34.6

Витамин В9

145.8 мкг

400 мкг

3.5

18.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

54.9 мкг

90 мкг

5.9

30.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.3

6.5

Витамин E

8.8 мг

15 мг

5.7

29.5

Биотин

10 мг

50 мг

1.9

10

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.4

2

Витамин РР

16 мг

20 мг

7.7

40

Калий

1930.3 мг

2500 мг

7.5

38.6

Кальций

244.2 мг

1000 мг

2.4

12.2

Кремний

20 мг

30 мг

6.5

33.3

Магний

133 мг

400 мг

3.2

16.6

Натрий

3340.7 мг

1300 мг

24.9

128.5

Сера

362.1 мг

500 мг

7

36.2

Фосфор

654.2 мг

800 мг

7.9

40.9

Хлор

101 мг

2300 мг

0.4

2.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.8

Железо

10.3 мг

18 мг

5.5

28.5

Йод

7.6 мкг

150 мкг

0.5

2.5

Кобальт

8 мкг

10 мкг

7.8

40

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

16

82.6

Медь

1047.1 мкг

1000 мкг

10.1

52.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

31.1 мкг

55 мкг

5.5

28.3

Фтор

437.7 мкг

4000 мкг

1.1

5.5

Хром

11.3 мкг

50 мкг

2.2

11.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

3

15.5

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.5

7.7

Ванадий

450 мкг

20 мкг

218

1125

Молибден

62.6 мкг

70 мкг

8.7

44.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Как начать готовить пасхальный кулич без дрожжей и яиц? Изюм замочить в кипятке на 10 мин., остудить, отжать и высыпать на бумажное полотенце. Когда он обсохнет, обвалять в муке.
2
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
В кефир добавить соду, перемешать и оставить постоять 5 мин., за это время кислота кефира погасит соду. Сливочное масло положить в тарелку и растопить.
3
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
В растопленное сливочное масло всыпать сахарный песок, перемешать. Лимон помыть и обдать кипятком. Снять с него цедру мелкой теркой и добавить к маслу с сахаром, размешать.
4
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Кефир влить в сливочное масло, размешать. Просеять в эту же миску пшеничную муку, взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным.
5
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать, чтобы он распределился по тесту. Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-40 мин. в зависимости от размера форм.
6
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Если нужно сделать гуще, добавить сахарной пудры, если надо жиже, влить еще сока лимона. Полить остывшие куличи глазурью и украсить посыпками.

Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Шаг 1 из 6

Как начать готовить пасхальный кулич без дрожжей и яиц? Изюм замочить в кипятке на 10 мин., остудить, отжать и высыпать на бумажное полотенце. Когда он обсохнет, обвалять в муке.
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Шаг 2 из 6

В кефир добавить соду, перемешать и оставить постоять 5 мин., за это время кислота кефира погасит соду. Сливочное масло положить в тарелку и растопить.
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Шаг 3 из 6

В растопленное сливочное масло всыпать сахарный песок, перемешать. Лимон помыть и обдать кипятком. Снять с него цедру мелкой теркой и добавить к маслу с сахаром, размешать.
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Шаг 4 из 6

Кефир влить в сливочное масло, размешать. Просеять в эту же миску пшеничную муку, взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Шаг 5 из 6

Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать, чтобы он распределился по тесту. Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-40 мин. в зависимости от размера форм.
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Шаг 6 из 6

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Если нужно сделать гуще, добавить сахарной пудры, если надо жиже, влить еще сока лимона. Полить остывшие куличи глазурью и украсить посыпками.

Сообщить об ошибке