Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на ржаной закваске

0
4091

Выпечку можно готовить не только на дрожжах, но и на ржаной закваске. По таким рецептам часто пекли наши бабушки и прабабушки. Приближается Пасха и самое время подбирать рецепты для куличей. Преимущества рецепта на закваске – насыщенный пшеничный аромат выпечки, плотность и более медленный процесс черствения.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 366 ккал 6636 ккал 830 ккал
Белки 7,1 гр. 129,5 гр. 16,2 гр.
Жиры 12,6 гр. 228,0 гр. 28,5 гр.
Углеводы 54,6 гр. 991,0 гр. 123,9 гр.
Вода 15,0 гр. 272,2 гр. 34,0 гр.
Волокна 3,7 гр. 67,1 гр. 8,4 гр.
Пасхальный кулич на ржаной закваске
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 730.7 мкг 900 мкг 4.5 10.1
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 9.5 21.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 7.9
Витамин В4 822.6 мг 500 мг 9.1 20.6
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.1 13.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.2 16.3
Витамин В9 468.3 мкг 400 мкг 6.5 14.6
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 10.3 23.4
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1 2.4
Витамин E 30.6 мг 15 мг 11.2 25.5
Биотин 26.9 мг 50 мг 3 6.7
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 10.4 23.6
Калий 3048.8 мг 2500 мг 6.7 15.2
Кальций 441.1 мг 1000 мг 2.4 5.5
Кремний 79.6 мг 30 мг 14.6 33.2
Магний 345.6 мг 400 мг 4.8 10.8
Натрий 4074.7 мг 1300 мг 17.3 39.2
Сера 1052.6 мг 500 мг 11.6 26.3
Фосфор 1547.7 мг 800 мг 10.7 24.2
Хлор 6172.8 мг 2300 мг 14.8 33.5
Алюминий 1314.5 мкг 30 мкг 241.5 547.7
Железо 26.8 мг 18 мг 8.2 18.6
Йод 26 мкг 150 мкг 1 2.2
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 9.7 21.9
Литий 9.8 мкг 70 мкг 0.8 1.8
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 23.8 54
Медь 1812.3 мкг 1000 мкг 10 22.7
Никель 121 мкг 200 мкг 3.3 7.6
Рубидий 11.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Селен 103 мкг 55 мкг 10.3 23.4
Фтор 344.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 75.1 мкг 50 мкг 8.3 18.8
Цинк 11.2 мг 12 мг 5.1 11.7
Бор 613 мкг 1200 мкг 2.8 6.4
Ванадий 939.7 мкг 20 мкг 259 587.3
Молибден 159.8 мкг 70 мкг 12.6 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пасхальный кулич на ржаной закваске
Как приготовить пасхальный кулич на ржаной закваске? В миске смешайте ржаную закваску и сахар, добавьте теплое молоко.
шаг 2 из 8
Пасхальный кулич на ржаной закваске
Муку смешайте с мускатным орехом, и кардамоном, просейте и добавьте 300 грамм к закваске, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на два часа.
шаг 3 из 8
Пасхальный кулич на ржаной закваске
Курагу залейте кипятком, хорошо промойте, выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Когда сухофрукты обсохнут, мелко нарежьте и добавьте их в опару.
шаг 4 из 8
Пасхальный кулич на ржаной закваске
В отдельной миске взбейте яйца с солью, добавьте эту смесь в опару.
шаг 5 из 8
Пасхальный кулич на ржаной закваске
Затем частями добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
шаг 6 из 8
Пасхальный кулич на ржаной закваске
Гусиный жир растопите, остудите и добавьте в тесто, тщательно перемешайте до однородности.
шаг 7 из 8
Пасхальный кулич на ржаной закваске
Разложите тесто по формам, оставьте на три часа, чтобы тесто поднялось.
шаг 8 из 8
Пасхальный кулич на ржаной закваске
Выпекайте куличи при 175-180 градусах 40 минут. Готовые куличи остудите полейте глазурью и украсьте цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *