Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич без замеса
Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пасхальный кулич без замеса. Классическое приготовление куличей предполагает замес и длительную расстойку теста. Это требует времени, порой для приготовления партии пасхального лакомства требуется целый день. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, но хотите испечь домашние куличи, этот рецепт для вас. Тесто готовится быстро и не требует манипуляций с опарой и длительным замесом теста.
Кухня
Русская
Время готовки
230 мин.
PT230M
Порции
4
Калорийность
362 ккал
5361 ккал
1340 ккал
Белки
6,5 гр.
97,0 гр.
24,3 гр.
Жиры
11,7 гр.
172,7 гр.
43,2 гр.
Углеводы
56,4 гр.
835,9 гр.
209,0 гр.
Вода
19,9 гр.
294,5 гр.
73,6 гр.
Волокна
2,5 гр.
37,3 гр.
9,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1339.8 мкг | 900 мкг | 10 | 37.2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.8 | 25.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.1 | 22.4 |
Витамин В4 | 754.1 мг | 500 мг | 10.2 | 37.7 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 6.4 | 23.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.5 | 27.6 |
Витамин В9 | 263.7 мкг | 400 мкг | 4.4 | 16.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.9 | 7.2 |
Витамин С | 5.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 4.2 | 15.6 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 5.6 | 20.7 |
Биотин | 49.6 мг | 50 мг | 6.7 | 24.8 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 9.3 | 34.6 |
Калий | 3197 мг | 2500 мг | 8.6 | 32 |
Кальций | 384.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 9.6 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 5.4 | 20 |
Магний | 204 мг | 400 мг | 3.4 | 12.8 |
Натрий | 302.4 мг | 1300 мг | 1.6 | 5.8 |
Сера | 726.7 мг | 500 мг | 9.8 | 36.3 |
Фосфор | 1272.2 мг | 800 мг | 10.7 | 39.8 |
Хлор | 379.2 мг | 2300 мг | 1.1 | 4.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 7 | 25.9 |
Йод | 42.7 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.1 |
Кобальт | 26.1 мкг | 10 мкг | 17.6 | 65.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 16.5 | 61 |
Медь | 1718.9 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 43 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 88.2 мкг | 55 мкг | 10.8 | 40.1 |
Фтор | 807.7 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 10.2 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3.7 | 13.6 |
Бор | 222 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 4.6 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 182.2 | 675 |
Молибден | 86.1 мкг | 70 мкг | 8.3 | 30.7 |
Процесс приготовления
Для приготовления теста очень удобно использовать стационарный миксер. Если его нет, используем широкую миску и обычный миксер. Разбиваем в чашу яйца и всыпаем сахар. Взбиваем на высокой скорости яичную смесь, пока не образуется плотная пышная пена. Всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать – добиваемся побеления массы. На это уйдет около десяти минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Екатерина
04.05 00:33 по мск.
Спасибо большое за рецепт кулича вроде и правда не сложный. Но в вашем рецепте есть один очень большой минус. Не написано количество яиц. И никак из полных яиц не взобьёшь пики, только из белков с сахаром. А так сейчас допеку попробую аромат шикарный ???? вкус думаю будет не хуже. Яйца добавляла интуитивно. Светлой Пасхи вам. С праздником ????????????
0
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам