Пасхальный кулич без замеса

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пасхальный кулич без замеса. Классическое приготовление куличей предполагает замес и длительную расстойку теста. Это требует времени, порой для приготовления партии пасхального лакомства требуется целый день. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, но хотите испечь домашние куличи, этот рецепт для вас. Тесто готовится быстро и не требует манипуляций с опарой и длительным замесом теста.

Пасхальный кулич без замеса

7960

1

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

230 мин.

Порции

4

Калорийность

362 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

56,4 гр.

Вода

19,9 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 370,4 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
пакет
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1339.8 мкг

900 мкг

10

37.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.8

25.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.1

22.4

Витамин В4

754.1 мг

500 мг

10.2

37.7

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

6.4

23.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

7.5

27.6

Витамин В9

263.7 мкг

400 мкг

4.4

16.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.9

7.2

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

0.4

1.6

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

4.2

15.6

Витамин E

12.4 мг

15 мг

5.6

20.7

Биотин

49.6 мг

50 мг

6.7

24.8

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

0.5

1.9

Витамин РР

27.7 мг

20 мг

9.3

34.6

Калий

3197 мг

2500 мг

8.6

32

Кальций

384.2 мг

1000 мг

2.6

9.6

Кремний

24 мг

30 мг

5.4

20

Магний

204 мг

400 мг

3.4

12.8

Натрий

302.4 мг

1300 мг

1.6

5.8

Сера

726.7 мг

500 мг

9.8

36.3

Фосфор

1272.2 мг

800 мг

10.7

39.8

Хлор

379.2 мг

2300 мг

1.1

4.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

18.7 мг

18 мг

7

25.9

Йод

42.7 мкг

150 мкг

1.9

7.1

Кобальт

26.1 мкг

10 мкг

17.6

65.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

16.5

61

Медь

1718.9 мкг

1000 мкг

11.6

43

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88.2 мкг

55 мкг

10.8

40.1

Фтор

807.7 мкг

4000 мкг

1.4

5

Хром

20.4 мкг

50 мкг

2.7

10.2

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.7

13.6

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.2

4.6

Ванадий

540 мкг

20 мкг

182.2

675

Молибден

86.1 мкг

70 мкг

8.3

30.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич без замеса
Что же нужно для приготовления пасхального кулича без замеса? Для начала сразу стоит подготовить изюм: промываем его и замачиваем в горячей воде. Даем набухнуть в течение двадцати минут и процеживаем от лишней жидкости. Рассыпаем влажный изюм на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть.
2
Пасхальный кулич без замеса
Для приготовления теста очень удобно использовать стационарный миксер. Если его нет, используем широкую миску и обычный миксер. Разбиваем в чашу яйца и всыпаем сахар. Взбиваем на высокой скорости яичную смесь, пока не образуется плотная пышная пена. Всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать – добиваемся побеления массы. На это уйдет около десяти минут.
3
Пасхальный кулич без замеса
В отдельную миску просеиваем муку. Одну чайную ложку муки откладываем для того, чтобы осыпать ею изюм. В емкость с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
4
Пасхальный кулич без замеса
В микроволновке растапливаем сливочное масло. Оно должно стать жидким и теплым. Молоко также подогреваем до теплого состояния. Вливаем в просеянную муку с дрожжами растопленное масло и молоко по очереди, одновременно размешивая смесь.
5
Пасхальный кулич без замеса
Вливаем в массу взбитые яйца, перемешиваем. Удобно использовать насадку «крюк». Можно вымешивать тесто и вручную. Итоговая консистенция будет густой, тянущейся.
6
Пасхальный кулич без замеса
Обсушенный изюм обсыпаем отложенной мукой, перемешиваем.
7
Пасхальный кулич без замеса
Всыпаем подготовленный изюм в тесто и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
8
Пасхальный кулич без замеса
Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на два-три часа для подъема.
9
Пасхальный кулич без замеса
После этого тесто набираем ложкой и выкладываем его в бумажные формы для куличей. Заполняем форму не более, чем на треть, так как при выпечке тесто еще поднимется.
10
Пасхальный кулич без замеса
Оставляем куличи на двадцать минут перед выпечкой при комнатной температуре, чтобы они еще немного поднялись.
11
Пасхальный кулич без замеса
Затем ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут.
12
Пасхальный кулич без замеса
Готовность проверяем деревянной палочкой.
13
Пасхальный кулич без замеса
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть на решетке. Украшаем поверхность изделий, посыпав их сахарной пудрой или покрыв глазурью.

Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич без замеса

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Екатерина

04.05 00:33 по мск.

Спасибо большое за рецепт кулича вроде и правда не сложный. Но в вашем рецепте есть один очень большой минус. Не написано количество яиц. И никак из полных яиц не взобьёшь пики, только из белков с сахаром. А так сейчас допеку попробую аромат шикарный ???? вкус думаю будет не хуже. Яйца добавляла интуитивно. Светлой Пасхи вам. С праздником ????????????

Ответить

0

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич без замеса

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления пасхального кулича без замеса? Для начала сразу стоит подготовить изюм: промываем его и замачиваем в горячей воде. Даем набухнуть в течение двадцати минут и процеживаем от лишней жидкости. Рассыпаем влажный изюм на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 2 из 13

Для приготовления теста очень удобно использовать стационарный миксер. Если его нет, используем широкую миску и обычный миксер. Разбиваем в чашу яйца и всыпаем сахар. Взбиваем на высокой скорости яичную смесь, пока не образуется плотная пышная пена. Всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать – добиваемся побеления массы. На это уйдет около десяти минут.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 3 из 13

В отдельную миску просеиваем муку. Одну чайную ложку муки откладываем для того, чтобы осыпать ею изюм. В емкость с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 4 из 13

В микроволновке растапливаем сливочное масло. Оно должно стать жидким и теплым. Молоко также подогреваем до теплого состояния. Вливаем в просеянную муку с дрожжами растопленное масло и молоко по очереди, одновременно размешивая смесь.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 5 из 13

Вливаем в массу взбитые яйца, перемешиваем. Удобно использовать насадку «крюк». Можно вымешивать тесто и вручную. Итоговая консистенция будет густой, тянущейся.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 6 из 13

Обсушенный изюм обсыпаем отложенной мукой, перемешиваем.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 7 из 13

Всыпаем подготовленный изюм в тесто и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 8 из 13

Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на два-три часа для подъема.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 9 из 13

После этого тесто набираем ложкой и выкладываем его в бумажные формы для куличей. Заполняем форму не более, чем на треть, так как при выпечке тесто еще поднимется.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 10 из 13

Оставляем куличи на двадцать минут перед выпечкой при комнатной температуре, чтобы они еще немного поднялись.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 11 из 13

Затем ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 12 из 13

Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пасхальный кулич без замеса

Шаг 13 из 13

Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть на решетке. Украшаем поверхность изделий, посыпав их сахарной пудрой или покрыв глазурью.

Сообщить об ошибке