Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке
Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке вкусный и выглядит очень аппетитно! Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.
Кухня
Русская
Время готовки
27 ч.
PT27H
Порции
6
Калорийность
325 ккал
5324 ккал
887 ккал
Белки
6,7 гр.
109,5 гр.
18,3 гр.
Жиры
9,8 гр.
161,1 гр.
26,8 гр.
Углеводы
51,3 гр.
841,1 гр.
140,2 гр.
Вода
28,2 гр.
463,0 гр.
77,2 гр.
Волокна
1,9 гр.
31,8 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1079.2 мкг | 900 мкг | 7.3 | 20 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.5 | 20.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6 | 16.3 |
Витамин В4 | 877.7 мг | 500 мг | 10.7 | 29.3 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 6.5 | 17.9 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.3 | 17.3 |
Витамин В9 | 261.6 мкг | 400 мкг | 4 | 10.9 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 3.2 | 8.6 |
Витамин С | 16.8 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.2 | 8.8 |
Витамин E | 31.8 мг | 15 мг | 12.9 | 35.3 |
Биотин | 54.4 мг | 50 мг | 6.6 | 18.1 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин РР | 32.5 мг | 20 мг | 9.9 | 27.1 |
Калий | 2253.5 мг | 2500 мг | 5.5 | 15 |
Кальций | 622.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 10.4 |
Кремний | 32.4 мг | 30 мг | 6.6 | 18 |
Магний | 276.4 мг | 400 мг | 4.2 | 11.5 |
Натрий | 603.9 мг | 1300 мг | 2.8 | 7.7 |
Сера | 928 мг | 500 мг | 11.3 | 30.9 |
Фосфор | 1331.8 мг | 800 мг | 10.1 | 27.7 |
Хлор | 983.7 мг | 2300 мг | 2.6 | 7.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 5.8 | 15.8 |
Йод | 61 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6.8 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 18.7 | 51.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 15.8 | 43.1 |
Медь | 1228.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 20.5 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 104.6 мкг | 55 мкг | 11.6 | 31.7 |
Фтор | 417.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.7 |
Хром | 27.8 мкг | 50 мкг | 3.4 | 9.3 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 4.4 | 12 |
Бор | 295.9 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.1 |
Ванадий | 693.9 мкг | 20 мкг | 211.4 | 578.2 |
Молибден | 111.9 мкг | 70 мкг | 9.7 | 26.6 |
Процесс приготовления
Готовить пасхальный кулич на закваске в хлебопечке просто! Возьмите 3 ст.л. квасного осадка и смешайте с теплой водой (35-40 мл) и пшеничной мукой (50 гр.). У вас должно получиться мягкое тесто весом примерно 80-85 грамм. Оставьте будущую закваску на 4-6 часов. Затем подкормите ее таким же количеством муки и вода. Перемешайте, чтобы вновь получилось тесто такой же консистенции. Еще раз подкормите через 4-6 часов. Вновь оставьте «зреть». От готовой закваски отделите 200 гр., оставшуюся закваску поставьте в холодильник.
В миску разбейте яйца и немного взбейте их вилкой. Затем добавьте сахар, ванилин и цедру апельсина. Еще раз перемешайте. В глубокую емкость (удобно использовать трехлитровую банк) влейте молоко и яично-сахарную массу. Туда же отправьте подготовленную закваску, предварительно измельченную на куски. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 8-12 часов.
Изюм промойте теплой водой и замочите на 10-15 минут. Он должен разбухнуть и стать мягким. Цукаты нарежьте. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи. Продолжая вымешивать тесто, введите в него растопленное сливочное масло. Этим самым стимулируете развитие клейковины. Также на этом этапе добавьте 1,5 ст.л. квасного осадка, подкормка нужна молодой закваске.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам