Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке. Мякоть сухофрукта удержит аромат и коньячную горчинку, которая на фоне нежного сладкого теста будет деликатно контрастировать, но не затмит полностью вкус выпечки. Приготовление теста для такого кулича – классическое, опарным способом. Рецепт рассчитан для использования как свежих дрожжей, так и сухих.
7936
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
6
Калорийность
334 ккал 9860 ккал 1643 ккал
Белки
5,7 гр. 167,8 гр. 28,0 гр.
Жиры
10,3 гр. 304,3 гр. 50,7 гр.
Углеводы
52,8 гр. 1562,5 гр. 260,4 гр.
Вода
25,8 гр. 763,2 гр. 127,2 гр.
Волокна
1,6 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 492,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2231.6 мкг
900 мкг
8.4
41.3
Витамин В1
2.6 мг
1.5 мг
5.9
29
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
5
24.8
Витамин В4
2257.8 мг
500 мг
15.3
75.3
Витамин В5
13.2 мг
5 мг
8.9
44
Витамин В6
3.4 мг
2 мг
5.7
28
Витамин В9
404.5 мкг
400 мкг
3.4
16.9
Витамин В12
5.4 мкг
3 мкг
6.1
30
Витамин С
4.3 мкг
90 мкг
0.2
0.8
Витамин D
7.9 мкг
10 мкг
2.7
13.2
Витамин E
23.7 мг
15 мг
5.3
26.4
Биотин
152.3 мг
50 мг
10.3
50.8
Витамин К
7.9 мкг
120 мкг
0.2
1.1
Витамин РР
42.6 мг
20 мг
7.2
35.5
Калий
3607.2 мг
2500 мг
4.9
24
Кальций
1113.8 мг
1000 мг
3.8
18.6
Кремний
40 мг
30 мг
4.5
22.2
Магний
277.6 мг
400 мг
2.3
11.6
Натрий
2551.4 мг
1300 мг
6.6
32.7
Сера
966.3 мг
500 мг
6.5
32.2
Фосфор
2359 мг
800 мг
10
49.1
Хлор
3728.3 мг
2300 мг
5.5
27
Алюминий
200 мкг
30 мкг
22.5
111.1
Железо
24.2 мг
18 мг
4.5
22.4
Йод
55.6 мкг
150 мкг
1.3
6.2
Кобальт
66.6 мкг
10 мкг
22.5
110.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
7 мкг
2 мкг
11.8
58.1
Медь
1894.5 мкг
1000 мкг
6.4
31.6
Никель
22 мкг
200 мкг
0.4
1.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
200.6 мкг
55 мкг
12.3
60.8
Фтор
651 мкг
4000 мкг
0.6
2.7
Хром
46.1 мкг
50 мкг
3.1
15.4
Цинк
14 мг
12 мг
4
19.5
Бор
370 мкг
1200 мкг
1
5.1
Ванадий
900 мкг
20 мкг
152.2
750
Молибден
175.4 мкг
70 мкг
8.5
41.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить пасхальный кулич с коньяком
3
0
Владимир
сегодня в 18:40 по мск.
Уже дважды пёк куличи по данному рецепту. Получается очень вкусно!
Ответить