Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510

0
11648

Приготовление пасхального кулича всегда требует определенных усилий, немало времени и терпения. Замес теста, длительная расстойка, разделка и финальная выпечка – на это может уйти весь день. Если же у хозяйки есть хлебопечка, процесс можно значительно упростить и облегчить. Потребуется лишь отмерять и поместить ингредиенты в ведерко прибора и нажать кнопку. 

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 332 ккал 3701 ккал 925 ккал
Белки 7,6 гр. 85,1 гр. 21,3 гр.
Жиры 10,0 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Углеводы 51,7 гр. 575,7 гр. 143,9 гр.
Вода 25,1 гр. 279,5 гр. 69,9 гр.
Волокна 2,7 гр. 29,8 гр. 7,5 гр.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1074.3 мкг 900 мкг 10.7 29.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 14.8 41.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.9 27.6
Витамин В4 808.8 мг 500 мг 14.5 40.4
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 10.9 30.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.2 23
Витамин В9 438.2 мкг 400 мкг 9.8 27.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.5 9.6
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.4 1.1
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.6 15.7
Витамин E 9.4 мг 15 мг 5.6 15.6
Биотин 53.5 мг 50 мг 9.6 26.7
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 12.3 34.3
Калий 2390.2 мг 2500 мг 8.6 23.9
Кальций 338.7 мг 1000 мг 3 8.5
Кремний 18 мг 30 мг 5.4 15
Магний 159.7 мг 400 мг 3.6 10
Натрий 2286.7 мг 1300 мг 15.8 44
Сера 720.3 мг 500 мг 12.9 36
Фосфор 1139.5 мг 800 мг 12.8 35.6
Хлор 3418.8 мг 2300 мг 13.3 37.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 15.8 мг 18 мг 7.9 21.9
Йод 50.8 мкг 150 мкг 3 8.5
Кобальт 30 мкг 10 мкг 26.9 74.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.4 40.2
Медь 1317.9 мкг 1000 мкг 11.8 32.9
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.6 мкг 55 мкг 15.8 43.9
Фтор 606.2 мкг 4000 мкг 1.4 3.8
Хром 19.1 мкг 50 мкг 3.4 9.5
Цинк 6.8 мг 12 мг 5.1 14.1
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.2 3.5
Ванадий 405 мкг 20 мкг 181.7 506.3
Молибден 75 мкг 70 мкг 9.6 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Готовить пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510 легко! Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в чашу хлебопечки. В разные углы чаши поверх муки выкладываем сахарный песок, соль и быстродействующие сухие дрожжи.
шаг 2 из 5
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Поверх сухих ингредиентов вливаем в чашу теплое молоко. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и выкладываем их в чашу вслед за молоком. Разбиваем яйца к уложенным ингредиентам.
шаг 3 из 5
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Помещаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Основной хлеб с изюмом». Размер – XL, цвет корочки – средний. Нажимаем «Старт». В процессе замеса после звукового сигнала добавляем промытый и обсушенный изюм. Прибор автоматически выставляет время замеса, расстойки и выпечки изделия.
шаг 4 из 5
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Когда прозвучит сигнал готовности кулича, открываем крышку, достаем чашу и извлекаем готовый кулич.
шаг 5 из 5
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Даем ему остыть и по желанию покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *