Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке

0
7172

Тесто для пасхальных куличей можно делать на основе кефира и избавить себя от процесса вымешивания руками, доверив всю тяжелую работу хлебопечке. А оригинальная начинка, включающая в свой состав вяленую вишню, цукаты из ананасов, финики и клубнику добавит вкусу кулича изюминку.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 1
Калорийность 322 ккал 2875 ккал 2875 ккал
Белки 7,8 гр. 69,4 гр. 69,4 гр.
Жиры 5,6 гр. 49,9 гр. 49,9 гр.
Углеводы 59,5 гр. 531,1 гр. 531,1 гр.
Вода 23,9 гр. 212,8 гр. 212,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 19,1 гр. 19,1 гр.
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.9 мкг 900 мкг 7.4 65.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.9 61.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.6 59.1
Витамин В4 632.1 мг 500 мг 14.2 126.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 9.2 82
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6 53.5
Витамин В9 207.4 мкг 400 мкг 5.8 51.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.2 28.7
Витамин С 68.2 мкг 90 мкг 8.5 75.8
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 4.6 40.9
Витамин E 7.8 мг 15 мг 5.8 52.2
Биотин 45.3 мг 50 мг 10.2 90.6
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.4 3.5
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 11.3 100.5
Калий 1256.2 мг 2500 мг 5.6 50.2
Кальций 232.7 мг 1000 мг 2.6 23.3
Кремний 54.4 мг 30 мг 20.3 181.4
Магний 127.9 мг 400 мг 3.6 32
Натрий 641 мг 1300 мг 5.5 49.3
Сера 582.7 мг 500 мг 13.1 116.5
Фосфор 778 мг 800 мг 10.9 97.2
Хлор 938.4 мг 2300 мг 4.6 40.8
Алюминий 37.1 мкг 30 мкг 13.9 123.7
Железо 11 мг 18 мг 6.9 61.4
Йод 40.3 мкг 150 мкг 3 26.9
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 27 241
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.3 2.6
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 16.4 146.7
Медь 734.1 мкг 1000 мкг 8.2 73.4
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.9 8.4
Рубидий 31.7 мкг 200 мкг 1.8 15.8
Селен 75.5 мкг 55 мкг 15.4 137.2
Фтор 233.6 мкг 4000 мкг 0.7 5.8
Хром 29.1 мкг 50 мкг 6.5 58.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.6 41
Бор 228.4 мкг 1200 мкг 2.1 19
Ванадий 368 мкг 20 мкг 206.3 1840
Молибден 64.7 мкг 70 мкг 10.4 92.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
Начнем готовить пасхальный кулич на кефире в хлебопечке. Подготовьте начинку. Для этого промойте изюм и замочите его в горячей воде. Пока изюм набухает, мелко нарежьте сушеную клубнику, финики и цукаты из ананаса. Набухший изюм откиньте на дуршлаг, а затем просушите его бумажными полотенцами.
шаг 2 из 5
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
В глубокую емкость просейте пшеничную муку и добавьте к ней подготовленные сухофрукты. Если у вас отсутствуют какие-либо составляющие начинки, то смело можете заменить их другими (по вашему желанию).
шаг 3 из 5
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
В чашу хлебопечки поместите ингредиенты в определенной последовательности. Обратите внимание, что все они должны быть комнатной температуры, а следовательно их нужно заранее достать из холодильника. Первым влейте кефир, затем разбейте яйца, добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Затем всыпьте муку с сухофруктами и цукатами. В муке сделайте небольшую лунку, в которую всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку. В зависимости от модели выберите режим «Сладкий хлеб» или «Французская выпечка», «Средняя корочка», вес 900 грамм. Закройте крышку, нажмите «Старт» и ожидайте звукового сигнала.
шаг 4 из 5
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
После того как истечет время необходимое для выпечки кулича, отключите хлебопечку, извлеките из нее чашу и оставьте остывать вместе с куличом. После того, как он полностью остынет, извлеките его из чаши и украсьте глазурью, а также кондитерским декором.
шаг 5 из 5
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
Дайте глазури застыть и можете подавать его к праздничному воскресному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *