Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
Тесто для пасхальных куличей можно делать на основе кефира и избавить себя от процесса вымешивания руками, доверив всю тяжелую работу хлебопечке. А оригинальная начинка, включающая в свой состав вяленую вишню, цукаты из ананасов, финики и клубнику добавит вкусу кулича изюминку.
Кухня
Русская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
1
Калорийность
322 ккал
2875 ккал
2875 ккал
Белки
7,8 гр.
69,4 гр.
69,4 гр.
Жиры
5,6 гр.
49,9 гр.
49,9 гр.
Углеводы
59,5 гр.
531,1 гр.
531,1 гр.
Вода
23,9 гр.
212,8 гр.
212,8 гр.
Волокна
2,1 гр.
19,1 гр.
19,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.9 мкг | 900 мкг | 7.4 | 65.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.9 | 61.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.6 | 59.1 |
Витамин В4 | 632.1 мг | 500 мг | 14.2 | 126.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 9.2 | 82 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6 | 53.5 |
Витамин В9 | 207.4 мкг | 400 мкг | 5.8 | 51.8 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.2 | 28.7 |
Витамин С | 68.2 мкг | 90 мкг | 8.5 | 75.8 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 4.6 | 40.9 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 5.8 | 52.2 |
Биотин | 45.3 мг | 50 мг | 10.2 | 90.6 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 3.5 |
Витамин РР | 20.1 мг | 20 мг | 11.3 | 100.5 |
Калий | 1256.2 мг | 2500 мг | 5.6 | 50.2 |
Кальций | 232.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 23.3 |
Кремний | 54.4 мг | 30 мг | 20.3 | 181.4 |
Магний | 127.9 мг | 400 мг | 3.6 | 32 |
Натрий | 641 мг | 1300 мг | 5.5 | 49.3 |
Сера | 582.7 мг | 500 мг | 13.1 | 116.5 |
Фосфор | 778 мг | 800 мг | 10.9 | 97.2 |
Хлор | 938.4 мг | 2300 мг | 4.6 | 40.8 |
Алюминий | 37.1 мкг | 30 мкг | 13.9 | 123.7 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 6.9 | 61.4 |
Йод | 40.3 мкг | 150 мкг | 3 | 26.9 |
Кобальт | 24.1 мкг | 10 мкг | 27 | 241 |
Литий | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.6 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 16.4 | 146.7 |
Медь | 734.1 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 73.4 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.4 |
Рубидий | 31.7 мкг | 200 мкг | 1.8 | 15.8 |
Селен | 75.5 мкг | 55 мкг | 15.4 | 137.2 |
Фтор | 233.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 5.8 |
Хром | 29.1 мкг | 50 мкг | 6.5 | 58.1 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 4.6 | 41 |
Бор | 228.4 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 19 |
Ванадий | 368 мкг | 20 мкг | 206.3 | 1840 |
Молибден | 64.7 мкг | 70 мкг | 10.4 | 92.5 |
Процесс приготовления
В чашу хлебопечки поместите ингредиенты в определенной последовательности. Обратите внимание, что все они должны быть комнатной температуры, а следовательно их нужно заранее достать из холодильника. Первым влейте кефир, затем разбейте яйца, добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Затем всыпьте муку с сухофруктами и цукатами. В муке сделайте небольшую лунку, в которую всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку. В зависимости от модели выберите режим «Сладкий хлеб» или «Французская выпечка», «Средняя корочка», вес 900 грамм. Закройте крышку, нажмите «Старт» и ожидайте звукового сигнала.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам