Пасхальный кулич моей бабушки

Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов,  следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.

Пасхальный кулич моей бабушки

7845

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

8

Калорийность

348 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

56,1 гр.

Вода

20,8 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 205,1 гр.

мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
кг
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1317.3 мкг

900 мкг

8.9

18.3

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

8.8

18.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.4

13.1

Витамин В4

1072.4 мг

500 мг

13.1

26.8

Витамин В5

8 мг

5 мг

9.7

19.9

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

7

14.4

Витамин В9

561.5 мкг

400 мкг

8.6

17.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.3

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

4.1

8.5

Витамин E

18.2 мг

15 мг

7.4

15.2

Биотин

79.5 мг

50 мг

9.7

19.9

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

44.4 мг

20 мг

13.5

27.7

Калий

1876.3 мг

2500 мг

4.6

9.4

Кальций

394.5 мг

1000 мг

2.4

4.9

Кремний

40 мг

30 мг

8.1

16.7

Магний

215 мг

400 мг

3.3

6.7

Натрий

4231.2 мг

1300 мг

19.8

40.7

Сера

1117.5 мг

500 мг

13.6

27.9

Фосфор

1535.8 мг

800 мг

11.7

24

Хлор

6515.8 мг

2300 мг

17.3

35.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

20.3 мг

18 мг

6.9

14.1

Йод

61.1 мкг

150 мкг

2.5

5.1

Кобальт

39.5 мкг

10 мкг

24.1

49.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

24.2

49.7

Медь

1378.8 мкг

1000 мкг

8.4

17.2

Никель

22 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

127.6 мкг

55 мкг

14.1

29

Фтор

341.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

30.8 мкг

50 мкг

3.8

7.7

Цинк

10.3 мг

12 мг

5.3

10.8

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.9

3.9

Ванадий

900 мкг

20 мкг

274.2

562.5

Молибден

153.3 мкг

70 мкг

13.3

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич моей бабушки
Начнем готовить пасхальный кулич моей бабушки. В отдельной глубокой миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и 500 граммов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на пять часов в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
2
Пасхальный кулич моей бабушки
Далее в тесто необходимо ввести сухофрукты, а также четыре желтка, ванилин и соль, а также оставшиеся 500 граммов муки. Тесто тщательно вымешиваем.
3
Пасхальный кулич моей бабушки
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в тесто и снова тщательно вымешиваем. Затем оставляем тесто примерно на час, для того, чтобы оно в два раза увеличилось в объеме.
4
Пасхальный кулич моей бабушки
По прошествии указанного времени выливаем тесто в смазанные сливочным маслом формы.
5
Пасхальный кулич моей бабушки
Отправляем куличи в духовку на сорок минут. Запекать их будем при температуре 220 градусов. Стоит учитывать, что в духовке наши куличи должны вырасти в объеме, поэтому не стоит наполнять форму тестом доверху. Готовые куличи можно украсить при помощи различных кондитерских посыпок и глазури.

Оценить пасхальный кулич моей бабушки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич моей бабушки

Шаг 1 из 5

Начнем готовить пасхальный кулич моей бабушки. В отдельной глубокой миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и 500 граммов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на пять часов в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Пасхальный кулич моей бабушки

Шаг 2 из 5

Далее в тесто необходимо ввести сухофрукты, а также четыре желтка, ванилин и соль, а также оставшиеся 500 граммов муки. Тесто тщательно вымешиваем.
Пасхальный кулич моей бабушки

Шаг 3 из 5

Растапливаем сливочное масло, выливаем его в тесто и снова тщательно вымешиваем. Затем оставляем тесто примерно на час, для того, чтобы оно в два раза увеличилось в объеме.
Пасхальный кулич моей бабушки

Шаг 4 из 5

По прошествии указанного времени выливаем тесто в смазанные сливочным маслом формы.
Пасхальный кулич моей бабушки

Шаг 5 из 5

Отправляем куличи в духовку на сорок минут. Запекать их будем при температуре 220 градусов. Стоит учитывать, что в духовке наши куличи должны вырасти в объеме, поэтому не стоит наполнять форму тестом доверху. Готовые куличи можно украсить при помощи различных кондитерских посыпок и глазури.

Сообщить об ошибке