Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич моей бабушки

0
7726

Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов,  следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 8
Калорийность 346 ккал 5858 ккал 732 ккал
Белки 9,3 гр. 157,8 гр. 19,7 гр.
Жиры 8,8 гр. 148,2 гр. 18,5 гр.
Углеводы 56,2 гр. 950,8 гр. 118,8 гр.
Вода 20,8 гр. 351,2 гр. 43,9 гр.
Волокна 2,5 гр. 42,5 гр. 5,3 гр.
Пасхальный кулич моей бабушки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1391.3 мкг 900 мкг 9.1 19.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 8.6 18.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.4 13.4
Витамин В4 1072.4 мг 500 мг 12.7 26.8
Витамин В5 8 мг 5 мг 9.4 19.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.8 14.4
Витамин В9 561.5 мкг 400 мкг 8.3 17.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.3 4.8
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 4 8.5
Витамин E 19.4 мг 15 мг 7.6 16.1
Биотин 79.5 мг 50 мг 9.4 19.9
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 45.1 мг 20 мг 13.3 28.2
Калий 2246.3 мг 2500 мг 5.3 11.2
Кальций 452 мг 1000 мг 2.7 5.6
Кремний 40 мг 30 мг 7.9 16.7
Магний 248 мг 400 мг 3.7 7.7
Натрий 4237.5 мг 1300 мг 19.3 40.7
Сера 1117.5 мг 500 мг 13.2 27.9
Фосфор 1582.8 мг 800 мг 11.7 24.7
Хлор 6515.8 мг 2300 мг 16.8 35.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 22.6 мг 18 мг 7.4 15.7
Йод 61.1 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 23.4 49.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 23.5 49.7
Медь 1378.8 мкг 1000 мкг 8.2 17.2
Никель 22 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 127.6 мкг 55 мкг 13.7 29
Фтор 341.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 30.8 мкг 50 мкг 3.6 7.7
Цинк 10.3 мг 12 мг 5.1 10.8
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.8 3.9
Ванадий 900 мкг 20 мкг 266.1 562.5
Молибден 153.3 мкг 70 мкг 12.9 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасхальный кулич моей бабушки
Начнем готовить пасхальный кулич моей бабушки. В отдельной глубокой миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и 500 граммов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на пять часов в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
шаг 2 из 5
Пасхальный кулич моей бабушки
Далее в тесто необходимо ввести сухофрукты, а также четыре желтка, ванилин и соль, а также оставшиеся 500 граммов муки. Тесто тщательно вымешиваем.
шаг 3 из 5
Пасхальный кулич моей бабушки
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в тесто и снова тщательно вымешиваем. Затем оставляем тесто примерно на час, для того, чтобы оно в два раза увеличилось в объеме.
шаг 4 из 5
Пасхальный кулич моей бабушки
По прошествии указанного времени выливаем тесто в смазанные сливочным маслом формы.
шаг 5 из 5
Пасхальный кулич моей бабушки
Отправляем куличи в духовку на сорок минут. Запекать их будем при температуре 220 градусов. Стоит учитывать, что в духовке наши куличи должны вырасти в объеме, поэтому не стоит наполнять форму тестом доверху. Готовые куличи можно украсить при помощи различных кондитерских посыпок и глазури.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *