Пасхальный кулич с изюмом классический
Классический пасхальный кулич готовим опарным способом. Именно такой метод позволяет получить традиционную текстуру пасхального кулича: рыхлую, плотную, нежную, ноздреватую. Конечно, для сочности и вкусового акцента добавляем изюм. Замес теста и его подъем требует немалого количества времени, но полученный результат полностью оправдывает затраченные усилия.
6077
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
6
Калорийность
351 ккал 7883 ккал 1314 ккал
Белки
6,8 гр. 153,6 гр. 25,6 гр.
Жиры
11,8 гр. 263,7 гр. 43,9 гр.
Углеводы
53,3 гр. 1196,5 гр. 199,4 гр.
Вода
20,7 гр. 464,4 гр. 77,4 гр.
Волокна
2,4 гр. 54,5 гр. 9,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 373,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2109.6 мкг
900 мкг
10.4
39.1
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
7.6
28.3
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
6.7
24.9
Витамин В4
1243.8 мг
500 мг
11.1
41.5
Витамин В5
9 мг
5 мг
8
29.9
Витамин В6
3.4 мг
2 мг
7.6
28.6
Витамин В9
580.4 мкг
400 мкг
6.5
24.2
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
2.1
8
Витамин С
6.9 мкг
90 мкг
0.3
1.3
Витамин D
10 мкг
10 мкг
4.4
16.6
Витамин E
20.9 мг
15 мг
6.2
23.2
Биотин
90.6 мг
50 мг
8.1
30.2
Витамин К
11.5 мкг
120 мкг
0.4
1.6
Витамин РР
48.9 мг
20 мг
10.9
40.8
Калий
4504.7 мг
2500 мг
8
30
Кальций
614.7 мг
1000 мг
2.7
10.2
Кремний
40 мг
30 мг
5.9
22.2
Магний
319.9 мг
400 мг
3.6
13.3
Натрий
4361.4 мг
1300 мг
15
55.9
Сера
1226.3 мг
500 мг
10.9
40.9
Фосфор
2073.4 мг
800 мг
11.6
43.2
Хлор
6601.6 мг
2300 мг
12.8
47.8
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.3
Железо
29.2 мг
18 мг
7.2
27
Йод
72.1 мкг
150 мкг
2.1
8
Кобальт
45 мкг
10 мкг
20.1
75
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
8.9 мкг
2 мкг
19.9
74.4
Медь
2543.5 мкг
1000 мкг
11.3
42.4
Никель
22 мкг
200 мкг
0.5
1.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
146.3 мкг
55 мкг
11.9
44.3
Фтор
1073.4 мкг
4000 мкг
1.2
4.5
Хром
33.7 мкг
50 мкг
3
11.2
Цинк
11.2 мг
12 мг
4.2
15.5
Бор
370 мкг
1200 мкг
1.4
5.1
Ванадий
900 мкг
20 мкг
200.6
750
Молибден
156.6 мкг
70 мкг
10
37.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить пасхальный кулич с изюмом классический
2
0
Комментарии (0)