Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич с изюмом классический
Классический пасхальный кулич готовим опарным способом. Именно такой метод позволяет получить традиционную текстуру пасхального кулича: рыхлую, плотную, нежную, ноздреватую. Конечно, для сочности и вкусового акцента добавляем изюм. Замес теста и его подъем требует немалого количества времени, но полученный результат полностью оправдывает затраченные усилия.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
351 ккал
7883 ккал
1314 ккал
Белки
6,8 гр.
153,6 гр.
25,6 гр.
Жиры
11,8 гр.
263,7 гр.
43,9 гр.
Углеводы
53,3 гр.
1196,5 гр.
199,4 гр.
Вода
20,7 гр.
464,4 гр.
77,4 гр.
Волокна
2,4 гр.
54,5 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2109.6 мкг | 900 мкг | 10.4 | 39.1 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 7.6 | 28.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 24.9 |
Витамин В4 | 1243.8 мг | 500 мг | 11.1 | 41.5 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 8 | 29.9 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 7.6 | 28.6 |
Витамин В9 | 580.4 мкг | 400 мкг | 6.5 | 24.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.1 | 8 |
Витамин С | 6.9 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин D | 10 мкг | 10 мкг | 4.4 | 16.6 |
Витамин E | 20.9 мг | 15 мг | 6.2 | 23.2 |
Биотин | 90.6 мг | 50 мг | 8.1 | 30.2 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин РР | 48.9 мг | 20 мг | 10.9 | 40.8 |
Калий | 4504.7 мг | 2500 мг | 8 | 30 |
Кальций | 614.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.2 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.9 | 22.2 |
Магний | 319.9 мг | 400 мг | 3.6 | 13.3 |
Натрий | 4361.4 мг | 1300 мг | 15 | 55.9 |
Сера | 1226.3 мг | 500 мг | 10.9 | 40.9 |
Фосфор | 2073.4 мг | 800 мг | 11.6 | 43.2 |
Хлор | 6601.6 мг | 2300 мг | 12.8 | 47.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 29.2 мг | 18 мг | 7.2 | 27 |
Йод | 72.1 мкг | 150 мкг | 2.1 | 8 |
Кобальт | 45 мкг | 10 мкг | 20.1 | 75 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.9 мкг | 2 мкг | 19.9 | 74.4 |
Медь | 2543.5 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 42.4 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 146.3 мкг | 55 мкг | 11.9 | 44.3 |
Фтор | 1073.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.5 |
Хром | 33.7 мкг | 50 мкг | 3 | 11.2 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 4.2 | 15.5 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 5.1 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 200.6 | 750 |
Молибден | 156.6 мкг | 70 мкг | 10 | 37.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить классический пасхальный кулич с изюмом? Для приготовления опары подогреваем 50 мл молока (берем из общего количества) до теплого состояния, добавляем к нему 1 ст.л. сахара (также берем из общего количества) и раскрошенные свежие дрожжи. Все перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.
Оставшиеся 300 мл. молока подогреваем в сотейнике до теплого состояния. В отдельную миску просеиваем 100 гр. муки (из общего количества), вливаем к муке теплое молоко и предварительно приготовленную опару. Смешиваем все вместе венчиком до однородности, затягиваем посуду пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
Тесто закругляем в шар, укладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на три-четыре часа. В это время промываем изюм, замачиваем его на десять минут в горячей воде, затем жидкость сливаем. Изюм хорошо обсушиваем на бумажном полотенце и обсыпаем столовой ложкой муки.
Подошедшее тесто обминаем, высыпаем в него изюм и руками перемешиваем. Формы для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто, заполняя их не более, чем на половину. Даем формам с тестом постоять полчаса в тепле и ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем куличи в течение получаса ориентировочно. Проверяем на готовность сухой лучинкой. Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть на решетке. Поверхность куличей можно посыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам