Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

8004

0

179

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

375 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

86,0 гр.

Вода

10,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 61,7 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.7 мкг

900 мкг

0.4

0.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.9

0.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.7

1

Витамин В4

4.8 мг

500 мг

0.5

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.8

0.5

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.9

0.6

Витамин В9

1.5 мкг

400 мкг

0.2

0.1

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1.6

1

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

1.1

0.7

Витамин E

2.2 мг

15 мг

8

4.9

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.7

0.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

0 мг

20 мг

0.1

0

Калий

56.6 мг

2500 мг

1.2

0.8

Кальций

32.6 мг

1000 мг

1.8

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10 мг

400 мг

1.4

0.8

Натрий

12.7 мг

1300 мг

0.5

0.3

Сера

6.1 мг

500 мг

0.7

0.4

Фосфор

20.3 мг

800 мг

1.4

0.8

Хлор

22 мг

2300 мг

0.5

0.3

Алюминий

10 мкг

30 мкг

18

11.1

Железо

0.6 мг

18 мг

1.9

1.2

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.6

0.4

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.9

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.1

Медь

7.2 мкг

1000 мкг

0.4

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

1

0.6

Фтор

4 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.4

0.3

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.4

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1 мкг

70 мкг

0.8

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Что же нужно для приготовления глазури из молока и крахмала для пасхального кулича? Просейте в глубокую миску кукурузный крахмал и сахарную пудру. Часто в состав покупной сахарной пудры уже входит крахмал и тогда она не сбивается комками, если же сахарная пудра не содержит никаких добавок, то вероятней всего она не будет рассыпчатой. По этой причине и необходимо ее просеять.
2
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Постепенно добавьте к сыпучим ингредиентам теплое молоко. Температура молока также оберегает нас от появления комков. Тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.
3
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
На следующем этапе введите рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте. Глазурь вновь должна стать однородной и не расслаиваться.
4
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
В итоге у вас должна получиться густая глазурь, медленно стекающая с ложки или лопатки.
5
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Свежеприготовленной глазурью покройте куличи. Добавьте дополнительный декор и дайте подсохнут от 20 минут до 1 часа. Теперь можно подавать куличи украшенные глазурью к столу или составлять их для хранения в одну емкость и не боятся склеивания.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури из молока и крахмала для пасхального кулича? Просейте в глубокую миску кукурузный крахмал и сахарную пудру. Часто в состав покупной сахарной пудры уже входит крахмал и тогда она не сбивается комками, если же сахарная пудра не содержит никаких добавок, то вероятней всего она не будет рассыпчатой. По этой причине и необходимо ее просеять.
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Шаг 2 из 5

Постепенно добавьте к сыпучим ингредиентам теплое молоко. Температура молока также оберегает нас от появления комков. Тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Шаг 3 из 5

На следующем этапе введите рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте. Глазурь вновь должна стать однородной и не расслаиваться.
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Шаг 4 из 5

В итоге у вас должна получиться густая глазурь, медленно стекающая с ложки или лопатки.
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Шаг 5 из 5

Свежеприготовленной глазурью покройте куличи. Добавьте дополнительный декор и дайте подсохнут от 20 минут до 1 часа. Теперь можно подавать куличи украшенные глазурью к столу или составлять их для хранения в одну емкость и не боятся склеивания.

Сообщить об ошибке