Что готовим?
Окрошка

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

0
7734

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 3
Калорийность 375 ккал 693 ккал 231 ккал
Белки 0,4 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Жиры 3,2 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 86,0 гр. 159,0 гр. 53,0 гр.
Вода 10,0 гр. 18,5 гр. 6,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.7 мкг 900 мкг 0.4 0.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.9 0.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 1
Витамин В4 4.8 мг 500 мг 0.5 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.8 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.9 0.6
Витамин В9 1.5 мкг 400 мкг 0.2 0.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 1.6 1
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 1.1 0.7
Витамин E 2.2 мг 15 мг 8 4.9
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.7 0.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 0 мг 20 мг 0.1 0
Калий 56.6 мг 2500 мг 1.2 0.8
Кальций 32.6 мг 1000 мг 1.8 1.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 1.4 0.8
Натрий 12.7 мг 1300 мг 0.5 0.3
Сера 6.1 мг 500 мг 0.7 0.4
Фосфор 20.3 мг 800 мг 1.4 0.8
Хлор 22 мг 2300 мг 0.5 0.3
Алюминий 10 мкг 30 мкг 18 11.1
Железо 0.6 мг 18 мг 1.9 1.2
Йод 1.8 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.9 0.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.1
Медь 7.2 мкг 1000 мкг 0.4 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 1 0.6
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.4 0.3
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.4 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1 мкг 70 мкг 0.8 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Что же нужно для приготовления глазури из молока и крахмала для пасхального кулича? Просейте в глубокую миску кукурузный крахмал и сахарную пудру. Часто в состав покупной сахарной пудры уже входит крахмал и тогда она не сбивается комками, если же сахарная пудра не содержит никаких добавок, то вероятней всего она не будет рассыпчатой. По этой причине и необходимо ее просеять.
шаг 2 из 5
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Постепенно добавьте к сыпучим ингредиентам теплое молоко. Температура молока также оберегает нас от появления комков. Тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.
шаг 3 из 5
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
На следующем этапе введите рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте. Глазурь вновь должна стать однородной и не расслаиваться.
шаг 4 из 5
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
В итоге у вас должна получиться густая глазурь, медленно стекающая с ложки или лопатки.
шаг 5 из 5
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Свежеприготовленной глазурью покройте куличи. Добавьте дополнительный декор и дайте подсохнут от 20 минут до 1 часа. Теперь можно подавать куличи украшенные глазурью к столу или составлять их для хранения в одну емкость и не боятся склеивания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *