Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами
Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами получается особенно вкусным и пышным, когда к его приготовлению приступаешь в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке – только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными. По данному рецепту готовим эту традиционную пасхальную выпечку опарным методом. Из указанных ингредиентов получается три больших кулича диаметром 17 сантиметров и шесть маленьких диаметром по 6 сантиметров.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
8
Калорийность
331 ккал
7858 ккал
982 ккал
Белки
7,0 гр.
166,7 гр.
20,8 гр.
Жиры
8,6 гр.
204,4 гр.
25,6 гр.
Углеводы
55,7 гр.
1322,1 гр.
165,3 гр.
Вода
16,8 гр.
399,0 гр.
49,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
19,5 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1883.3 мкг | 900 мкг | 8.8 | 26.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 8.1 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7 | 20.8 |
Витамин В4 | 885.2 мг | 500 мг | 7.5 | 22.1 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 5.7 | 17.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.8 | 11.3 |
Витамин В9 | 313.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 9.8 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 2.5 | 7.4 |
Витамин С | 56.9 мкг | 90 мкг | 2.7 | 7.9 |
Витамин D | 10 мкг | 10 мкг | 4.2 | 12.5 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 2.8 | 8.2 |
Биотин | 85.9 мг | 50 мг | 7.2 | 21.5 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин РР | 27.6 мг | 20 мг | 5.8 | 17.2 |
Калий | 3705.6 мг | 2500 мг | 6.2 | 18.5 |
Кальций | 619.1 мг | 1000 мг | 2.6 | 7.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 278.8 мг | 400 мг | 2.9 | 8.7 |
Натрий | 1212.8 мг | 1300 мг | 3.9 | 11.7 |
Сера | 711.9 мг | 500 мг | 6 | 17.8 |
Фосфор | 1521.9 мг | 800 мг | 8 | 23.8 |
Хлор | 1218.5 мг | 2300 мг | 2.2 | 6.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 32.5 мг | 18 мг | 7.6 | 22.6 |
Йод | 72.3 мкг | 150 мкг | 2 | 6 |
Кобальт | 33.8 мкг | 10 мкг | 14.2 | 42.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6.8 | 20.2 |
Медь | 1596.3 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 20 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 115.1 мкг | 55 мкг | 8.8 | 26.2 |
Фтор | 883.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.8 |
Хром | 15.7 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.9 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.7 | 4.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 1.5 | 4.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Яков
02.05 11:59 по мск.
Рецепт лукавый. Какое количество белков и сахара идёт в тесто а какое в глазурь?
0
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам