Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока. 

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

7016

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

345 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

48,8 гр.

Вода

24,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 170,0 гр.

ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.6 мкг

900 мкг

10.4

17.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

7.6

12.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

30.6

52.1

Витамин В4

83.5 мг

500 мг

9.8

16.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

22.1

37.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

8.1

13.8

Витамин В9

17.2 мкг

400 мкг

2.5

4.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

37.6

64

Витамин С

8.2 мкг

90 мкг

5.4

9.2

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

1.5

2.6

Витамин E

0.5 мг

15 мг

2

3.3

Биотин

3.8 мг

50 мг

4.5

7.7

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

7.1

12.1

Калий

984.2 мг

2500 мг

23.2

39.4

Кальций

737 мг

1000 мг

43.4

73.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

75.5 мг

400 мг

11.1

18.9

Натрий

305.9 мг

1300 мг

13.8

23.5

Сера

86.4 мг

500 мг

10.2

17.3

Фосфор

575 мг

800 мг

42.3

71.9

Хлор

285.6 мг

2300 мг

7.3

12.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

1.5

2.5

Йод

8.4 мкг

150 мкг

3.3

5.6

Кобальт

2.4 мкг

10 мкг

14.1

24

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.4

Медь

40 мкг

1000 мкг

2.4

4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10.1 мкг

55 мкг

10.8

18.4

Фтор

42 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.5 мг

12 мг

12.4

21

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36 мкг

70 мкг

30.3

51.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича из сгущенки? Сухое молоко высыпаем в миску.
2
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Добавляем сгущенное молоко.
3
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Следом вливаем свежевыжатый лимонный сок.
4
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Вилкой перемешиваем все вместе до однородности. Уже на этапе смешивания вы поймете консистенцию – густая она или оптимальная для покрытия куличей.
5
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Если смесь густовата, добавим немного сгущенного молока. Если жидковата, то подсыпем сухого молока.
6
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Еще раз хорошо перемешиваем и добиваемся нужной консистенции.
7
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Глазурь готова. Покрываем ею поверхность куличей и даем застыть. Масса хорошо застывает и становится довольно плотной. Еще во влажном состоянии можно украсить ее кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется в глазури и не будет осыпаться.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича из сгущенки? Сухое молоко высыпаем в миску.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Шаг 2 из 7

Добавляем сгущенное молоко.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Шаг 3 из 7

Следом вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Шаг 4 из 7

Вилкой перемешиваем все вместе до однородности. Уже на этапе смешивания вы поймете консистенцию – густая она или оптимальная для покрытия куличей.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Шаг 5 из 7

Если смесь густовата, добавим немного сгущенного молока. Если жидковата, то подсыпем сухого молока.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Шаг 6 из 7

Еще раз хорошо перемешиваем и добиваемся нужной консистенции.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Шаг 7 из 7

Глазурь готова. Покрываем ею поверхность куличей и даем застыть. Масса хорошо застывает и становится довольно плотной. Еще во влажном состоянии можно украсить ее кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется в глазури и не будет осыпаться.

Сообщить об ошибке