Что готовим?
Окрошка

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

0
6929

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 345 ккал 586 ккал 586 ккал
Белки 11,9 гр. 20,2 гр. 20,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 20,3 гр. 20,3 гр.
Углеводы 48,8 гр. 83,0 гр. 83,0 гр.
Вода 24,8 гр. 42,2 гр. 42,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.6 мкг 900 мкг 10.4 17.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 7.6 12.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 30.6 52.1
Витамин В4 83.5 мг 500 мг 9.8 16.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 22.1 37.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 8.1 13.8
Витамин В9 17.2 мкг 400 мкг 2.5 4.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 37.6 64
Витамин С 8.2 мкг 90 мкг 5.4 9.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 1.5 2.6
Витамин E 0.5 мг 15 мг 2 3.3
Биотин 3.8 мг 50 мг 4.5 7.7
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 7.1 12.1
Калий 984.2 мг 2500 мг 23.2 39.4
Кальций 737 мг 1000 мг 43.4 73.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 75.5 мг 400 мг 11.1 18.9
Натрий 305.9 мг 1300 мг 13.8 23.5
Сера 86.4 мг 500 мг 10.2 17.3
Фосфор 575 мг 800 мг 42.3 71.9
Хлор 285.6 мг 2300 мг 7.3 12.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.5 мг 18 мг 1.5 2.5
Йод 8.4 мкг 150 мкг 3.3 5.6
Кобальт 2.4 мкг 10 мкг 14.1 24
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.4
Медь 40 мкг 1000 мкг 2.4 4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.1 мкг 55 мкг 10.8 18.4
Фтор 42 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 12.4 21
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36 мкг 70 мкг 30.3 51.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Что же нужно для приготовления глазури для пасхального кулича из сгущенки? Сухое молоко высыпаем в миску.
шаг 2 из 7
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Добавляем сгущенное молоко.
шаг 3 из 7
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Следом вливаем свежевыжатый лимонный сок.
шаг 4 из 7
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Вилкой перемешиваем все вместе до однородности. Уже на этапе смешивания вы поймете консистенцию – густая она или оптимальная для покрытия куличей.
шаг 5 из 7
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Если смесь густовата, добавим немного сгущенного молока. Если жидковата, то подсыпем сухого молока.
шаг 6 из 7
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Еще раз хорошо перемешиваем и добиваемся нужной консистенции.
шаг 7 из 7
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Глазурь готова. Покрываем ею поверхность куличей и даем застыть. Масса хорошо застывает и становится довольно плотной. Еще во влажном состоянии можно украсить ее кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется в глазури и не будет осыпаться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *