Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на венском тесте

1
12737

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича. Такая выпечка – гордость любой хозяйки.  Выпечка с ним получается воздушной, ароматной и очень вкусной. С таким куличом действительно будет чем гордиться!

Кухня Русская
Время готовки 200 мин.
Порции 12
Калорийность 335 ккал 7715 ккал 643 ккал
Белки 7,2 гр. 165,5 гр. 13,8 гр.
Жиры 8,5 гр. 196,3 гр. 16,4 гр.
Углеводы 56,2 гр. 1294,6 гр. 107,9 гр.
Вода 23,1 гр. 532,3 гр. 44,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 54,5 гр. 4,5 гр.
Пасхальный кулич на венском тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1770.5 мкг 900 мкг 8.5 16.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.8 13
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7 13.5
Витамин В4 1405.2 мг 500 мг 12.2 23.4
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 7.1 13.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.1 13.7
Витамин В9 370.3 мкг 400 мкг 4 7.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.6 4.9
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 9.9 мкг 10 мкг 4.3 8.2
Витамин E 19.4 мг 15 мг 5.6 10.8
Биотин 94.2 мг 50 мг 8.2 15.7
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 47 мг 20 мг 10.2 19.6
Калий 4410.5 мг 2500 мг 7.7 14.7
Кальций 581.6 мг 1000 мг 2.5 4.8
Кремний 40 мг 30 мг 5.8 11.1
Магний 307.7 мг 400 мг 3.3 6.4
Натрий 655.3 мг 1300 мг 2.2 4.2
Сера 1409.3 мг 500 мг 12.2 23.5
Фосфор 2001.7 мг 800 мг 10.9 20.9
Хлор 819.7 мг 2300 мг 1.5 3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 29.2 мг 18 мг 7 13.5
Йод 85.7 мкг 150 мкг 2.5 4.8
Кобальт 49.6 мкг 10 мкг 21.5 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 15.7 30.2
Медь 2462.4 мкг 1000 мкг 10.7 20.5
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 175.1 мкг 55 мкг 13.8 26.5
Фтор 1103.4 мкг 4000 мкг 1.2 2.3
Хром 37.7 мкг 50 мкг 3.3 6.3
Цинк 11.2 мг 12 мг 4.1 7.8
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.3 2.6
Ванадий 900 мкг 20 мкг 195.3 375
Молибден 145.7 мкг 70 мкг 9 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Готовить пасхальный кулич на венском тесте легко! Молоко подогреваем немного, добавляем в него дрожжи, полностью растворяем.
шаг 2 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Постепенно вводим в молоко с дрожжами 500 г муки, вымешиваем.
шаг 3 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Ставим миску с опарой в тазик с теплой водой.
шаг 4 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Накрываем все кухонным полотенцем.
шаг 5 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Ждем, пока опара увеличится в размерах (около получаса).
шаг 6 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Отделяем желтки от белков. Хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 7 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
К белкам добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до образования пены.
шаг 8 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
К опаре вливаем желтки с сахаром, перемешиваем.
шаг 9 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем масло в кастрюлю с опарой, перемешиваем.
шаг 10 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
В тесто вводим белки, вымешиваем.
шаг 11 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку, замешиваем крутое, не прилипающее к рукам тесто.
шаг 12 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Тесто ставим в теплое место на час для увеличения его в объемах.
шаг 13 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Изюм замачиваем в воде на минут 10, сливаем воду.
шаг 14 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
В подошедшее тесто всыпаем изюм, все тщательно вымешиваем.
шаг 15 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Оставляем тесто еще на некоторое время, чтобы оно поднялось.
шаг 16 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, заполняем форму тестом.
шаг 17 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Накрываем форму пищевой пленкой, даем тесту в форме подняться.
шаг 18 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Подошедшее тесто ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать кулич 35 минут. Готовность пасхального кулича на сухих дрожжах проверять зубочисткой.
шаг 19 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Для глазури взбиваем 2 белка со щепоткой соли.
шаг 20 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Добавляем к взбитым белкам 100 грамм сахара, взбиваем массу до образования устойчивых пиков.
шаг 21 из 21
Пасхальный кулич на венском тесте
Готовый пасхальный кулич на сухих дрожжах сверху смазываем подготовленной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой по желанию. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Натали 17.04 19:20 по мск.
Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо автору за рецепт!!! Тесто просто бесподобное и на вкус и по текстуре, просто Браво!!!)))
Администрация сайта
Спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось!