Пасхальный кулич на венском тесте
Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича. Такая выпечка – гордость любой хозяйки. Выпечка с ним получается воздушной, ароматной и очень вкусной. С таким куличом действительно будет чем гордиться!
12972
69
1
Кухня
Русская
Время готовки
200 мин. PT200M
Порции
12
Калорийность
335 ккал 7715 ккал 643 ккал
Белки
7,2 гр. 165,5 гр. 13,8 гр.
Жиры
8,5 гр. 196,3 гр. 16,4 гр.
Углеводы
56,2 гр. 1294,6 гр. 107,9 гр.
Вода
23,1 гр. 532,3 гр. 44,4 гр.
Волокна
2,4 гр. 54,5 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 192,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1770.5 мкг
900 мкг
8.5
16.4
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
6.8
13
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
7
13.5
Витамин В4
1405.2 мг
500 мг
12.2
23.4
Витамин В5
8.2 мг
5 мг
7.1
13.6
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
7.1
13.7
Витамин В9
370.3 мкг
400 мкг
4
7.7
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
2.6
4.9
Витамин С
6.9 мкг
90 мкг
0.3
0.6
Витамин D
9.9 мкг
10 мкг
4.3
8.2
Витамин E
19.4 мг
15 мг
5.6
10.8
Биотин
94.2 мг
50 мг
8.2
15.7
Витамин К
11.5 мкг
120 мкг
0.4
0.8
Витамин РР
47 мг
20 мг
10.2
19.6
Калий
4410.5 мг
2500 мг
7.7
14.7
Кальций
581.6 мг
1000 мг
2.5
4.8
Кремний
40 мг
30 мг
5.8
11.1
Магний
307.7 мг
400 мг
3.3
6.4
Натрий
655.3 мг
1300 мг
2.2
4.2
Сера
1409.3 мг
500 мг
12.2
23.5
Фосфор
2001.7 мг
800 мг
10.9
20.9
Хлор
819.7 мг
2300 мг
1.5
3
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.1
Железо
29.2 мг
18 мг
7
13.5
Йод
85.7 мкг
150 мкг
2.5
4.8
Кобальт
49.6 мкг
10 мкг
21.5
41.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
7.2 мкг
2 мкг
15.7
30.2
Медь
2462.4 мкг
1000 мкг
10.7
20.5
Никель
22 мкг
200 мкг
0.5
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
175.1 мкг
55 мкг
13.8
26.5
Фтор
1103.4 мкг
4000 мкг
1.2
2.3
Хром
37.7 мкг
50 мкг
3.3
6.3
Цинк
11.2 мг
12 мг
4.1
7.8
Бор
370 мкг
1200 мкг
1.3
2.6
Ванадий
900 мкг
20 мкг
195.3
375
Молибден
145.7 мкг
70 мкг
9
17.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





















Приятного чаепития!
Оценить пасхальный кулич на венском тесте
69
1
Натали
17.04 19:20 по мск.
Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо автору за рецепт!!! Тесто просто бесподобное и на вкус и по текстуре, просто Браво!!!)))
Ответить
34
Кулинарёнок
Спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось!