Пасхальный кулич на венском тесте

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича. Такая выпечка – гордость любой хозяйки.  Выпечка с ним получается воздушной, ароматной и очень вкусной. С таким куличом действительно будет чем гордиться!

Пасхальный кулич на венском тесте

12972

1

69

1

Кухня

Русская

Время готовки

200 мин.

Порции

12

Калорийность

335 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

56,2 гр.

Вода

23,1 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 192,0 гр.

кг
мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1770.5 мкг

900 мкг

8.5

16.4

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

6.8

13

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

7

13.5

Витамин В4

1405.2 мг

500 мг

12.2

23.4

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

7.1

13.6

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7.1

13.7

Витамин В9

370.3 мкг

400 мкг

4

7.7

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

2.6

4.9

Витамин С

6.9 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

9.9 мкг

10 мкг

4.3

8.2

Витамин E

19.4 мг

15 мг

5.6

10.8

Биотин

94.2 мг

50 мг

8.2

15.7

Витамин К

11.5 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

47 мг

20 мг

10.2

19.6

Калий

4410.5 мг

2500 мг

7.7

14.7

Кальций

581.6 мг

1000 мг

2.5

4.8

Кремний

40 мг

30 мг

5.8

11.1

Магний

307.7 мг

400 мг

3.3

6.4

Натрий

655.3 мг

1300 мг

2.2

4.2

Сера

1409.3 мг

500 мг

12.2

23.5

Фосфор

2001.7 мг

800 мг

10.9

20.9

Хлор

819.7 мг

2300 мг

1.5

3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.1

Железо

29.2 мг

18 мг

7

13.5

Йод

85.7 мкг

150 мкг

2.5

4.8

Кобальт

49.6 мкг

10 мкг

21.5

41.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

15.7

30.2

Медь

2462.4 мкг

1000 мкг

10.7

20.5

Никель

22 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

175.1 мкг

55 мкг

13.8

26.5

Фтор

1103.4 мкг

4000 мкг

1.2

2.3

Хром

37.7 мкг

50 мкг

3.3

6.3

Цинк

11.2 мг

12 мг

4.1

7.8

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.3

2.6

Ванадий

900 мкг

20 мкг

195.3

375

Молибден

145.7 мкг

70 мкг

9

17.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич на венском тесте
Готовить пасхальный кулич на венском тесте легко! Молоко подогреваем немного, добавляем в него дрожжи, полностью растворяем.
2
Пасхальный кулич на венском тесте
Постепенно вводим в молоко с дрожжами 500 г муки, вымешиваем.
3
Пасхальный кулич на венском тесте
Ставим миску с опарой в тазик с теплой водой.
4
Пасхальный кулич на венском тесте
Накрываем все кухонным полотенцем.
5
Пасхальный кулич на венском тесте
Ждем, пока опара увеличится в размерах (около получаса).
6
Пасхальный кулич на венском тесте
Отделяем желтки от белков. Хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
7
Пасхальный кулич на венском тесте
К белкам добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до образования пены.
8
Пасхальный кулич на венском тесте
К опаре вливаем желтки с сахаром, перемешиваем.
9
Пасхальный кулич на венском тесте
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем масло в кастрюлю с опарой, перемешиваем.
10
Пасхальный кулич на венском тесте
В тесто вводим белки, вымешиваем.
11
Пасхальный кулич на венском тесте
Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку, замешиваем крутое, не прилипающее к рукам тесто.
12
Пасхальный кулич на венском тесте
Тесто ставим в теплое место на час для увеличения его в объемах.
13
Пасхальный кулич на венском тесте
Изюм замачиваем в воде на минут 10, сливаем воду.
14
Пасхальный кулич на венском тесте
В подошедшее тесто всыпаем изюм, все тщательно вымешиваем.
15
Пасхальный кулич на венском тесте
Оставляем тесто еще на некоторое время, чтобы оно поднялось.
16
Пасхальный кулич на венском тесте
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, заполняем форму тестом.
17
Пасхальный кулич на венском тесте
Накрываем форму пищевой пленкой, даем тесту в форме подняться.
18
Пасхальный кулич на венском тесте
Подошедшее тесто ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать кулич 35 минут. Готовность пасхального кулича на сухих дрожжах проверять зубочисткой.
19
Пасхальный кулич на венском тесте
Для глазури взбиваем 2 белка со щепоткой соли.
20
Пасхальный кулич на венском тесте
Добавляем к взбитым белкам 100 грамм сахара, взбиваем массу до образования устойчивых пиков.
21
Пасхальный кулич на венском тесте
Готовый пасхальный кулич на сухих дрожжах сверху смазываем подготовленной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой по желанию. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Оценить пасхальный кулич на венском тесте

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Натали

17.04 19:20 по мск.

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо автору за рецепт!!! Тесто просто бесподобное и на вкус и по текстуре, просто Браво!!!)))

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 1 из 21

Готовить пасхальный кулич на венском тесте легко! Молоко подогреваем немного, добавляем в него дрожжи, полностью растворяем.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 2 из 21

Постепенно вводим в молоко с дрожжами 500 г муки, вымешиваем.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 3 из 21

Ставим миску с опарой в тазик с теплой водой.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 4 из 21

Накрываем все кухонным полотенцем.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 5 из 21

Ждем, пока опара увеличится в размерах (около получаса).
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 6 из 21

Отделяем желтки от белков. Хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 7 из 21

К белкам добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до образования пены.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 8 из 21

К опаре вливаем желтки с сахаром, перемешиваем.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 9 из 21

Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем масло в кастрюлю с опарой, перемешиваем.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 10 из 21

В тесто вводим белки, вымешиваем.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 11 из 21

Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку, замешиваем крутое, не прилипающее к рукам тесто.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 12 из 21

Тесто ставим в теплое место на час для увеличения его в объемах.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 13 из 21

Изюм замачиваем в воде на минут 10, сливаем воду.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 14 из 21

В подошедшее тесто всыпаем изюм, все тщательно вымешиваем.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 15 из 21

Оставляем тесто еще на некоторое время, чтобы оно поднялось.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 16 из 21

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, заполняем форму тестом.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 17 из 21

Накрываем форму пищевой пленкой, даем тесту в форме подняться.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 18 из 21

Подошедшее тесто ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать кулич 35 минут. Готовность пасхального кулича на сухих дрожжах проверять зубочисткой.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 19 из 21

Для глазури взбиваем 2 белка со щепоткой соли.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 20 из 21

Добавляем к взбитым белкам 100 грамм сахара, взбиваем массу до образования устойчивых пиков.
Пасхальный кулич на венском тесте

Шаг 21 из 21

Готовый пасхальный кулич на сухих дрожжах сверху смазываем подготовленной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой по желанию. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке