Пасхальный кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей – это вкусный и простой вариант пасхального блюда, с которым справятся все хозяйки. Тесто получается пористым и влажным, что выделит вашу праздничную выпечку среди остальных. 

Пасхальный кулич без дрожжей

8781

0

102

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

377 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 130,7 гр.

шт.
ст.
гр.
ст.
мл.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1472.4 мкг

900 мкг

15.6

20.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.6

6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.1

9.3

Витамин В4

719.1 мг

500 мг

13.8

18

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.3

9.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.1

5.4

Витамин В9

102.5 мкг

400 мкг

2.5

3.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.7

4.8

Витамин С

3.7 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

7.5 мкг

10 мкг

7.1

9.3

Витамин E

8.1 мг

15 мг

5.2

6.8

Биотин

50.9 мг

50 мг

9.7

12.7

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

8.4

11

Калий

937.6 мг

2500 мг

3.6

4.7

Кальций

311 мг

1000 мг

3

3.9

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.1

5.3

Магний

79.6 мг

400 мг

1.9

2.5

Натрий

339.4 мг

1300 мг

2.5

3.3

Сера

627.9 мг

500 мг

12

15.7

Фосфор

870.5 мг

800 мг

10.4

13.6

Хлор

408.3 мг

2300 мг

1.7

2.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

10.8 мг

18 мг

5.7

7.5

Йод

48.9 мкг

150 мкг

3.1

4.1

Кобальт

27.1 мкг

10 мкг

25.9

33.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.1

11.9

Медь

517.7 мкг

1000 мкг

5

6.5

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86.8 мкг

55 мкг

15.1

19.7

Фтор

191.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

15.9 мкг

50 мкг

3

4

Цинк

5 мг

12 мг

4

5.2

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

137.7

180

Молибден

53.3 мкг

70 мкг

7.3

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич без дрожжей
Готовить пасхальный кулич без дрожжей просто! Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
2
Пасхальный кулич без дрожжей
Добавляем яйца, продолжаем перемешивать.
3
Пасхальный кулич без дрожжей
Вливаем в тесто молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто.
4
Пасхальный кулич без дрожжей
Добавляем цедру лимона. Для этого цитрус достаточно натереть на терку. На этом же этапе можно добавить изюм.
5
Пасхальный кулич без дрожжей
Тесто хорошенько замешиваем и распределяем по форме. Отправляем в духовку на час при температуре 160 градусов.
6
Пасхальный кулич без дрожжей
Готовую выпечку можно полить глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич без дрожжей

Шаг 1 из 6

Готовить пасхальный кулич без дрожжей просто! Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Пасхальный кулич без дрожжей

Шаг 2 из 6

Добавляем яйца, продолжаем перемешивать.
Пасхальный кулич без дрожжей

Шаг 3 из 6

Вливаем в тесто молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто.
Пасхальный кулич без дрожжей

Шаг 4 из 6

Добавляем цедру лимона. Для этого цитрус достаточно натереть на терку. На этом же этапе можно добавить изюм.
Пасхальный кулич без дрожжей

Шаг 5 из 6

Тесто хорошенько замешиваем и распределяем по форме. Отправляем в духовку на час при температуре 160 градусов.
Пасхальный кулич без дрожжей

Шаг 6 из 6

Готовую выпечку можно полить глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке