Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на литр молока
Приготовить пасхальный кулич на литр молока – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
10
Калорийность
289 ккал
13745 ккал
1375 ккал
Белки
5,4 гр.
256,8 гр.
25,7 гр.
Жиры
10,7 гр.
507,1 гр.
50,7 гр.
Углеводы
42,0 гр.
1998,8 гр.
199,9 гр.
Вода
35,9 гр.
1708,6 гр.
170,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
52,9 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4400.5 мкг | 900 мкг | 10.3 | 48.9 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 5.4 | 25.7 |
Витамин В2 | 7.3 мг | 1.8 мг | 8.5 | 40.6 |
Витамин В4 | 2580.6 мг | 500 мг | 10.9 | 51.6 |
Витамин В5 | 22.5 мг | 5 мг | 9.4 | 44.9 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 5.1 | 24 |
Витамин В9 | 1208.6 мкг | 400 мкг | 6.4 | 30.2 |
Витамин В12 | 8.1 мкг | 3 мкг | 5.7 | 27.1 |
Витамин С | 7.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин D | 32.2 мкг | 10 мкг | 6.8 | 32.2 |
Витамин E | 26.4 мг | 15 мг | 3.7 | 17.6 |
Биотин | 241.4 мг | 50 мг | 10.2 | 48.3 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин РР | 80.2 мг | 20 мг | 8.4 | 40.1 |
Калий | 6855.4 мг | 2500 мг | 5.8 | 27.4 |
Кальций | 2093.6 мг | 1000 мг | 4.4 | 20.9 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 2.8 | 13.3 |
Магний | 511 мг | 400 мг | 2.7 | 12.8 |
Натрий | 5501.1 мг | 1300 мг | 8.9 | 42.3 |
Сера | 2309.8 мг | 500 мг | 9.7 | 46.2 |
Фосфор | 4227.8 мг | 800 мг | 11.1 | 52.8 |
Хлор | 8391.9 мг | 2300 мг | 7.7 | 36.5 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 35 | 166.7 |
Железо | 45.2 мг | 18 мг | 5.3 | 25.1 |
Йод | 254 мкг | 150 мкг | 3.6 | 16.9 |
Кобальт | 97 мкг | 10 мкг | 20.4 | 97 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 13.3 мкг | 2 мкг | 14 | 66.7 |
Медь | 3194.6 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 31.9 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 318.6 мкг | 55 мкг | 12.2 | 57.9 |
Фтор | 1398.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.5 |
Хром | 71.2 мкг | 50 мкг | 3 | 14.2 |
Цинк | 21.6 мг | 12 мг | 3.8 | 18 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 3.1 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 94.6 | 450 |
Молибден | 240.9 мкг | 70 мкг | 7.2 | 34.4 |
Процесс приготовления
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, перелейте его к теплому молоку и перемешайте. Полученную молочно-масляную смесь перелейте ко взбитым с сахаром яйцам и еще раз размешайте. Посуду с опарой накройте крышкой и поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы дрожжи начали «работать». Это может быть духовка, включенная на 40°С. За это время опара должна покрыться большой шапкой.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Нюша
04.05 04:35 по мск.
Спасибо за идею с духовкой ,все ввлела на 40 градусах все сварилось)
0
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам