Пасхальный кулич на желтках

Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.

Пасхальный кулич на желтках

5833

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

3

Калорийность

382 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

60,5 гр.

Вода

13,4 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 484,0 гр.

гр.
мл.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
пакет
щепотка
гр.
мл.
гр.
гр.
мл.
пакет
ч.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

859.7 мкг

900 мкг

6.6

31.8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

9.9

47.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.9

23.9

Витамин В4

1212.9 мг

500 мг

16.7

80.9

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

11.7

56.8

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

9.3

45.2

Витамин В9

504.1 мкг

400 мкг

8.7

42

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

4.1

20

Витамин С

6.4 мкг

90 мкг

0.5

2.4

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.9

4.4

Витамин E

29.9 мг

15 мг

13.7

66.4

Биотин

106.1 мг

50 мг

14.6

70.7

Витамин К

11.8 мкг

120 мкг

0.7

3.3

Витамин РР

38.5 мг

20 мг

13.2

64.1

Калий

2782.4 мг

2500 мг

7.7

37.1

Кальций

525.5 мг

1000 мг

3.6

17.5

Кремний

92.8 мг

30 мг

21.3

103.1

Магний

359 мг

400 мг

6.2

29.9

Натрий

506.2 мг

1300 мг

2.7

13

Сера

630.9 мг

500 мг

8.7

42.1

Фосфор

1665 мг

800 мг

14.3

69.4

Хлор

767.9 мг

2300 мг

2.3

11.1

Алюминий

645.1 мкг

30 мкг

148.1

716.7

Железо

19.4 мг

18 мг

7.4

35.9

Йод

13.4 мкг

150 мкг

0.6

3

Кобальт

44.5 мкг

10 мкг

30.7

148.4

Литий

11.3 мкг

70 мкг

1.1

5.4

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

30.3

146.7

Медь

2065.4 мкг

1000 мкг

14.2

68.8

Никель

112.3 мкг

200 мкг

3.9

18.7

Рубидий

19.9 мкг

200 мкг

0.7

3.3

Селен

101.6 мкг

55 мкг

12.7

61.6

Фтор

648 мкг

4000 мкг

1.1

5.4

Хром

74.3 мкг

50 мкг

10.2

49.6

Цинк

10.4 мг

12 мг

6

28.9

Бор

434.1 мкг

1200 мкг

2.5

12.1

Ванадий

699 мкг

20 мкг

240.7

1164.9

Молибден

119.9 мкг

70 мкг

11.8

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич на желтках
Начнем готовить пасхальный кулич на желтках. Подготовить продукты, заранее достать их из холодильника, чтобы успели дойти до комнатной температуры. Накануне замочить изюм или другие сухофрукты в крепком ароматном алкоголе, на утро откинуть на сито, отжать руками и дать слегка обсохнуть. При выпечке весь алкоголь испарится, останется только приятный аромат.
2
Пасхальный кулич на желтках
Чтобы сделать опару, молоко комнатной температуры смешать с сахаром и дрожжами, размешать до растворения. Просеять туда же муку и перемешать до исчезновения комочков. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплом месте без сквозняков, чтобы опара выросла в 2-3 раза.
3
Пасхальный кулич на желтках
Тем временем орехи (фундук и кешью, можно брать любые орехи по своему усмотрению) прокалить на разогретой сковороде, остудить. Потолочь в ступе до состояния разнородных кусочков.
4
Пасхальный кулич на желтках
Опара поднимется очень сильно, поэтому нужно брать емкость, достаточную по высоте.
5
Пасхальный кулич на желтках
Желтки растереть с сахарным песком и солью до побеления.
6
Пасхальный кулич на желтках
В желтки просеять муку, положить мягкое сливочное масло, всыпать ванильный сахар. Туда же отправить опару. Начать вымешивать тесто. Чем дольше оно вымешивается, тем нежнее и воздушнее выйдет кулич.
7
Пасхальный кулич на желтках
Емкость с тестом накрыть полотенцем и дать постоять до вырастания в объеме в 2-3 раза. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и снова дать подойти. То же самое проделать и в третий раз.
8
Пасхальный кулич на желтках
В тесто всыпать изюм с орехами и вымешивать, чтобы наполнители равномерно распределились.
9
Пасхальный кулич на желтках
Миску с тестом прикрыть полотенцем и дать подойти.
10
Пасхальный кулич на желтках
Металлические формы для выпечки куличей густо намазать сливочным маслом, разложить по ним тесто, наполняя не более чем на 2/3. Отправить тесто в расстойку.
11
Пасхальный кулич на желтках
Выпекать изделия при температуре 180 градусов около 35-40 мин. Большие куличи пекутся дольше, чем некрупные. Дать куличам остыть на решетке, прикрыв полотенцем или салфеткой.
12
Пасхальный кулич на желтках
Подготовить продукты для глазури.
13
Пасхальный кулич на желтках
В сотейник высыпать сахар, добавить сливки. Поставить смесь на слабый огонь и варить до загустения, время от времени мешая.
14
Пасхальный кулич на желтках
В эту массу всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло.
15
Пасхальный кулич на желтках
Обжаренные орехи для посыпки также измельчить в ступе.
16
Пасхальный кулич на желтках
Полить глазурью остывшие изделия и сразу посыпать орехами, пока глазурь не затвердела.
17
Пасхальный кулич на желтках
Куличи получаются ароматными и мягкими.

Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич на желтках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич на желтках

Шаг 1 из 17

Начнем готовить пасхальный кулич на желтках. Подготовить продукты, заранее достать их из холодильника, чтобы успели дойти до комнатной температуры. Накануне замочить изюм или другие сухофрукты в крепком ароматном алкоголе, на утро откинуть на сито, отжать руками и дать слегка обсохнуть. При выпечке весь алкоголь испарится, останется только приятный аромат.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 2 из 17

Чтобы сделать опару, молоко комнатной температуры смешать с сахаром и дрожжами, размешать до растворения. Просеять туда же муку и перемешать до исчезновения комочков. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплом месте без сквозняков, чтобы опара выросла в 2-3 раза.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 3 из 17

Тем временем орехи (фундук и кешью, можно брать любые орехи по своему усмотрению) прокалить на разогретой сковороде, остудить. Потолочь в ступе до состояния разнородных кусочков.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 4 из 17

Опара поднимется очень сильно, поэтому нужно брать емкость, достаточную по высоте.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 5 из 17

Желтки растереть с сахарным песком и солью до побеления.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 6 из 17

В желтки просеять муку, положить мягкое сливочное масло, всыпать ванильный сахар. Туда же отправить опару. Начать вымешивать тесто. Чем дольше оно вымешивается, тем нежнее и воздушнее выйдет кулич.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 7 из 17

Емкость с тестом накрыть полотенцем и дать постоять до вырастания в объеме в 2-3 раза. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и снова дать подойти. То же самое проделать и в третий раз.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 8 из 17

В тесто всыпать изюм с орехами и вымешивать, чтобы наполнители равномерно распределились.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 9 из 17

Миску с тестом прикрыть полотенцем и дать подойти.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 10 из 17

Металлические формы для выпечки куличей густо намазать сливочным маслом, разложить по ним тесто, наполняя не более чем на 2/3. Отправить тесто в расстойку.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 11 из 17

Выпекать изделия при температуре 180 градусов около 35-40 мин. Большие куличи пекутся дольше, чем некрупные. Дать куличам остыть на решетке, прикрыв полотенцем или салфеткой.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 12 из 17

Подготовить продукты для глазури.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 13 из 17

В сотейник высыпать сахар, добавить сливки. Поставить смесь на слабый огонь и варить до загустения, время от времени мешая.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 14 из 17

В эту массу всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 15 из 17

Обжаренные орехи для посыпки также измельчить в ступе.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 16 из 17

Полить глазурью остывшие изделия и сразу посыпать орехами, пока глазурь не затвердела.
Пасхальный кулич на желтках

Шаг 17 из 17

Куличи получаются ароматными и мягкими.

Сообщить об ошибке