Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на желтках
Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
3
Калорийность
382 ккал
5547 ккал
1849 ккал
Белки
7,8 гр.
113,0 гр.
37,7 гр.
Жиры
11,6 гр.
168,7 гр.
56,2 гр.
Углеводы
60,5 гр.
878,6 гр.
292,9 гр.
Вода
13,4 гр.
194,3 гр.
64,8 гр.
Волокна
2,6 гр.
38,1 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 859.7 мкг | 900 мкг | 6.6 | 31.8 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 9.9 | 47.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 23.9 |
Витамин В4 | 1212.9 мг | 500 мг | 16.7 | 80.9 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 11.7 | 56.8 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 9.3 | 45.2 |
Витамин В9 | 504.1 мкг | 400 мкг | 8.7 | 42 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 4.1 | 20 |
Витамин С | 6.4 мкг | 90 мкг | 0.5 | 2.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4.4 |
Витамин E | 29.9 мг | 15 мг | 13.7 | 66.4 |
Биотин | 106.1 мг | 50 мг | 14.6 | 70.7 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 0.7 | 3.3 |
Витамин РР | 38.5 мг | 20 мг | 13.2 | 64.1 |
Калий | 2782.4 мг | 2500 мг | 7.7 | 37.1 |
Кальций | 525.5 мг | 1000 мг | 3.6 | 17.5 |
Кремний | 92.8 мг | 30 мг | 21.3 | 103.1 |
Магний | 359 мг | 400 мг | 6.2 | 29.9 |
Натрий | 506.2 мг | 1300 мг | 2.7 | 13 |
Сера | 630.9 мг | 500 мг | 8.7 | 42.1 |
Фосфор | 1665 мг | 800 мг | 14.3 | 69.4 |
Хлор | 767.9 мг | 2300 мг | 2.3 | 11.1 |
Алюминий | 645.1 мкг | 30 мкг | 148.1 | 716.7 |
Железо | 19.4 мг | 18 мг | 7.4 | 35.9 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3 |
Кобальт | 44.5 мкг | 10 мкг | 30.7 | 148.4 |
Литий | 11.3 мкг | 70 мкг | 1.1 | 5.4 |
Марганец | 8.8 мкг | 2 мкг | 30.3 | 146.7 |
Медь | 2065.4 мкг | 1000 мкг | 14.2 | 68.8 |
Никель | 112.3 мкг | 200 мкг | 3.9 | 18.7 |
Рубидий | 19.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.3 |
Селен | 101.6 мкг | 55 мкг | 12.7 | 61.6 |
Фтор | 648 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.4 |
Хром | 74.3 мкг | 50 мкг | 10.2 | 49.6 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 6 | 28.9 |
Бор | 434.1 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 12.1 |
Ванадий | 699 мкг | 20 мкг | 240.7 | 1164.9 |
Молибден | 119.9 мкг | 70 мкг | 11.8 | 57.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить пасхальный кулич на желтках. Подготовить продукты, заранее достать их из холодильника, чтобы успели дойти до комнатной температуры. Накануне замочить изюм или другие сухофрукты в крепком ароматном алкоголе, на утро откинуть на сито, отжать руками и дать слегка обсохнуть. При выпечке весь алкоголь испарится, останется только приятный аромат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам