Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле

0
4060

Пасхальный кулич лучше готовить из домашних яиц и масла жирностью 82,5%: его легче взбить до пышного состояния. 

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 3
Калорийность 345 ккал 4512 ккал 1504 ккал
Белки 6,0 гр. 78,0 гр. 26,0 гр.
Жиры 8,0 гр. 104,9 гр. 35,0 гр.
Углеводы 61,1 гр. 798,0 гр. 266,0 гр.
Вода 18,8 гр. 246,2 гр. 82,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 34,7 гр. 11,6 гр.
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 930.2 мкг 900 мкг 7.9 34.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 12.6 54.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.7 33.7
Витамин В4 1362.7 мг 500 мг 20.9 90.8
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 13.1 57.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 9.4 41
Витамин В9 399.3 мкг 400 мкг 7.6 33.3
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 6.6 28.7
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.7 3.2
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.9 3.7
Витамин E 10.1 мг 15 мг 5.1 22.4
Биотин 89.6 мг 50 мг 13.7 59.8
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 0.7 3.2
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 9.4 40.8
Калий 3319.6 мг 2500 мг 10.2 44.3
Кальций 444.1 мг 1000 мг 3.4 14.8
Кремний 14 мг 30 мг 3.6 15.6
Магний 171.8 мг 400 мг 3.3 14.3
Натрий 1214.9 мг 1300 мг 7.2 31.2
Сера 368.8 мг 500 мг 5.6 24.6
Фосфор 1349.5 мг 800 мг 12.9 56.2
Хлор 1666.6 мг 2300 мг 5.5 24.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.6
Железо 16.5 мг 18 мг 7 30.6
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.5 2.1
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 29.7 129.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.8 51.3
Медь 1658.9 мкг 1000 мкг 12.7 55.3
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 114.1 мкг 55 мкг 15.9 69.2
Фтор 779 мкг 4000 мкг 1.5 6.5
Хром 20 мкг 50 мкг 3.1 13.3
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.4 19
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.8 3.6
Ванадий 315 мкг 20 мкг 120.6 525
Молибден 63.4 мкг 70 мкг 6.9 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Готовить пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле просто! В средней миске смешайте ⅓ муки, дрожжей и подогретого молока. По консистенции должно напоминать тесто для оладьев. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте ему подняться в течение 2 часов. Когда тесто будет готово, в отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью до светло-кремовой густой массы.
шаг 2 из 8
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
В отдельной миске взбейте масло до легкой и пышной массы. Постепенно добавьте яичные желтки, ванилин и оставшуюся муку в уже поднявшееся тесто и замесите. Постепенно добавьте все сливочное масло, перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
шаг 3 из 8
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Дайте ему подняться в теплом месте ещё 2-3 часа.
шаг 4 из 8
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Когда тесто увеличится вдвое, изюм залейте горячей водой на 15 мин., добавьте в тесто и все перемешайте.
шаг 5 из 8
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Далее следует смазать формы для выпечки сливочным маслом и разделить тесто так, чтобы форма была заполнена наполовину. Дайте тесту подняться в формах в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
шаг 6 из 8
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Запекайте в духовке при температуре 180˚С в течение 40 минут. Готовую выпечку накройте полотенцем и дайте постоять до полного остывания.
шаг 7 из 8
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Чтобы приготовить глазурь, добавьте в яичный белок сахарную пудру и взбейте блендером в течение 5 мин. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 2 мин.
шаг 8 из 8
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Когда кулич полностью остынет, покройте его глазурью.
Наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *