Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Пасхальный кулич лучше готовить из домашних яиц и масла жирностью 82,5%: его легче взбить до пышного состояния.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
3
Калорийность
345 ккал
4512 ккал
1504 ккал
Белки
6,0 гр.
78,0 гр.
26,0 гр.
Жиры
8,0 гр.
104,9 гр.
35,0 гр.
Углеводы
61,1 гр.
798,0 гр.
266,0 гр.
Вода
18,8 гр.
246,2 гр.
82,1 гр.
Волокна
2,7 гр.
34,7 гр.
11,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 930.2 мкг | 900 мкг | 7.9 | 34.5 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 12.6 | 54.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.7 | 33.7 |
Витамин В4 | 1362.7 мг | 500 мг | 20.9 | 90.8 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 13.1 | 57.1 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 9.4 | 41 |
Витамин В9 | 399.3 мкг | 400 мкг | 7.6 | 33.3 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 6.6 | 28.7 |
Витамин С | 8.7 мкг | 90 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.7 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 5.1 | 22.4 |
Биотин | 89.6 мг | 50 мг | 13.7 | 59.8 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 9.4 | 40.8 |
Калий | 3319.6 мг | 2500 мг | 10.2 | 44.3 |
Кальций | 444.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 14.8 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3.6 | 15.6 |
Магний | 171.8 мг | 400 мг | 3.3 | 14.3 |
Натрий | 1214.9 мг | 1300 мг | 7.2 | 31.2 |
Сера | 368.8 мг | 500 мг | 5.6 | 24.6 |
Фосфор | 1349.5 мг | 800 мг | 12.9 | 56.2 |
Хлор | 1666.6 мг | 2300 мг | 5.5 | 24.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.6 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 7 | 30.6 |
Йод | 9.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.1 |
Кобальт | 38.8 мкг | 10 мкг | 29.7 | 129.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 11.8 | 51.3 |
Медь | 1658.9 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 55.3 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 114.1 мкг | 55 мкг | 15.9 | 69.2 |
Фтор | 779 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 6.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.1 | 13.3 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 4.4 | 19 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 3.6 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 120.6 | 525 |
Молибден | 63.4 мкг | 70 мкг | 6.9 | 30.2 |
Процесс приготовления
Готовить пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле просто! В средней миске смешайте ⅓ муки, дрожжей и подогретого молока. По консистенции должно напоминать тесто для оладьев. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте ему подняться в течение 2 часов. Когда тесто будет готово, в отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью до светло-кремовой густой массы.
Наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам