Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на закваске
Пасхальный кулич, приготовленный на закваске, со временем приобретает насыщенные пшеничные вкус и аромат. Он долго не черствеет. В данном рецепте используется активная пшеничная закваска 100% гидратации. Рецепт несложный и результат вам порадует.
Кухня
Русская
Время готовки
18 ч.
PT18H
Порции
8
Калорийность
224 ккал
10734 ккал
1342 ккал
Белки
5,1 гр.
242,3 гр.
30,3 гр.
Жиры
6,2 гр.
296,7 гр.
37,1 гр.
Углеводы
36,1 гр.
1730,2 гр.
216,3 гр.
Вода
49,5 гр.
2371,4 гр.
296,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
67,5 гр.
8,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2989.4 мкг | 900 мкг | 6.9 | 41.5 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 4.8 | 28.7 |
Витамин В2 | 6.6 мг | 1.8 мг | 7.6 | 45.6 |
Витамин В4 | 2429.3 мг | 500 мг | 10.1 | 60.7 |
Витамин В5 | 17.5 мг | 5 мг | 7.3 | 43.8 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 5.2 | 31.4 |
Витамин В9 | 426.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 13.3 |
Витамин В12 | 10.7 мкг | 3 мкг | 7.4 | 44.5 |
Витамин С | 23.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин D | 22.7 мкг | 10 мкг | 4.7 | 28.4 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 3 | 18.2 |
Биотин | 189.5 мг | 50 мг | 7.9 | 47.4 |
Витамин К | 21.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин РР | 63.7 мг | 20 мг | 6.6 | 39.8 |
Калий | 9049.9 мг | 2500 мг | 7.6 | 45.2 |
Кальций | 3135.9 мг | 1000 мг | 6.5 | 39.2 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 2.8 | 16.7 |
Магний | 610 мг | 400 мг | 3.2 | 19.1 |
Натрий | 5513.3 мг | 1300 мг | 8.8 | 53 |
Сера | 2097.6 мг | 500 мг | 8.8 | 52.4 |
Фосфор | 4372.3 мг | 800 мг | 11.4 | 68.3 |
Хлор | 8857 мг | 2300 мг | 8 | 48.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 34.8 | 208.3 |
Железо | 39.1 мг | 18 мг | 4.5 | 27.2 |
Йод | 266.8 мкг | 150 мкг | 3.7 | 22.2 |
Кобальт | 85.3 мкг | 10 мкг | 17.8 | 106.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 7.9 | 47.3 |
Медь | 3493.5 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 43.7 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 273.9 мкг | 55 мкг | 10.4 | 62.2 |
Фтор | 1995.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 6.2 |
Хром | 79.9 мкг | 50 мкг | 3.3 | 20 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 3.6 | 21.3 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 3.9 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 93.9 | 562.5 |
Молибден | 258.2 мкг | 70 мкг | 7.7 | 46.1 |
Процесс приготовления
Формочки с тестом поставьте в теплое место на 3–5 часов (это зависит от температуры), чтобы оно хорошо подошло и заняло весь объем формочек. Надавите рукою на тесто. Если ямка от надавливания быстро выравнивается, значит, тесто еще не готово. Если ямка исчезаем медленно, то тесто на закваске готово к выпечке.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам