Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами
Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.
Кухня
Русская
Время готовки
360 мин.
PT360M
Порции
6
Калорийность
321 ккал
6469 ккал
1078 ккал
Белки
7,8 гр.
157,8 гр.
26,3 гр.
Жиры
10,4 гр.
210,4 гр.
35,1 гр.
Углеводы
48,4 гр.
976,8 гр.
162,8 гр.
Вода
26,2 гр.
529,4 гр.
88,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,1 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1235.1 мкг | 900 мкг | 6.8 | 22.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 16.2 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 7.3 | 24.6 |
Витамин В4 | 1140.1 мг | 500 мг | 11.3 | 38 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 8.3 | 27.8 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.4 | 14.8 |
Витамин В9 | 327.6 мкг | 400 мкг | 4.1 | 13.6 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 5.1 | 17 |
Витамин С | 101.7 мкг | 90 мкг | 5.6 | 18.8 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 3.6 | 12.2 |
Витамин E | 30.7 мг | 15 мг | 10.2 | 34.1 |
Биотин | 124.8 мг | 50 мг | 12.4 | 41.6 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин РР | 33.4 мг | 20 мг | 8.3 | 27.8 |
Калий | 2304.8 мг | 2500 мг | 4.6 | 15.4 |
Кальций | 949.4 мг | 1000 мг | 4.7 | 15.8 |
Кремний | 96.4 мг | 30 мг | 15.9 | 53.6 |
Магний | 424.6 мг | 400 мг | 5.3 | 17.7 |
Натрий | 1440.4 мг | 1300 мг | 5.5 | 18.5 |
Сера | 866.4 мг | 500 мг | 8.6 | 28.9 |
Фосфор | 1681.6 мг | 800 мг | 10.4 | 35 |
Хлор | 1949.4 мг | 2300 мг | 4.2 | 14.1 |
Алюминий | 998.3 мкг | 30 мкг | 165 | 554.6 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 6.4 | 21.6 |
Йод | 66.4 мкг | 150 мкг | 2.2 | 7.4 |
Кобальт | 50.5 мкг | 10 мкг | 25 | 84.1 |
Литий | 15.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3.7 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 14.7 | 49.3 |
Медь | 1604.9 мкг | 1000 мкг | 8 | 26.7 |
Никель | 136.5 мкг | 200 мкг | 3.4 | 11.4 |
Рубидий | 27.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.3 |
Селен | 127.6 мкг | 55 мкг | 11.5 | 38.7 |
Фтор | 505.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.1 |
Хром | 93.2 мкг | 50 мкг | 9.2 | 31.1 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 4.1 | 13.6 |
Бор | 313.2 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.3 |
Ванадий | 274.8 мкг | 20 мкг | 68.1 | 229 |
Молибден | 80.2 мкг | 70 мкг | 5.7 | 19.1 |
Процесс приготовления
Теперь займемся глазурью. Во избежание подгорания готовьте ее на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю, заполненную водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, поставьте емкость (большего диаметра) с белками и сахаром на кастрюлю. Эту смесь необходимо взбить до плотных пиков.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам