Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм

0
19559

Данный рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке рассчитан на итоговый вес в 700-750 грамм, если вы печете в хлебопечки «Панасоник», то для среднего размера L. Кулич, приготовленный по этому рецепту, гарантированно получится сладким, пышным и очень вкусным. 

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 1
Калорийность 344 ккал 3128 ккал 3128 ккал
Белки 7,4 гр. 67,5 гр. 67,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 83,9 гр. 83,9 гр.
Углеводы 56,5 гр. 513,6 гр. 513,6 гр.
Вода 20,4 гр. 185,8 гр. 185,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 23,6 гр. 23,6 гр.
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 698.3 мкг 900 мкг 8.5 77.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.5 68.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6 54.2
Витамин В4 523.7 мг 500 мг 11.5 104.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.1 64.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.6 69.1
Витамин В9 177 мкг 400 мкг 4.9 44.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 19.2
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 3.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4 36
Витамин E 8.5 мг 15 мг 6.2 56.8
Биотин 33.5 мг 50 мг 7.4 67
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.4 3.8
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 10.5 95.9
Калий 1779.8 мг 2500 мг 7.8 71.2
Кальций 266.7 мг 1000 мг 2.9 26.7
Кремний 18 мг 30 мг 6.6 60
Магний 130.2 мг 400 мг 3.6 32.5
Натрий 4061.8 мг 1300 мг 34.4 312.4
Сера 534.1 мг 500 мг 11.7 106.8
Фосфор 818.4 мг 800 мг 11.2 102.3
Хлор 6232.1 мг 2300 мг 29.8 271
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 1.7
Железо 12 мг 18 мг 7.3 66.6
Йод 29.1 мкг 150 мкг 2.1 19.4
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 21.7 197.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 18.3 166.6
Медь 1041.9 мкг 1000 мкг 11.5 104.2
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.5 мкг 55 мкг 12.3 111.9
Фтор 440.6 мкг 4000 мкг 1.2 11
Хром 14.6 мкг 50 мкг 3.2 29.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 4.3 38.9
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.5 13.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 222.6 2025
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 11.7 106.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Готовить пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм легко! Изюм промойте и залейте горячей водой на 15 минут.
шаг 2 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Сливочное масло растопите любым удобным вам способом (в кастрюле на огне, на водяной бане или в микроволновой печи).
шаг 3 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
В глубокую миску влейте теплое молоко, туда же разбейте яйца и слегка взбейте вилкой или венчиком.
шаг 4 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
К молоку с яйцами добавьте сахар и еще раз перемешайте.
шаг 5 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Возьмите чашу хлебопечки. Она должна быть чистой, смазывать ничем не надо. По порядку добавляйте в чашу ингредиенты: сливочное масло, молочная смесь, просеянная пшеничная мука, ванилин, соль, сухие быстродействующие дрожжи. Поместите чашу в хлебопечку.
шаг 6 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
В зависимости от марки и модели хлебопечки выберите в меню программу «Французский хлеб» или «Сладкая выпечка». Размер – 750 грамм или L. Корочку лучше выбрать светлую, но также можно выбрать и средней интенсивности. Закройте крышку, нажмите «Старт» и ожидайте сигнал.
шаг 7 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Как только прозвучит сигнал, всыпьте в специальную емкость или прямо в чашу (так же зависит от модели) набухший изюм, предварительно просушив его бумажными полотенцами.
шаг 8 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, извлеките кулич из чаши и дайте ему полностью остыть.
шаг 9 из 9
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Украсьте полностью остывший пасхальный кулич по вашему желанию и оставьте дожидаться праздничного воскресного обеда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *