Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич с творогом

1
11482

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 279 ккал 2526 ккал 421 ккал
Белки 10,3 гр. 92,8 гр. 15,5 гр.
Жиры 7,3 гр. 65,6 гр. 10,9 гр.
Углеводы 42,6 гр. 385,5 гр. 64,2 гр.
Вода 34,5 гр. 312,4 гр. 52,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,4 гр. 1,9 гр.
Пасхальный кулич с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.8 мкг 900 мкг 7.3 11
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.9 8.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.6 13
Витамин В4 550.5 мг 500 мг 12.2 18.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.5 11.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.9 10.4
Витамин В9 255.1 мкг 400 мкг 7.1 10.6
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 14.3 21.5
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.5 5.3
Витамин E 6.3 мг 15 мг 4.6 7
Биотин 51 мг 50 мг 11.3 17
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 13.6 20.6
Калий 932 мг 2500 мг 4.1 6.2
Кальций 586.8 мг 1000 мг 6.5 9.8
Кремний 12.8 мг 30 мг 4.7 7.1
Магний 130.9 мг 400 мг 3.6 5.5
Натрий 4142.5 мг 1300 мг 35.2 53.1
Сера 964.9 мг 500 мг 21.3 32.2
Фосфор 1107 мг 800 мг 15.3 23.1
Хлор 6493.8 мг 2300 мг 31.2 47.1
Алюминий 125.5 мкг 30 мкг 46.3 69.7
Железо 8.8 мг 18 мг 5.4 8.2
Йод 49.8 мкг 150 мкг 3.7 5.5
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 25 37.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.2 19.9
Медь 636 мкг 1000 мкг 7 10.6
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 128 мкг 55 мкг 25.7 38.8
Фтор 217.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.6 5.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.3 6.5
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.1 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 159.2 240
Молибден 77.8 мкг 70 мкг 12.3 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Готовить пасхальный кулич с творогом просто! Творог тщательно перетираем через сито.
шаг 2 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Сухие дрожжи смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Заливаем смесь молоком, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
шаг 3 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Муку просеиваем с солью в удобную глубокую миску.
шаг 4 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной пенистой массы.
шаг 5 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
шаг 6 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Соединяем творог, растопленное масло и яичную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
шаг 7 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Всыпаем муку и дрожжи, которые к этому времени должны подойти. Замешиваем. По вкусу можно добавить изюм.
шаг 8 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Тесто выливаем по формам. Выпекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
шаг 9 из 9
Пасхальный кулич с творогом
Готовую выпечку достаем из духовки. Можно украсить глазурью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Юлия Пятаева 15.04 13:19 по мск.
Подскажите, сколько нужно дрожжей?
Администрация сайта
11 грамм