Пасхальный кулич с творогом

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Пасхальный кулич с творогом

11704

1

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

279 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

42,6 гр.

Вода

34,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 150,8 гр.

ст.
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593.8 мкг

900 мкг

7.3

11

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.9

8.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.6

13

Витамин В4

550.5 мг

500 мг

12.2

18.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.5

11.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.9

10.4

Витамин В9

255.1 мкг

400 мкг

7.1

10.6

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

14.3

21.5

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3.5

5.3

Витамин E

6.3 мг

15 мг

4.6

7

Биотин

51 мг

50 мг

11.3

17

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

24.7 мг

20 мг

13.6

20.6

Калий

932 мг

2500 мг

4.1

6.2

Кальций

586.8 мг

1000 мг

6.5

9.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.7

7.1

Магний

130.9 мг

400 мг

3.6

5.5

Натрий

4142.5 мг

1300 мг

35.2

53.1

Сера

964.9 мг

500 мг

21.3

32.2

Фосфор

1107 мг

800 мг

15.3

23.1

Хлор

6493.8 мг

2300 мг

31.2

47.1

Алюминий

125.5 мкг

30 мкг

46.3

69.7

Железо

8.8 мг

18 мг

5.4

8.2

Йод

49.8 мкг

150 мкг

3.7

5.5

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

25

37.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

13.2

19.9

Медь

636 мкг

1000 мкг

7

10.6

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

128 мкг

55 мкг

25.7

38.8

Фтор

217.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

16.5 мкг

50 мкг

3.6

5.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.3

6.5

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.1

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

159.2

240

Молибден

77.8 мкг

70 мкг

12.3

18.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич с творогом
Готовить пасхальный кулич с творогом просто! Творог тщательно перетираем через сито.
2
Пасхальный кулич с творогом
Сухие дрожжи смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Заливаем смесь молоком, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
3
Пасхальный кулич с творогом
Муку просеиваем с солью в удобную глубокую миску.
4
Пасхальный кулич с творогом
Яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной пенистой массы.
5
Пасхальный кулич с творогом
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
6
Пасхальный кулич с творогом
Соединяем творог, растопленное масло и яичную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
7
Пасхальный кулич с творогом
Всыпаем муку и дрожжи, которые к этому времени должны подойти. Замешиваем. По вкусу можно добавить изюм.
8
Пасхальный кулич с творогом
Тесто выливаем по формам. Выпекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Пасхальный кулич с творогом
Готовую выпечку достаем из духовки. Можно украсить глазурью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич с творогом

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Юлия Пятаева

15.04 13:19 по мск.

Подскажите, сколько нужно дрожжей?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

11 грамм

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич с творогом

Шаг 1 из 9

Готовить пасхальный кулич с творогом просто! Творог тщательно перетираем через сито.
Пасхальный кулич с творогом

Шаг 2 из 9

Сухие дрожжи смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Заливаем смесь молоком, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
Пасхальный кулич с творогом

Шаг 3 из 9

Муку просеиваем с солью в удобную глубокую миску.
Пасхальный кулич с творогом

Шаг 4 из 9

Яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной пенистой массы.
Пасхальный кулич с творогом

Шаг 5 из 9

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
Пасхальный кулич с творогом

Шаг 6 из 9

Соединяем творог, растопленное масло и яичную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
Пасхальный кулич с творогом

Шаг 7 из 9

Всыпаем муку и дрожжи, которые к этому времени должны подойти. Замешиваем. По вкусу можно добавить изюм.
Пасхальный кулич с творогом

Шаг 8 из 9

Тесто выливаем по формам. Выпекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пасхальный кулич с творогом

Шаг 9 из 9

Готовую выпечку достаем из духовки. Можно украсить глазурью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке