Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами
Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш. А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.
3540
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
8
Калорийность
330 ккал 9648 ккал 1206 ккал
Белки
6,0 гр. 176,4 гр. 22,1 гр.
Жиры
14,7 гр. 429,7 гр. 53,7 гр.
Углеводы
42,5 гр. 1242,3 гр. 155,3 гр.
Вода
27,9 гр. 816,3 гр. 102,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 45,0 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 365,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2392.2 мкг
900 мкг
9.1
33.2
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2
7.1
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
5.9
21.5
Витамин В4
1179.1 мг
500 мг
8.1
29.5
Витамин В5
8.4 мг
5 мг
5.7
20.9
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
1.6
5.7
Витамин В9
115.4 мкг
400 мкг
1
3.6
Витамин В12
5.7 мкг
3 мкг
6.5
23.8
Витамин С
52.2 мкг
90 мкг
2
7.2
Витамин D
10.5 мкг
10 мкг
3.6
13.1
Витамин E
14.6 мг
15 мг
3.3
12.1
Биотин
97.5 мг
50 мг
6.7
24.4
Витамин К
12.4 мкг
120 мкг
0.4
1.3
Витамин РР
18.2 мг
20 мг
3.1
11.4
Калий
2453.7 мг
2500 мг
3.4
12.3
Кальций
1474.7 мг
1000 мг
5
18.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
376.1 мг
400 мг
3.2
11.8
Натрий
1232.9 мг
1300 мг
3.2
11.9
Сера
393 мг
500 мг
2.7
9.8
Фосфор
1925.7 мг
800 мг
8.2
30.1
Хлор
1460.6 мг
2300 мг
2.2
7.9
Алюминий
337.5 мкг
30 мкг
38.5
140.6
Железо
28.4 мг
18 мг
5.4
19.7
Йод
67.4 мкг
150 мкг
1.5
5.6
Кобальт
33.6 мкг
10 мкг
11.5
41.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
0.8
3.1
Медь
351.2 мкг
1000 мкг
1.2
4.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
111.4 мкг
55 мкг
6.9
25.3
Фтор
132 мкг
4000 мкг
0.1
0.4
Хром
24.6 мкг
50 мкг
1.7
6.2
Цинк
7 мг
12 мг
2
7.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
49.9 мкг
70 мкг
2.4
8.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами
0
0
Комментарии (0)