Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами
Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш. А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
8
Калорийность
330 ккал
9648 ккал
1206 ккал
Белки
6,0 гр.
176,4 гр.
22,1 гр.
Жиры
14,7 гр.
429,7 гр.
53,7 гр.
Углеводы
42,5 гр.
1242,3 гр.
155,3 гр.
Вода
27,9 гр.
816,3 гр.
102,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
45,0 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2392.2 мкг | 900 мкг | 9.1 | 33.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2 | 7.1 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 21.5 |
Витамин В4 | 1179.1 мг | 500 мг | 8.1 | 29.5 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 5.7 | 20.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.6 | 5.7 |
Витамин В9 | 115.4 мкг | 400 мкг | 1 | 3.6 |
Витамин В12 | 5.7 мкг | 3 мкг | 6.5 | 23.8 |
Витамин С | 52.2 мкг | 90 мкг | 2 | 7.2 |
Витамин D | 10.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 13.1 |
Витамин E | 14.6 мг | 15 мг | 3.3 | 12.1 |
Биотин | 97.5 мг | 50 мг | 6.7 | 24.4 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин РР | 18.2 мг | 20 мг | 3.1 | 11.4 |
Калий | 2453.7 мг | 2500 мг | 3.4 | 12.3 |
Кальций | 1474.7 мг | 1000 мг | 5 | 18.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 376.1 мг | 400 мг | 3.2 | 11.8 |
Натрий | 1232.9 мг | 1300 мг | 3.2 | 11.9 |
Сера | 393 мг | 500 мг | 2.7 | 9.8 |
Фосфор | 1925.7 мг | 800 мг | 8.2 | 30.1 |
Хлор | 1460.6 мг | 2300 мг | 2.2 | 7.9 |
Алюминий | 337.5 мкг | 30 мкг | 38.5 | 140.6 |
Железо | 28.4 мг | 18 мг | 5.4 | 19.7 |
Йод | 67.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.6 |
Кобальт | 33.6 мкг | 10 мкг | 11.5 | 41.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.8 | 3.1 |
Медь | 351.2 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 4.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 111.4 мкг | 55 мкг | 6.9 | 25.3 |
Фтор | 132 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.2 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 2 | 7.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.9 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.9 |
Процесс приготовления
Пока опара подходит, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. К моменту готовности опары масло взбиваем миксером вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Отделяем белки от желтков. Желтки кладем к масляно-сахарной массе и взбиваем до однородности – получается масса, похожая на гладкий крем. На данном этапе добавляем молотый кардамон и мускатный орех. Если не любите аромат специй в куличах, этот шаг пропускаем.
Выкладываем в них подготовленные куличи-рулеты. Следим, чтобы объем формы был заполнен не более, чем половину. Оставляем заполненные формы для финального подъема на сорок-пятьдесят минут. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем их в течение часа. В конце выпечки готовность проверяем шпажкой – она должна выйти после прокола кулича совершенно сухой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам