Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке
Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальный день – праздник, который нельзя представить без ароматного, нежного, удивительно вкусного и «душевного» кулича. Домашний, приготовленный своими руками, он станет истинным украшением праздничного стола, излюбленным и долгожданным яством взрослых и детей.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2
Калорийность
327 ккал
6087 ккал
3044 ккал
Белки
5,2 гр.
97,4 гр.
48,7 гр.
Жиры
10,2 гр.
189,0 гр.
94,5 гр.
Углеводы
53,4 гр.
993,1 гр.
496,6 гр.
Вода
25,2 гр.
469,2 гр.
234,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,9 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1583 мкг | 900 мкг | 9.5 | 87.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 16.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.9 | 55 |
Витамин В4 | 623.9 мг | 500 мг | 6.7 | 62.4 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 4.6 | 42.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.2 | 20.8 |
Витамин В9 | 89.8 мкг | 400 мкг | 1.2 | 11.2 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 4 | 37.4 |
Витамин С | 33 мкг | 90 мкг | 2 | 18.3 |
Витамин D | 9.9 мкг | 10 мкг | 5.3 | 49.7 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 2.2 | 20.7 |
Биотин | 55.4 мг | 50 мг | 6 | 55.4 |
Витамин К | 4.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2 |
Витамин РР | 12.9 мг | 20 мг | 3.5 | 32.3 |
Калий | 1867.9 мг | 2500 мг | 4 | 37.4 |
Кальций | 638 мг | 1000 мг | 3.4 | 31.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 154.4 мг | 400 мг | 2.1 | 19.3 |
Натрий | 592.8 мг | 1300 мг | 2.5 | 22.8 |
Сера | 479.7 мг | 500 мг | 5.2 | 48 |
Фосфор | 999.2 мг | 800 мг | 6.7 | 62.5 |
Хлор | 618.7 мг | 2300 мг | 1.4 | 13.5 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 22.4 | 208.3 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 5.2 | 48.4 |
Йод | 66.9 мкг | 150 мкг | 2.4 | 22.3 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 12.9 | 120 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4 | 37.2 |
Медь | 656.7 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 32.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.8 мкг | 55 мкг | 7.6 | 70.7 |
Фтор | 404.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.1 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 1.5 | 14 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.8 | 16.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.5 мкг | 70 мкг | 2 | 18.9 |
Процесс приготовления
В теплое молоко всыпать и развести до полного растворения сухие дрожжи, добавить 5 столовых ложек предварительно просеянной муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную смесь перемешать. Накрыв пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут (возле батареи или в предварительно нагретую духовку до 40 градусов). Подготовленная опара должна подняться и опасть, тогда она готова.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам