Что готовим?
Окрошка

Царский пасхальный кулич с цукатами

0
9685

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 10
Калорийность 356 ккал 9012 ккал 901 ккал
Белки 6,7 гр. 170,7 гр. 17,1 гр.
Жиры 12,2 гр. 309,5 гр. 30,9 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1356,8 гр. 135,7 гр.
Вода 20,3 гр. 515,0 гр. 51,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 56,4 гр. 5,6 гр.
Царский пасхальный кулич с цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1996.7 мкг 900 мкг 8.8 22.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 8 20.3
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 6.3 16.1
Витамин В4 2215.6 мг 500 мг 17.5 44.3
Витамин В5 14.1 мг 5 мг 11.1 28.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7.7 19.4
Витамин В9 653.2 мкг 400 мкг 6.5 16.3
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 4.8 12.1
Витамин С 96.2 мкг 90 мкг 4.2 10.7
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.3 3.3
Витамин E 48.3 мг 15 мг 12.7 32.2
Биотин 154.9 мг 50 мг 12.2 31
Витамин К 14 мкг 120 мкг 0.5 1.2
Витамин РР 54.7 мг 20 мг 10.8 27.3
Калий 4405.6 мг 2500 мг 7 17.6
Кальций 1150.7 мг 1000 мг 4.5 11.5
Кремний 98.4 мг 30 мг 13 32.8
Магний 526.7 мг 400 мг 5.2 13.2
Натрий 3334.5 мг 1300 мг 10.1 25.7
Сера 983.9 мг 500 мг 7.8 19.7
Фосфор 2772.3 мг 800 мг 13.7 34.7
Хлор 4775.2 мг 2300 мг 8.2 20.8
Алюминий 627.8 мкг 30 мкг 82.7 209.3
Железо 29.6 мг 18 мг 6.5 16.4
Йод 22 мкг 150 мкг 0.6 1.5
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 25.6 64.8
Литий 29.3 мкг 70 мкг 1.7 4.2
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 17.1 43.3
Медь 2099.8 мкг 1000 мкг 8.3 21
Никель 23.4 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 100.8 мкг 200 мкг 2 5
Селен 180.4 мкг 55 мкг 13 32.8
Фтор 745.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.9
Хром 37.5 мкг 50 мкг 3 7.5
Цинк 13.3 мг 12 мг 4.4 11.1
Бор 762 мкг 1200 мкг 2.5 6.4
Ванадий 912.8 мкг 20 мкг 180.3 456.4
Молибден 225.6 мкг 70 мкг 12.7 32.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Царский пасхальный кулич с цукатами
Начнем готовить царский пасхальный кулич с цукатами. Выжать сок из 1 апельсина, залить полученным соком изюм.
шаг 2 из 6
Царский пасхальный кулич с цукатами
Молоко разогреть до 30 градусов. Живые дрожжи в отдельной емкости растереть с 2 столовыми ложками теплого молока. Затем в глубокой большой миске соединить остальное молоко с просеянной половиной мукой и дрожжами, все тщательно перемешать, чтобы тесто было без комочков. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в объемах.
шаг 3 из 6
Царский пасхальный кулич с цукатами
Сливочное масло растопить на водяной бане. Яичные желтки в отдельной емкости растереть с сахаром и солью. В подошедшую опару влить яичную смесь, добавить оставшуюся просеянную муку, все аккуратно перемешать. Понемногу влить в тесто растопленное сливочное масло, тесто хорошенько вымесить. Готовое тесто снова накрыть салфеткой и отправить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объемах.
шаг 4 из 6
Царский пасхальный кулич с цукатами
Миндаль залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, миндаль обжарить немного на сухой сковороде. Обжаренный миндаль нарезать произвольными мелкими кусочками.
шаг 5 из 6
Царский пасхальный кулич с цукатами
Подошедшее тесто опять вымешать, добавить в него миндаль, изюм и цукаты. Все тщательно перемешать и снова отправить в теплое место, чтобы тесто подходило.
шаг 6 из 6
Царский пасхальный кулич с цукатами
Подготовленные бумажные формы для выпекания кулича промазать сливочным маслом. Вымешать подошедшее тесто, заполнить формы примерно на 2/3. Тесту в формах в теплом месте дать подняться. После поместить будущее куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать полчаса. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и печь еще 20 минут. Для глазури взбить белок до образования пиков, добавить сахарную пудру, лимонный сок и сливки. Получившейся массой покрыть готовые пасхальные куличи с цукатами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *