Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Царский пасхальный кулич с цукатами

9835

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

10

Калорийность

356 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

53,6 гр.

Вода

20,3 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 253,2 гр.

кг
мл.
ст.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1996.7 мкг

900 мкг

8.8

22.2

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

8

20.3

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

6.3

16.1

Витамин В4

2215.6 мг

500 мг

17.5

44.3

Витамин В5

14.1 мг

5 мг

11.1

28.1

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

7.7

19.4

Витамин В9

653.2 мкг

400 мкг

6.5

16.3

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

4.8

12.1

Витамин С

96.2 мкг

90 мкг

4.2

10.7

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

1.3

3.3

Витамин E

48.3 мг

15 мг

12.7

32.2

Биотин

154.9 мг

50 мг

12.2

31

Витамин К

14 мкг

120 мкг

0.5

1.2

Витамин РР

54.7 мг

20 мг

10.8

27.3

Калий

4405.6 мг

2500 мг

7

17.6

Кальций

1150.7 мг

1000 мг

4.5

11.5

Кремний

98.4 мг

30 мг

13

32.8

Магний

526.7 мг

400 мг

5.2

13.2

Натрий

3334.5 мг

1300 мг

10.1

25.7

Сера

983.9 мг

500 мг

7.8

19.7

Фосфор

2772.3 мг

800 мг

13.7

34.7

Хлор

4775.2 мг

2300 мг

8.2

20.8

Алюминий

627.8 мкг

30 мкг

82.7

209.3

Железо

29.6 мг

18 мг

6.5

16.4

Йод

22 мкг

150 мкг

0.6

1.5

Кобальт

64.8 мкг

10 мкг

25.6

64.8

Литий

29.3 мкг

70 мкг

1.7

4.2

Марганец

8.7 мкг

2 мкг

17.1

43.3

Медь

2099.8 мкг

1000 мкг

8.3

21

Никель

23.4 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

100.8 мкг

200 мкг

2

5

Селен

180.4 мкг

55 мкг

13

32.8

Фтор

745.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.9

Хром

37.5 мкг

50 мкг

3

7.5

Цинк

13.3 мг

12 мг

4.4

11.1

Бор

762 мкг

1200 мкг

2.5

6.4

Ванадий

912.8 мкг

20 мкг

180.3

456.4

Молибден

225.6 мкг

70 мкг

12.7

32.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Царский пасхальный кулич с цукатами
Начнем готовить царский пасхальный кулич с цукатами. Выжать сок из 1 апельсина, залить полученным соком изюм.
2
Царский пасхальный кулич с цукатами
Молоко разогреть до 30 градусов. Живые дрожжи в отдельной емкости растереть с 2 столовыми ложками теплого молока. Затем в глубокой большой миске соединить остальное молоко с просеянной половиной мукой и дрожжами, все тщательно перемешать, чтобы тесто было без комочков. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в объемах.
3
Царский пасхальный кулич с цукатами
Сливочное масло растопить на водяной бане. Яичные желтки в отдельной емкости растереть с сахаром и солью. В подошедшую опару влить яичную смесь, добавить оставшуюся просеянную муку, все аккуратно перемешать. Понемногу влить в тесто растопленное сливочное масло, тесто хорошенько вымесить. Готовое тесто снова накрыть салфеткой и отправить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объемах.
4
Царский пасхальный кулич с цукатами
Миндаль залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, миндаль обжарить немного на сухой сковороде. Обжаренный миндаль нарезать произвольными мелкими кусочками.
5
Царский пасхальный кулич с цукатами
Подошедшее тесто опять вымешать, добавить в него миндаль, изюм и цукаты. Все тщательно перемешать и снова отправить в теплое место, чтобы тесто подходило.
6
Царский пасхальный кулич с цукатами
Подготовленные бумажные формы для выпекания кулича промазать сливочным маслом. Вымешать подошедшее тесто, заполнить формы примерно на 2/3. Тесту в формах в теплом месте дать подняться. После поместить будущее куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать полчаса. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и печь еще 20 минут. Для глазури взбить белок до образования пиков, добавить сахарную пудру, лимонный сок и сливки. Получившейся массой покрыть готовые пасхальные куличи с цукатами. Приятного аппетита!

Оценить царский пасхальный кулич с цукатами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Царский пасхальный кулич с цукатами

Шаг 1 из 6

Начнем готовить царский пасхальный кулич с цукатами. Выжать сок из 1 апельсина, залить полученным соком изюм.
Царский пасхальный кулич с цукатами

Шаг 2 из 6

Молоко разогреть до 30 градусов. Живые дрожжи в отдельной емкости растереть с 2 столовыми ложками теплого молока. Затем в глубокой большой миске соединить остальное молоко с просеянной половиной мукой и дрожжами, все тщательно перемешать, чтобы тесто было без комочков. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в объемах.
Царский пасхальный кулич с цукатами

Шаг 3 из 6

Сливочное масло растопить на водяной бане. Яичные желтки в отдельной емкости растереть с сахаром и солью. В подошедшую опару влить яичную смесь, добавить оставшуюся просеянную муку, все аккуратно перемешать. Понемногу влить в тесто растопленное сливочное масло, тесто хорошенько вымесить. Готовое тесто снова накрыть салфеткой и отправить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объемах.
Царский пасхальный кулич с цукатами

Шаг 4 из 6

Миндаль залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, миндаль обжарить немного на сухой сковороде. Обжаренный миндаль нарезать произвольными мелкими кусочками.
Царский пасхальный кулич с цукатами

Шаг 5 из 6

Подошедшее тесто опять вымешать, добавить в него миндаль, изюм и цукаты. Все тщательно перемешать и снова отправить в теплое место, чтобы тесто подходило.
Царский пасхальный кулич с цукатами

Шаг 6 из 6

Подготовленные бумажные формы для выпекания кулича промазать сливочным маслом. Вымешать подошедшее тесто, заполнить формы примерно на 2/3. Тесту в формах в теплом месте дать подняться. После поместить будущее куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать полчаса. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и печь еще 20 минут. Для глазури взбить белок до образования пиков, добавить сахарную пудру, лимонный сок и сливки. Получившейся массой покрыть готовые пасхальные куличи с цукатами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке