Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет. Простой подготовьте все ингредиенты и загрузите их в определенном порядке в чашу хлебопечки, а она сделает все за вас.
Кухня
Русская
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
1
Калорийность
348 ккал
2391 ккал
2391 ккал
Белки
7,5 гр.
51,5 гр.
51,5 гр.
Жиры
15,7 гр.
107,9 гр.
107,9 гр.
Углеводы
43,3 гр.
297,7 гр.
297,7 гр.
Вода
28,3 гр.
194,6 гр.
194,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
13,2 гр.
13,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 804.4 мкг | 900 мкг | 13 | 89.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.7 | 45.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.5 | 51.3 |
Витамин В4 | 436 мг | 500 мг | 12.7 | 87.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 7.8 | 53.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.1 | 41.6 |
Витамин В9 | 133.7 мкг | 400 мкг | 4.9 | 33.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 19.2 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 5.7 | 39.3 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 9.6 | 65.9 |
Биотин | 30.9 мг | 50 мг | 9 | 61.7 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 10.7 | 73.4 |
Калий | 955.2 мг | 2500 мг | 5.6 | 38.2 |
Кальций | 241.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 24.2 |
Кремний | 18.9 мг | 30 мг | 9.2 | 63 |
Магний | 111.2 мг | 400 мг | 4 | 27.8 |
Натрий | 4066.6 мг | 1300 мг | 45.5 | 312.8 |
Сера | 448.2 мг | 500 мг | 13 | 89.6 |
Фосфор | 639.6 мг | 800 мг | 11.6 | 80 |
Хлор | 6205.4 мг | 2300 мг | 39.3 | 269.8 |
Алюминий | 59.6 мкг | 30 мкг | 28.9 | 198.7 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 6.8 | 47 |
Йод | 26.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 17.8 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 24.8 | 170.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 15.5 | 106.4 |
Медь | 556.3 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 55.6 |
Никель | 6.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.2 |
Рубидий | 9.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.7 |
Селен | 51.2 мкг | 55 мкг | 13.6 | 93.1 |
Фтор | 252.3 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 6.3 |
Хром | 10.8 мкг | 50 мкг | 3.1 | 21.5 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 4.3 | 29.7 |
Бор | 126.5 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 10.5 |
Ванадий | 257.6 мкг | 20 мкг | 187.5 | 1287.9 |
Молибден | 63.9 мкг | 70 мкг | 13.3 | 91.3 |
Процесс приготовления
Далее в чашу хлебопечки добавьте ингредиенты, следуя определенному порядку. Так же обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, молоко и сливочное масло. Загружайте ингредиенты в чашу в следующем порядке: яйца (взбитые), масло сливочное, соль, сахар, молоко, мука пшеничная и затем быстродействующие сухие дрожжи.
Когда все ингредиенты будут в чаше, поместите ее внутрь хлебопечки и отрегулируйте настройки машины (в данном случае используется хлебопечка «Мулинекс»). Кнопкой «Меню» включите программу «Сладкий хлеб», выберите вес – 500 грамм, корочка средней интенсивности прожарки. Нажмите «Старт» и ожидайте сигнал.
Пока вы ожидаете сигнал хлебопечки, подготовьте начинку. Откиньте набухший изюм на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем промокните его кухонным или бумажным полотенцем. Миндальный орех измельчите, используя нож. Как только хлебопечка подала сигнал, всыпьте подготовленную начинку в специальную емкость. Закройте крышку и ожидайте, пока кулич полностью испечется.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Ника
04.05 17:06 по мск.
А масла сливочного не очень много?
0
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам