Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм

1
10676

С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет. Простой подготовьте все ингредиенты и загрузите их в определенном порядке в чашу хлебопечки, а она сделает все за вас.

Кухня Русская
Время готовки 220 мин.
Порции 1
Калорийность 348 ккал 2391 ккал 2391 ккал
Белки 7,5 гр. 51,5 гр. 51,5 гр.
Жиры 15,7 гр. 107,9 гр. 107,9 гр.
Углеводы 43,3 гр. 297,7 гр. 297,7 гр.
Вода 28,3 гр. 194,6 гр. 194,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,2 гр. 13,2 гр.
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 804.4 мкг 900 мкг 13 89.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 45.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.5 51.3
Витамин В4 436 мг 500 мг 12.7 87.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 7.8 53.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.1 41.6
Витамин В9 133.7 мкг 400 мкг 4.9 33.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 19.2
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 1
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 5.7 39.3
Витамин E 9.9 мг 15 мг 9.6 65.9
Биотин 30.9 мг 50 мг 9 61.7
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.3 2.1
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 10.7 73.4
Калий 955.2 мг 2500 мг 5.6 38.2
Кальций 241.5 мг 1000 мг 3.5 24.2
Кремний 18.9 мг 30 мг 9.2 63
Магний 111.2 мг 400 мг 4 27.8
Натрий 4066.6 мг 1300 мг 45.5 312.8
Сера 448.2 мг 500 мг 13 89.6
Фосфор 639.6 мг 800 мг 11.6 80
Хлор 6205.4 мг 2300 мг 39.3 269.8
Алюминий 59.6 мкг 30 мкг 28.9 198.7
Железо 8.5 мг 18 мг 6.8 47
Йод 26.7 мкг 150 мкг 2.6 17.8
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 24.8 170.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 15.5 106.4
Медь 556.3 мкг 1000 мкг 8.1 55.6
Никель 6.4 мкг 200 мкг 0.5 3.2
Рубидий 9.5 мкг 200 мкг 0.7 4.7
Селен 51.2 мкг 55 мкг 13.6 93.1
Фтор 252.3 мкг 4000 мкг 0.9 6.3
Хром 10.8 мкг 50 мкг 3.1 21.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.3 29.7
Бор 126.5 мкг 1200 мкг 1.5 10.5
Ванадий 257.6 мкг 20 мкг 187.5 1287.9
Молибден 63.9 мкг 70 мкг 13.3 91.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм? Промойте изюм в теплой воде. После залейте кипятком и оставьте набухать на 15 минут. Изюм из сухого превратится в сочный и мягкий. Именно такой изюм нужен нам для приготовления пасхального кулича.
шаг 2 из 7
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком или миксером. Взбитые яйца позволят тесту стать пышнее.
шаг 3 из 7
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Далее в чашу хлебопечки добавьте ингредиенты, следуя определенному порядку. Так же обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, молоко и сливочное масло. Загружайте ингредиенты в чашу в следующем порядке: яйца (взбитые), масло сливочное, соль, сахар, молоко, мука пшеничная и затем быстродействующие сухие дрожжи.
шаг 4 из 7
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Когда все ингредиенты будут в чаше, поместите ее внутрь хлебопечки и отрегулируйте настройки машины (в данном случае используется хлебопечка «Мулинекс»). Кнопкой «Меню» включите программу «Сладкий хлеб», выберите вес – 500 грамм, корочка средней интенсивности прожарки. Нажмите «Старт» и ожидайте сигнал.
шаг 5 из 7
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Пока вы ожидаете сигнал хлебопечки, подготовьте начинку. Откиньте набухший изюм на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем промокните его кухонным или бумажным полотенцем. Миндальный орех измельчите, используя нож. Как только хлебопечка подала сигнал, всыпьте подготовленную начинку в специальную емкость. Закройте крышку и ожидайте, пока кулич полностью испечется.
шаг 6 из 7
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Готовый пасхальный кулич достаньте из хлебопечки вместе с чашей и дайте ему полностью остыть. Только после этого извлеките его из чаши.
шаг 7 из 7
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Остывший кулич украсьте по своему усмотрению. Вот так легко и просто можно приготовить главный символ церковного праздника Пасхи и порадовать им своих родных и близких.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ника 04.05 17:06 по мск.
А масла сливочного не очень много?