Что готовим?
Окрошка

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

0
16409

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 387 ккал 764 ккал 382 ккал
Белки 5,9 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 27,2 гр. 53,8 гр. 26,9 гр.
Углеводы 28,7 гр. 56,7 гр. 28,3 гр.
Вода 28,6 гр. 56,5 гр. 28,2 гр.
Волокна 7,1 гр. 14,1 гр. 7,1 гр.
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 318.2 мкг 900 мкг 17.9 17.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.1 2.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.7 5.6
Витамин В4 71.3 мг 500 мг 7.2 7.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 7.8 7.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.1 4
Витамин В9 22.9 мкг 400 мкг 2.9 2.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 3.6 3.5
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 3.6 3.5
Витамин E 0.9 мг 15 мг 2.9 2.8
Биотин 2.1 мг 50 мг 2.1 2.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 8 7.9
Калий 682.8 мг 2500 мг 13.8 13.7
Кальций 114.2 мг 1000 мг 5.8 5.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 174.9 мг 400 мг 22.1 21.9
Натрий 33.3 мг 1300 мг 1.3 1.3
Сера 50.4 мг 500 мг 5.1 5
Фосфор 311.5 мг 800 мг 19.7 19.5
Хлор 11.2 мг 2300 мг 0.2 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 25.8 25.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 46.9 46.3
Медь 1823 мкг 1000 мкг 92.3 91.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 98 мкг 4000 мкг 1.2 1.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.9 мг 12 мг 12.3 12.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 16.2 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Для того чтобы приготовить глазурь для пасхального кулича из сметаны, отмеряем указанное количество какао-порошка и сахарного песка. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сметану лучше брать пожирнее, чтобы вкус глазури был более насыщенно-сливочным.
шаг 2 из 8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Сметану помещаем в сотейник, высыпаем сахарный песок и ставим на плиту.
шаг 3 из 8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Венчиком мешаем массу и нагреваем до горячего состояния. Не до кипения!
шаг 4 из 8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Всыпаем порошок какао, венчиком перемешиваем,
шаг 5 из 8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Разбиваем все комочки и добиваемся полностью однородной консистенции. Кипения по-прежнему не допускаем. Огонь – минимальный.
шаг 6 из 8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
В последнюю очередь кладем в массу размягченное сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.
шаг 7 из 8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Снимаем с плиты. Готовая глазурь должна получиться густой, однородной, оставляющей след за венчиком.
шаг 8 из 8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Покрываем готовой теплой глазурью поверхность куличей и даем ей застыть. Масса хорошо застывает, при нарезании слегка трескается, но не осыпается.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *