Глазурь для пасхального кулича из сметаны
На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции.
16684
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
387 ккал 764 ккал 382 ккал
Белки
5,9 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Жиры
27,2 гр. 53,8 гр. 26,9 гр.
Углеводы
28,7 гр. 56,7 гр. 28,3 гр.
Вода
28,6 гр. 56,5 гр. 28,2 гр.
Волокна
7,1 гр. 14,1 гр. 7,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 98,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
318.2 мкг
900 мкг
17.9
17.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.1
2.1
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
5.7
5.6
Витамин В4
71.3 мг
500 мг
7.2
7.1
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
7.8
7.7
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
4.1
4
Витамин В9
22.9 мкг
400 мкг
2.9
2.9
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
3.6
3.5
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
3.6
3.5
Витамин E
0.9 мг
15 мг
2.9
2.8
Биотин
2.1 мг
50 мг
2.1
2.1
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
3.2 мг
20 мг
8
7.9
Калий
682.8 мг
2500 мг
13.8
13.7
Кальций
114.2 мг
1000 мг
5.8
5.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
174.9 мг
400 мг
22.1
21.9
Натрий
33.3 мг
1300 мг
1.3
1.3
Сера
50.4 мг
500 мг
5.1
5
Фосфор
311.5 мг
800 мг
19.7
19.5
Хлор
11.2 мг
2300 мг
0.2
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.2 мг
18 мг
25.8
25.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
46.9
46.3
Медь
1823 мкг
1000 мкг
92.3
91.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
98 мкг
4000 мкг
1.2
1.2
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.9 мг
12 мг
12.3
12.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
22.4 мкг
70 мкг
16.2
16
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить глазурь для пасхального кулича из сметаны
2
0
Комментарии (0)