Глазурь для пасхального кулича из сметаны

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции. 

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

16684

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

387 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

27,2 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

28,6 гр.

Волокна

7,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 98,8 гр.

ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

318.2 мкг

900 мкг

17.9

17.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.1

2.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.7

5.6

Витамин В4

71.3 мг

500 мг

7.2

7.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

7.8

7.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.1

4

Витамин В9

22.9 мкг

400 мкг

2.9

2.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

3.6

3.5

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

3.6

3.5

Витамин E

0.9 мг

15 мг

2.9

2.8

Биотин

2.1 мг

50 мг

2.1

2.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

8

7.9

Калий

682.8 мг

2500 мг

13.8

13.7

Кальций

114.2 мг

1000 мг

5.8

5.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

174.9 мг

400 мг

22.1

21.9

Натрий

33.3 мг

1300 мг

1.3

1.3

Сера

50.4 мг

500 мг

5.1

5

Фосфор

311.5 мг

800 мг

19.7

19.5

Хлор

11.2 мг

2300 мг

0.2

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

25.8

25.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

46.9

46.3

Медь

1823 мкг

1000 мкг

92.3

91.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

98 мкг

4000 мкг

1.2

1.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

12.3

12.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.4 мкг

70 мкг

16.2

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Для того чтобы приготовить глазурь для пасхального кулича из сметаны, отмеряем указанное количество какао-порошка и сахарного песка. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сметану лучше брать пожирнее, чтобы вкус глазури был более насыщенно-сливочным.
2
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Сметану помещаем в сотейник, высыпаем сахарный песок и ставим на плиту.
3
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Венчиком мешаем массу и нагреваем до горячего состояния. Не до кипения!
4
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Всыпаем порошок какао, венчиком перемешиваем,
5
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Разбиваем все комочки и добиваемся полностью однородной консистенции. Кипения по-прежнему не допускаем. Огонь – минимальный.
6
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
В последнюю очередь кладем в массу размягченное сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.
7
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Снимаем с плиты. Готовая глазурь должна получиться густой, однородной, оставляющей след за венчиком.
8
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
Покрываем готовой теплой глазурью поверхность куличей и даем ей застыть. Масса хорошо застывает, при нарезании слегка трескается, но не осыпается.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для пасхального кулича из сметаны

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить глазурь для пасхального кулича из сметаны, отмеряем указанное количество какао-порошка и сахарного песка. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сметану лучше брать пожирнее, чтобы вкус глазури был более насыщенно-сливочным.
Глазурь для пасхального кулича из сметаны

Шаг 2 из 8

Сметану помещаем в сотейник, высыпаем сахарный песок и ставим на плиту.
Глазурь для пасхального кулича из сметаны

Шаг 3 из 8

Венчиком мешаем массу и нагреваем до горячего состояния. Не до кипения!
Глазурь для пасхального кулича из сметаны

Шаг 4 из 8

Всыпаем порошок какао, венчиком перемешиваем,
Глазурь для пасхального кулича из сметаны

Шаг 5 из 8

Разбиваем все комочки и добиваемся полностью однородной консистенции. Кипения по-прежнему не допускаем. Огонь – минимальный.
Глазурь для пасхального кулича из сметаны

Шаг 6 из 8

В последнюю очередь кладем в массу размягченное сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.
Глазурь для пасхального кулича из сметаны

Шаг 7 из 8

Снимаем с плиты. Готовая глазурь должна получиться густой, однородной, оставляющей след за венчиком.
Глазурь для пасхального кулича из сметаны

Шаг 8 из 8

Покрываем готовой теплой глазурью поверхность куличей и даем ей застыть. Масса хорошо застывает, при нарезании слегка трескается, но не осыпается.

Сообщить об ошибке