Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

0
2551

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и насыщенным, тесто замешиваем обязательно на молоке. Дрожжи предлагаем использовать сухие. В качестве вкусовых добавок возьмем курагу, изюм и кедровые орехи – такое сочетание придаст тесту одновременно сладкие нотки, легкую кислинку и выраженный ореховый нюанс. Мякиш получается воздушным, пористым, корочка – плотной, золотистой. Финальный штрих – сахарная глазурь на поверхности.  

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 339 ккал 3655 ккал 914 ккал
Белки 6,5 гр. 69,7 гр. 17,4 гр.
Жиры 5,9 гр. 63,5 гр. 15,9 гр.
Углеводы 63,7 гр. 686,0 гр. 171,5 гр.
Вода 16,3 гр. 175,4 гр. 43,9 гр.
Волокна 3,2 гр. 34,5 гр. 8,6 гр.
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 622.1 мкг 900 мкг 6.4 17.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.5 20.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.7 12.6
Витамин В4 420.6 мг 500 мг 7.8 21
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.8 15.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.2 22.1
Витамин В9 208.8 мкг 400 мкг 4.8 13.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 2.4
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.1 3.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.6 4.4
Витамин E 13.4 мг 15 мг 8.3 22.3
Биотин 26.6 мг 50 мг 4.9 13.3
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 2 5.3
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 9.8 26.4
Калий 3187.4 мг 2500 мг 11.8 31.9
Кальций 311.3 мг 1000 мг 2.9 7.8
Кремний 55 мг 30 мг 17 45.8
Магний 254.3 мг 400 мг 5.9 15.9
Натрий 2067.8 мг 1300 мг 14.8 39.8
Сера 494.3 мг 500 мг 9.2 24.7
Фосфор 1040.5 мг 800 мг 12.1 32.5
Хлор 3175.7 мг 2300 мг 12.8 34.5
Алюминий 880.5 мкг 30 мкг 272.5 733.8
Железо 16.1 мг 18 мг 8.3 22.4
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.3 3.4
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 18.3 49.4
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.7 1.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 29.9 80.5
Медь 1871.4 мкг 1000 мкг 17.4 46.8
Никель 66.3 мкг 200 мкг 3.1 8.3
Рубидий 19.8 мкг 200 мкг 0.9 2.5
Селен 46.5 мкг 55 мкг 7.9 21.2
Фтор 674 мкг 4000 мкг 1.6 4.2
Хром 47.4 мкг 50 мкг 8.8 23.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.5 12.2
Бор 346.5 мкг 1200 мкг 2.7 7.2
Ванадий 455 мкг 20 мкг 211.2 568.7
Молибден 79.5 мкг 70 мкг 10.5 28.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Готовить пасхальный кулич на молоке в хлебопечке легко! В чашу вливаем теплое молоко.
шаг 2 из 6
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Следом добавляем яйцо. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в чашу. Закладываем соль, ванилин, сахарный песок. Курагу и изюм промываем в теплой воде и обсушиваем на полотенце. Курагу режем на небольшие кубики, соразмерные изюму. Высыпаем в чашу измельченную курагу, изюм и кедровые орехи.
шаг 3 из 6
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Поверх уложенных ингредиентов просеиваем пшеничную муку, высыпаем сухие дрожжи.
шаг 4 из 6
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Помещаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Сдоба». Вес – 1000 гр, цвет корочки – средний. Нажимаем «Старт». Хлебопечка автоматически выставляет время замеса, расстойки и выпечки изделия.
шаг 5 из 6
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Когда прозвучит сигнал готовности кулича, открываем крышку, достаем чашу и извлекаем готовый кулич.
шаг 6 из 6
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Даем выпечке остыть. Готовим глазурь. Для этого в миску высыпаем сахарную пудру. Вливаем маленькими порциями лимонный сок и перемешиваем все вместе до получения густой массы. Полученной глазурью смазываем поверхность теплого кулича, даем массе стечь по краям и сформировать характерные декоративные потеки. Посыпаем сверху кондитерской посыпкой. Храним кулич в закрытой посуде, чтобы он оставался мягким.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *