Пасхальный кулич на желтках и сметане
Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича на желтках и сметане. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета. Сметана и сливочное масло придают куличу сливочный вкус и аромат, а небольшое количество растительного масла оставляет кулич свежим и мягким на протяжении нескольких дней.
10940
63
1
Кухня
Русская
Время готовки
9 ч. PT9H
Порции
8
Калорийность
353 ккал 8345 ккал 1043 ккал
Белки
5,5 гр. 131,0 гр. 16,4 гр.
Жиры
11,1 гр. 262,3 гр. 32,8 гр.
Углеводы
56,6 гр. 1337,0 гр. 167,1 гр.
Вода
20,9 гр. 493,7 гр. 61,7 гр.
Волокна
1,8 гр. 42,7 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 295,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1676.2 мкг
900 мкг
7.9
23.3
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
6.9
20.5
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
4.9
14.4
Витамин В4
1596.4 мг
500 мг
13.5
39.9
Витамин В5
11.2 мг
5 мг
9.5
28.1
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
6.7
19.7
Витамин В9
549 мкг
400 мкг
5.8
17.2
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
3.6
10.6
Витамин С
11 мкг
90 мкг
0.5
1.5
Витамин D
2 мкг
10 мкг
0.8
2.5
Витамин E
37.7 мг
15 мг
10.6
31.4
Биотин
112.5 мг
50 мг
9.5
28.1
Витамин К
13.1 мкг
120 мкг
0.5
1.4
Витамин РР
41.4 мг
20 мг
8.8
25.9
Калий
3466.2 мг
2500 мг
5.9
17.3
Кальций
774.1 мг
1000 мг
3.3
9.7
Кремний
34 мг
30 мг
4.8
14.2
Магний
315 мг
400 мг
3.3
9.8
Натрий
1421.6 мг
1300 мг
4.6
13.7
Сера
733.3 мг
500 мг
6.2
18.3
Фосфор
1901.3 мг
800 мг
10.1
29.7
Хлор
1717.5 мг
2300 мг
3.2
9.3
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.2
Железо
23.4 мг
18 мг
5.5
16.3
Йод
16.9 мкг
150 мкг
0.5
1.4
Кобальт
46.5 мкг
10 мкг
19.7
58.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
7.8 мкг
2 мкг
16.5
48.6
Медь
1787.7 мкг
1000 мкг
7.6
22.3
Никель
18.7 мкг
200 мкг
0.4
1.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
137.4 мкг
55 мкг
10.6
31.2
Фтор
561.5 мкг
4000 мкг
0.6
1.8
Хром
29.8 мкг
50 мкг
2.5
7.4
Цинк
10.2 мг
12 мг
3.6
10.6
Бор
314.5 мкг
1200 мкг
1.1
3.3
Ванадий
765 мкг
20 мкг
161.9
478.1
Молибден
129.9 мкг
70 мкг
7.9
23.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить пасхальный кулич на желтках и сметане
63
1
Комментарии (0)