Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич с изюмом

0
4311

Куличи, испеченные по предлагаемому рецепту, хорошо сохраняют свою мягкость и рассыпчатость до 10 дней после выпечки. Рецепт простой. Готовим тесто на опаре.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 255 ккал 7860 ккал 1310 ккал
Белки 6,2 гр. 190,9 гр. 31,8 гр.
Жиры 7,9 гр. 242,8 гр. 40,5 гр.
Углеводы 39,0 гр. 1202,5 гр. 200,4 гр.
Вода 43,2 гр. 1330,2 гр. 221,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 50,6 гр. 8,4 гр.
Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2048.5 мкг 900 мкг 7.4 37.9
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 5.9 30.1
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 7.7 39.7
Витамин В4 1610.9 мг 500 мг 10.5 53.7
Витамин В5 11.6 мг 5 мг 7.5 38.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 5.5 28.5
Витамин В9 411.1 мкг 400 мкг 3.3 17.1
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 6.6 34
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 0.3 1.4
Витамин D 19.9 мкг 10 мкг 6.4 33.1
Витамин E 19.9 мг 15 мг 4.3 22.2
Биотин 121.7 мг 50 мг 7.9 40.6
Витамин К 11.4 мкг 120 мкг 0.3 1.6
Витамин РР 45.6 мг 20 мг 7.4 38
Калий 5239.3 мг 2500 мг 6.8 34.9
Кальций 1694.9 мг 1000 мг 5.5 28.2
Кремний 40 мг 30 мг 4.3 22.2
Магний 382.7 мг 400 мг 3.1 15.9
Натрий 1320.8 мг 1300 мг 3.3 16.9
Сера 1588.6 мг 500 мг 10.3 53
Фосфор 2814 мг 800 мг 11.4 58.6
Хлор 2412.2 мг 2300 мг 3.4 17.5
Алюминий 500 мкг 30 мкг 54.1 277.8
Железо 27.7 мг 18 мг 5 25.7
Йод 171.4 мкг 150 мкг 3.7 19
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 18.5 95.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 11.4 58.6
Медь 2318.6 мкг 1000 мкг 7.5 38.6
Никель 22 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 199.8 мкг 55 мкг 11.8 60.5
Фтор 1162.9 мкг 4000 мкг 0.9 4.8
Хром 55.7 мкг 50 мкг 3.6 18.6
Цинк 15.1 мг 12 мг 4.1 21
Бор 370 мкг 1200 мкг 1 5.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 146 750
Молибден 196.7 мкг 70 мкг 9.1 46.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасхальный кулич с изюмом
Начнем готовить пасхальный кулич с изюмом. В посуду для замеса опары налейте подогретое молоко и растворите в нем пакетик сухих дрожжей. Затем насыпьте в посуду половину указанного количества муки, и все хорошо перемешайте до однородного состояния. Посуду прикройте салфеткой и поместите в теплое место на полчаса. За это время опара должна вдвое увеличиться в объеме. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с нужным количеством сахара до белого цвета. Миксером белки взбейте в стойкую пену.
шаг 2 из 5
Пасхальный кулич с изюмом
В готовую и хорошо подошедшую опару переложите растертые с сахаром желтки и кусок сливочного масла, выдержанного при домашней температуре (только не растопленного). Ложкой замесите тесто. Затем к этому тесту переложите взбитые белки и аккуратно перемешайте. Затем насыпьте остальную муку (муку просейте на сито) и еще раз хорошо вымесите тесто. Тесто не должно быть жидким и не тугим, как для раскатывания при ручном замесе. Посуду с тестом опять прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в тепло. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
шаг 3 из 5
Пасхальный кулич с изюмом
Пока тесто подходит, подготовьте изюм. Его на 15 минут залейте кипятком. Затем хорошо промойте, обсушите полотенцем и обваляйте в небольшом количестве муки. В подошедшее тесто переложите подготовленный изюм и еще раз тесто перемешайте.
шаг 4 из 5
Пасхальный кулич с изюмом
Затем формы для выпечки намажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Тесто разложите по формам, заполняя их только на 1/3 объема. Оставьте тесто в формах еще на 15–20 минут для расстойки. Затем верх куличей смажьте желтком. Духовку включите на 100°С и поместите в нее формы с тестом на 10 минут. Затем установите в духовке 180°С и выпекайте куличи в течение 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте. Проверьте куличи на готовность любой деревянной палочкой. Испеченные куличи должны иметь равный коричневый цвет.
шаг 5 из 5
Пасхальный кулич с изюмом
Испеченные куличи извлеките из форм, немного остудите и смажьте белковой глазурью, приготовленной из взбитых в стойкую пену белков, смешанных с сахарной пудрой. Декорируйте куличи кондитерской посыпкой.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *