Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

0
8020

Хлебопечка Панасоник 2501 отлично справляется с выпечкой пасхальных куличей и в разы облегчает труд хозяйке. Предлагаем вам рецепт кулича с добавлением творога. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 1
Калорийность 262 ккал 3238 ккал 3238 ккал
Белки 8,1 гр. 100,3 гр. 100,3 гр.
Жиры 5,5 гр. 68,4 гр. 68,4 гр.
Углеводы 44,1 гр. 543,9 гр. 543,9 гр.
Вода 36,5 гр. 450,0 гр. 450,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 26,1 гр. 26,1 гр.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 588.5 мкг 900 мкг 5.3 65.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.7 70.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7 86.9
Витамин В4 525.7 мг 500 мг 8.5 105.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.8 84.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.7 70.2
Витамин В9 266 мкг 400 мкг 5.4 66.5
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 8.5 105.5
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.4 4.9
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3.7 45.8
Витамин E 10.2 мг 15 мг 5.5 68.3
Биотин 39.7 мг 50 мг 6.4 79.4
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 4.1 50.7
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 10.6 130.8
Калий 2204.2 мг 2500 мг 7.1 88.2
Кальций 807.3 мг 1000 мг 6.5 80.7
Кремний 18 мг 30 мг 4.9 60
Магний 266.6 мг 400 мг 5.4 66.7
Натрий 4142.9 мг 1300 мг 25.8 318.7
Сера 839.4 мг 500 мг 13.6 167.9
Фосфор 1286 мг 800 мг 13 160.8
Хлор 6669.3 мг 2300 мг 23.5 290
Алюминий 100 мкг 30 мкг 27 333.3
Железо 14.9 мг 18 мг 6.7 82.8
Йод 36.2 мкг 150 мкг 2 24.1
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 14.4 178
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 18.4 227.3
Медь 1086.8 мкг 1000 мкг 8.8 108.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.4 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 112 мкг 55 мкг 16.5 203.6
Фтор 237.5 мкг 4000 мкг 0.5 5.9
Хром 16.1 мкг 50 мкг 2.6 32.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.3 52.6
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.1 13.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 164 2025
Молибден 96.8 мкг 70 мкг 11.2 138.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501? Промойте и замочите в горячей воде чернослив. Через минут 10 слейте воду, в которой он был замочен, а сами сухофрукты обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски.
шаг 2 из 8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Влейте в чашу теплое молоко, всыпьте в него сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
шаг 3 из 8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
В отдельную емкость просейте муку.
шаг 4 из 8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Одну третью часть куркумы всыпьте в молоко, оставшуюся добавьте к муке. Также добавьте к муке ванилин и перемешайте все ингредиенты.
шаг 5 из 8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Сыпучие ингредиенты постепенно переложите в чашу хлебопечки. Туда же натрите сливочное масло, вбейте яйцо и добавьте творог.
шаг 6 из 8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Чашу поместите в хлебопечку. Нарезанный чернослив положите в специальный резервуар (диспенсер).
шаг 7 из 8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Закройте крышку хлебопечки, в меню выберите режим «Хлеб 01-03», «Средняя корочка» и размер кулича XL. Нажмите кнопку «Старт» и ждите звуковой сигнал, символизирующий момент готовности кулича. Обычно на это уходит 4 часа.
шаг 8 из 8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Обратите внимание, что тесто, вымешанное в чаше хлебопечки, можно выпекать и в духовке. По окончании времени выпечки достаньте кулич из хлебопечки и дайте ему полностью остыть. Затем украсьте по вашему желанию глазурью и разнообразным декором. Творожный кулич, испеченный в хлебопечке Панасоник 2501 отличается своей невероятной сочностью и воздушностью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *