Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Хлебопечка Панасоник 2501 отлично справляется с выпечкой пасхальных куличей и в разы облегчает труд хозяйке. Предлагаем вам рецепт кулича с добавлением творога. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

8348

0

136

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

1

Калорийность

262 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

44,1 гр.

Вода

36,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1234,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

588.5 мкг

900 мкг

5.3

65.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.7

70.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7

86.9

Витамин В4

525.7 мг

500 мг

8.5

105.1

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6.8

84.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.7

70.2

Витамин В9

266 мкг

400 мкг

5.4

66.5

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

8.5

105.5

Витамин С

4.4 мкг

90 мкг

0.4

4.9

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

3.7

45.8

Витамин E

10.2 мг

15 мг

5.5

68.3

Биотин

39.7 мг

50 мг

6.4

79.4

Витамин К

60.9 мкг

120 мкг

4.1

50.7

Витамин РР

26.2 мг

20 мг

10.6

130.8

Калий

2204.2 мг

2500 мг

7.1

88.2

Кальций

807.3 мг

1000 мг

6.5

80.7

Кремний

18 мг

30 мг

4.9

60

Магний

266.6 мг

400 мг

5.4

66.7

Натрий

4142.9 мг

1300 мг

25.8

318.7

Сера

839.4 мг

500 мг

13.6

167.9

Фосфор

1286 мг

800 мг

13

160.8

Хлор

6669.3 мг

2300 мг

23.5

290

Алюминий

100 мкг

30 мкг

27

333.3

Железо

14.9 мг

18 мг

6.7

82.8

Йод

36.2 мкг

150 мкг

2

24.1

Кобальт

17.8 мкг

10 мкг

14.4

178

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

18.4

227.3

Медь

1086.8 мкг

1000 мкг

8.8

108.7

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.4

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

112 мкг

55 мкг

16.5

203.6

Фтор

237.5 мкг

4000 мкг

0.5

5.9

Хром

16.1 мкг

50 мкг

2.6

32.2

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.3

52.6

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.1

13.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

164

2025

Молибден

96.8 мкг

70 мкг

11.2

138.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501? Промойте и замочите в горячей воде чернослив. Через минут 10 слейте воду, в которой он был замочен, а сами сухофрукты обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски.
2
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Влейте в чашу теплое молоко, всыпьте в него сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
3
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
В отдельную емкость просейте муку.
4
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Одну третью часть куркумы всыпьте в молоко, оставшуюся добавьте к муке. Также добавьте к муке ванилин и перемешайте все ингредиенты.
5
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Сыпучие ингредиенты постепенно переложите в чашу хлебопечки. Туда же натрите сливочное масло, вбейте яйцо и добавьте творог.
6
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Чашу поместите в хлебопечку. Нарезанный чернослив положите в специальный резервуар (диспенсер).
7
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Закройте крышку хлебопечки, в меню выберите режим «Хлеб 01-03», «Средняя корочка» и размер кулича XL. Нажмите кнопку «Старт» и ждите звуковой сигнал, символизирующий момент готовности кулича. Обычно на это уходит 4 часа.
8
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Обратите внимание, что тесто, вымешанное в чаше хлебопечки, можно выпекать и в духовке. По окончании времени выпечки достаньте кулич из хлебопечки и дайте ему полностью остыть. Затем украсьте по вашему желанию глазурью и разнообразным декором. Творожный кулич, испеченный в хлебопечке Панасоник 2501 отличается своей невероятной сочностью и воздушностью.
Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Шаг 1 из 8

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501? Промойте и замочите в горячей воде чернослив. Через минут 10 слейте воду, в которой он был замочен, а сами сухофрукты обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Шаг 2 из 8

Влейте в чашу теплое молоко, всыпьте в него сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Шаг 3 из 8

В отдельную емкость просейте муку.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Шаг 4 из 8

Одну третью часть куркумы всыпьте в молоко, оставшуюся добавьте к муке. Также добавьте к муке ванилин и перемешайте все ингредиенты.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Шаг 5 из 8

Сыпучие ингредиенты постепенно переложите в чашу хлебопечки. Туда же натрите сливочное масло, вбейте яйцо и добавьте творог.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Шаг 6 из 8

Чашу поместите в хлебопечку. Нарезанный чернослив положите в специальный резервуар (диспенсер).
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Шаг 7 из 8

Закройте крышку хлебопечки, в меню выберите режим «Хлеб 01-03», «Средняя корочка» и размер кулича XL. Нажмите кнопку «Старт» и ждите звуковой сигнал, символизирующий момент готовности кулича. Обычно на это уходит 4 часа.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Шаг 8 из 8

Обратите внимание, что тесто, вымешанное в чаше хлебопечки, можно выпекать и в духовке. По окончании времени выпечки достаньте кулич из хлебопечки и дайте ему полностью остыть. Затем украсьте по вашему желанию глазурью и разнообразным декором. Творожный кулич, испеченный в хлебопечке Панасоник 2501 отличается своей невероятной сочностью и воздушностью.

Сообщить об ошибке