Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу. Тесто замешивается на опаре, подъем осуществляется в несколько этапов. Процесс приготовления этих праздничных куличей довольно долог, но он полностью оправдан результатом. Очень важно использовать качественные дрожжи. В данном рецепте рекомендуем готовить со свежими, но если у вас сухие дрожжи, тогда на указанное количество ингредиентов их следует использовать в количестве 11 грамм.
4357
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
4
Калорийность
351 ккал 4872 ккал 1218 ккал
Белки
7,4 гр. 103,5 гр. 25,9 гр.
Жиры
10,0 гр. 138,7 гр. 34,7 гр.
Углеводы
56,3 гр. 782,4 гр. 195,6 гр.
Вода
18,4 гр. 255,5 гр. 63,9 гр.
Волокна
2,8 гр. 39,5 гр. 9,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 347,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1674.6 мкг
900 мкг
13.4
46.5
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
8.9
30.9
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
5.3
18.3
Витамин В4
1645.9 мг
500 мг
23.7
82.3
Витамин В5
10.4 мг
5 мг
14.9
51.9
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
9.8
34
Витамин В9
396.3 мкг
400 мкг
7.1
24.8
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
6.9
24
Витамин С
4.6 мкг
90 мкг
0.4
1.3
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
1.1
3.9
Витамин E
20.4 мг
15 мг
9.8
34
Биотин
112.4 мг
50 мг
16.2
56.2
Витамин К
9.5 мкг
120 мкг
0.6
2
Витамин РР
33.7 мг
20 мг
12.1
42.2
Калий
3398.9 мг
2500 мг
9.8
34
Кальций
535.8 мг
1000 мг
3.9
13.4
Кремний
65.4 мг
30 мг
15.7
54.5
Магний
222.2 мг
400 мг
4
13.9
Натрий
1123.3 мг
1300 мг
6.2
21.6
Сера
510.9 мг
500 мг
7.4
25.5
Фосфор
1613.5 мг
800 мг
14.5
50.4
Хлор
1626.6 мг
2300 мг
5.1
17.7
Алюминий
774.5 мкг
30 мкг
185.8
645.4
Железо
20.5 мг
18 мг
8.2
28.4
Йод
14 мкг
150 мкг
0.7
2.3
Кобальт
47.5 мкг
10 мкг
34.2
118.8
Литий
9.8 мкг
70 мкг
1
3.5
Марганец
5.7 мкг
2 мкг
20.6
71.7
Медь
1713.3 мкг
1000 мкг
12.3
42.8
Никель
113.2 мкг
200 мкг
4.1
14.1
Рубидий
11.8 мкг
200 мкг
0.4
1.5
Селен
131.3 мкг
55 мкг
17.2
59.7
Фтор
565.3 мкг
4000 мкг
1
3.5
Хром
78.9 мкг
50 мкг
11.4
39.4
Цинк
8.9 мг
12 мг
5.4
18.6
Бор
481.7 мкг
1200 мкг
2.9
10
Ванадий
620.2 мкг
20 мкг
223.2
775.2
Молибден
116 мкг
70 мкг
11.9
41.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить пасхальный кулич с изюмом и курагой
1
0
Комментарии (0)