Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на пшеничной закваске

0
2064

Кулич на закваске несколько отличается от традиционного на дрожжах и чем-то слегка напоминает обычный пшеничный хлеб. Поэтому можете попробовать этот рецепт в качестве эксперимента. В тесто также можно добавить сухофрукты, орехи или цукаты.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 331 ккал 3464 ккал 577 ккал
Белки 7,2 гр. 75,3 гр. 12,5 гр.
Жиры 12,0 гр. 125,6 гр. 20,9 гр.
Углеводы 47,4 гр. 497,0 гр. 82,8 гр.
Вода 29,5 гр. 308,8 гр. 51,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 20,1 гр. 3,3 гр.
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 852.8 мкг 900 мкг 9 15.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.4 12.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.3 12.8
Витамин В4 689.3 мг 500 мг 13.2 23
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.5 13.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.1 12.3
Витамин В9 152.3 мкг 400 мкг 3.6 6.3
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.8 6.6
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 4.5 7.9
Витамин E 26.7 мг 15 мг 17 29.6
Биотин 45.6 мг 50 мг 8.7 15.2
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 10.3 18
Калий 1590.6 мг 2500 мг 6.1 10.6
Кальций 401.6 мг 1000 мг 3.8 6.7
Кремний 19.2 мг 30 мг 6.1 10.7
Магний 191.1 мг 400 мг 4.6 8
Натрий 2243.5 мг 1300 мг 16.5 28.8
Сера 672.4 мг 500 мг 12.8 22.4
Фосфор 913.6 мг 800 мг 10.9 19
Хлор 3430.3 мг 2300 мг 14.2 24.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 12.9 мг 18 мг 6.9 12
Йод 47.8 мкг 150 мкг 3 5.3
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 24.4 42.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 14.1 24.7
Медь 830.4 мкг 1000 мкг 7.9 13.8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.5 мкг 55 мкг 14.1 24.7
Фтор 330.2 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 19 мкг 50 мкг 3.6 6.3
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.5 7.9
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.4 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 206.1 360
Молибден 79.6 мкг 70 мкг 10.9 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Как приготовить пасхальный кулич на пшеничной закваске? Смешайте яйца, сахар, саль и ванильный сахар.
шаг 2 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте ко взбитым яйцам молоко и сливочное масло.
шаг 3 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
В отдельную емкость просейте три стакана муки и влейте к ней половину яичной смеси.
шаг 4 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Добавьте пшеничную закваску, перемешайте.
шаг 5 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Затем добавьте вторую часть яичной массы и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте на один час при комнатной температуре. На этом этапе можно добавить распаренный, обсушенный и смешенный с крахмалом изюм.
шаг 6 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Через время возьмите миску, смажьте ее подсолнечным маслом, выложите в нее тесто, его поверхность также смажьте подсолнечным маслом, накройте миску легким влажным полотенцем, оставьте на три часа. Каждый час обминайте тесто.
шаг 7 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
За это время тесто хорошо подымится, при необходимости можно переложить его в емкость побольше.
шаг 8 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Выкладывайте тесто в форму так, чтобы оно занимало 1/3 формы. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто еще на два часа.
шаг 9 из 9
Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Для украшения кулича можно использовать глазурь и посыпку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *