Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке
Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру. Предлагаем приготовить в хлебопечке кулич именно опарным способом. Сначала замесим небольшой объем дрожжевой массы и отправим на расстойку. После этого подмешаем остальные ингредиенты и оставим на замес, расстойку и последующую выпечку.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
4
Калорийность
355 ккал
3380 ккал
845 ккал
Белки
5,6 гр.
52,9 гр.
13,2 гр.
Жиры
7,8 гр.
74,4 гр.
18,6 гр.
Углеводы
64,9 гр.
618,1 гр.
154,5 гр.
Вода
18,0 гр.
171,2 гр.
42,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
14,9 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 586.6 мкг | 900 мкг | 6.8 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 9.9 |
Витамин В4 | 728.7 мг | 500 мг | 15.3 | 36.4 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 8.3 | 19.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.5 | 13.2 |
Витамин В9 | 147.1 мкг | 400 мкг | 3.9 | 9.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.5 | 10.8 |
Витамин С | 4.8 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 5.1 | 12.3 |
Биотин | 46.2 мг | 50 мг | 9.7 | 23.1 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 7.6 | 18.1 |
Калий | 994.3 мг | 2500 мг | 4.2 | 9.9 |
Кальций | 257.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 6.4 |
Кремний | 13 мг | 30 мг | 4.5 | 10.8 |
Магний | 81.7 мг | 400 мг | 2.1 | 5.1 |
Натрий | 2106.4 мг | 1300 мг | 17 | 40.5 |
Сера | 312.3 мг | 500 мг | 6.6 | 15.6 |
Фосфор | 657.1 мг | 800 мг | 8.6 | 20.5 |
Хлор | 3103.7 мг | 2300 мг | 14.2 | 33.7 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.8 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4.7 | 11.3 |
Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.2 |
Кобальт | 20.1 мкг | 10 мкг | 21.1 | 50.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 12.5 | 29.7 |
Медь | 588.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 14.7 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 59.7 мкг | 55 мкг | 11.4 | 27.1 |
Фтор | 165.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.6 | 6.2 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.5 | 8.3 |
Бор | 120.3 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.5 |
Ванадий | 292.5 мкг | 20 мкг | 153.5 | 365.6 |
Молибден | 54 мкг | 70 мкг | 8.1 | 19.3 |
Процесс приготовления
Даем куличу остыть. Для приготовления глазури в миску выкладываем яичный белок и высыпаем сахарную пудру. Венчиком или миксером взбиваем все вместе до получения густой массы. Полученной глазурью покрываем поверхность теплого кулича, даем массе стечь по краям тонкими каплями. Посыпаем сверху кондитерской посыпкой. Храним кулич в закрытой посуде, чтобы не черствел.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам