Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича на кефире и сметане. Он получается легкий и воздушный. Для приготовления этого кулича следует приложить небольшие усилия, но вы будете приятно удивлены результатом.
Кухня
Русская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
15
Калорийность
335 ккал
7555 ккал
504 ккал
Белки
7,1 гр.
160,7 гр.
10,7 гр.
Жиры
10,2 гр.
229,8 гр.
15,3 гр.
Углеводы
52,8 гр.
1189,6 гр.
79,3 гр.
Вода
26,0 гр.
584,9 гр.
39,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
44,1 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2048.3 мкг | 900 мкг | 10.1 | 15.2 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 9.7 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.7 | 8.6 |
Витамин В4 | 1472.7 мг | 500 мг | 13.1 | 19.6 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 7.1 | 10.6 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 6 | 8.9 |
Витамин В9 | 401.5 мкг | 400 мкг | 4.5 | 6.7 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 3.2 | 4.8 |
Витамин С | 16.3 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин D | 8.9 мкг | 10 мкг | 3.9 | 5.9 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 5.9 | 8.8 |
Биотин | 87.6 мг | 50 мг | 7.8 | 11.7 |
Витамин К | 4.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 44.5 мг | 20 мг | 9.9 | 14.8 |
Калий | 2898.7 мг | 2500 мг | 5.1 | 7.7 |
Кальций | 690 мг | 1000 мг | 3.1 | 4.6 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.9 | 8.9 |
Магний | 260.8 мг | 400 мг | 2.9 | 4.3 |
Натрий | 616.4 мг | 1300 мг | 2.1 | 3.2 |
Сера | 1255.1 мг | 500 мг | 11.1 | 16.7 |
Фосфор | 1786.9 мг | 800 мг | 9.9 | 14.9 |
Хлор | 630.8 мг | 2300 мг | 1.2 | 1.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.1 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 5.9 | 8.8 |
Йод | 70.7 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.1 |
Кобальт | 43.5 мкг | 10 мкг | 19.3 | 29 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 15.3 | 23 |
Медь | 1793.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 12 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 145.7 мкг | 55 мкг | 11.8 | 17.7 |
Фтор | 605.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 33.2 мкг | 50 мкг | 3 | 4.4 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 3.9 | 5.9 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.1 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 199.7 | 300 |
Молибден | 142.8 мкг | 70 мкг | 9.1 | 13.6 |
Процесс приготовления
Оставшееся количество пшеничной муки просейте в несколько приемов и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Замешенное тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Оставьте в теплом месте примерно на час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам