Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич с клюквой
Пасхальный кулич с клюквой получается не только вкусным, но и полезным! Кулич – самое традиционное мучное угощение на Пасху. Воздушные, мягкие куличи всегда украшали стол. Рецепты этих пышек передаются из поколения в поколение. Вот Вам один из рецептов, который может стать таинством Вашей семьи в праздник святой Пасхи.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
3
Калорийность
356 ккал
7863 ккал
2621 ккал
Белки
7,1 гр.
157,8 гр.
52,6 гр.
Жиры
15,0 гр.
330,9 гр.
110,3 гр.
Углеводы
47,2 гр.
1042,5 гр.
347,5 гр.
Вода
18,3 гр.
404,6 гр.
134,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
28,9 гр.
9,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2278.6 мкг | 900 мкг | 11.5 | 84.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.3 | 24.2 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 9 | 66.6 |
Витамин В4 | 905.9 мг | 500 мг | 8.2 | 60.4 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 6.7 | 49.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.6 | 26.5 |
Витамин В9 | 363 мкг | 400 мкг | 4.1 | 30.3 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.6 | 19.1 |
Витамин С | 82.5 мкг | 90 мкг | 4.1 | 30.6 |
Витамин D | 11.2 мкг | 10 мкг | 5.1 | 37.2 |
Витамин E | 41.3 мг | 15 мг | 12.5 | 91.8 |
Биотин | 81.7 мг | 50 мг | 7.4 | 54.5 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.6 |
Витамин РР | 27.5 мг | 20 мг | 6.2 | 45.9 |
Калий | 3300.8 мг | 2500 мг | 6 | 44 |
Кальций | 828.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 27.6 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 1.3 |
Магний | 510 мг | 400 мг | 5.8 | 42.5 |
Натрий | 1067.4 мг | 1300 мг | 3.7 | 27.4 |
Сера | 616.8 мг | 500 мг | 5.6 | 41.1 |
Фосфор | 1803.6 мг | 800 мг | 10.2 | 75.2 |
Хлор | 1125 мг | 2300 мг | 2.2 | 16.3 |
Алюминий | 27.3 мкг | 30 мкг | 4.1 | 30.3 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 7.8 | 57.4 |
Йод | 68.2 мкг | 150 мкг | 2.1 | 15.1 |
Кобальт | 33.8 мкг | 10 мкг | 15.3 | 112.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.9 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 12.3 | 90.5 |
Медь | 2216.5 мкг | 1000 мкг | 10 | 73.9 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Селен | 105.1 мкг | 55 мкг | 8.6 | 63.7 |
Фтор | 548.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.6 |
Хром | 13.7 мкг | 50 мкг | 1.2 | 9.1 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 3 | 22 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 2.9 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.5 | 4 |
Молибден | 25.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 12.2 |
Процесс приготовления
Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно быть мягким и нежным. Если консистенция получилась эластичная и легко достается из миски, то тесто готово. Смазываем емкость растительным маслом, помещаем в нее готовое тесто и укутываем сверху полотенцем. Даем тесту подняться, поставив снова на час в теплое место, и возвращаемся к сухофруктам.
Начинаем выпекать. Духовку разогреваем до 180 градусов. Верх куличей смазываем яйцом, чтобы наши куличи стали румяными и не пригорели. Формы с тестом выпекаем в течение 35 – 60 минут, в зависимости от величины формы. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Проткните кулич зубочисткой. Если он готов, то вы легко достанете сухую зубочистку. После того как куличи остыли, их можно украсить как душе угодно. Можете полить сверху глазурью, посыпать разноцветной присыпкой или различными декоративными цветочками, даже нанести на «шапку» кулича надпись. Наш воздушный праздничный кулич готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам