Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на кефире без дрожжей
Предлагаю приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша получается воздушной и легкой. Для начинки сдобной выпечки я использовала курагу и изюм. Но вы можете заменить своими любимые сухофрукты или использовать цукаты.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
12
Калорийность
304 ккал
6869 ккал
572 ккал
Белки
5,2 гр.
117,7 гр.
9,8 гр.
Жиры
8,6 гр.
194,7 гр.
16,2 гр.
Углеводы
50,8 гр.
1147,1 гр.
95,6 гр.
Вода
32,0 гр.
722,5 гр.
60,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
32,4 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1998.8 мкг | 900 мкг | 9.8 | 18.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 8.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 11.5 |
Витамин В4 | 978 мг | 500 мг | 8.7 | 16.3 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 5.6 | 10.5 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.2 | 7.8 |
Витамин В9 | 217.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.5 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 2.9 | 5.5 |
Витамин С | 4.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 7.5 мкг | 10 мкг | 3.3 | 6.2 |
Витамин E | 22.3 мг | 15 мг | 6.6 | 12.4 |
Биотин | 73 мг | 50 мг | 6.5 | 12.2 |
Витамин К | 6.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 34.6 мг | 20 мг | 7.7 | 14.4 |
Калий | 3798.2 мг | 2500 мг | 6.7 | 12.7 |
Кальций | 1180.3 мг | 1000 мг | 5.2 | 9.8 |
Кремний | 65.2 мг | 30 мг | 9.6 | 18.1 |
Магний | 265.5 мг | 400 мг | 2.9 | 5.5 |
Натрий | 633.7 мг | 1300 мг | 2.2 | 4.1 |
Сера | 1072.4 мг | 500 мг | 9.5 | 17.9 |
Фосфор | 1981.7 мг | 800 мг | 11 | 20.6 |
Хлор | 925.5 мг | 2300 мг | 1.8 | 3.4 |
Алюминий | 974 мкг | 30 мкг | 143.9 | 270.6 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 5.1 | 9.6 |
Йод | 94.8 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.3 |
Кобальт | 36.1 мкг | 10 мкг | 16 | 30.1 |
Литий | 9.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.2 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 9.1 | 17 |
Медь | 1327.4 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 11.1 |
Никель | 113.1 мкг | 200 мкг | 2.5 | 4.7 |
Рубидий | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Селен | 118.2 мкг | 55 мкг | 9.5 | 17.9 |
Фтор | 506.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 85 мкг | 50 мкг | 7.5 | 14.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 3.4 | 6.3 |
Бор | 479.8 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 3.3 |
Ванадий | 615.7 мкг | 20 мкг | 136.4 | 256.5 |
Молибден | 124.2 мкг | 70 мкг | 7.9 | 14.8 |
Процесс приготовления
Бумажные формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто разделите и заполните бумажные формы на половину высоты. В чашу мультиварки поместите формы с тестом. Закройте крышку прибора и включите программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. После звукового сигнала оставьте куличи при закрытой крышке на 20 минут.
Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из мультиварки. Остудите, перевернув на бок. Приготовьте белковую глазурь. Взбейте сахарную пудру с куриным белком примерно 5 минут на средней скорости миксера. Полученной массой промажьте верх куличей и украсьте кондитерской посыпкой, дайте застыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам