Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич без яиц

0
7735

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 261 ккал 5350 ккал 535 ккал
Белки 5,3 гр. 108,8 гр. 10,9 гр.
Жиры 4,0 гр. 81,2 гр. 8,1 гр.
Углеводы 50,5 гр. 1034,2 гр. 103,4 гр.
Вода 35,1 гр. 718,8 гр. 71,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 38,4 гр. 3,8 гр.
Пасхальный кулич без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.6 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.8 13.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.9 10.1
Витамин В4 508.5 мг 500 мг 5 10.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.7 7.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.7 11.7
Витамин В9 257.4 мкг 400 мкг 3.1 6.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.1 4.3
Витамин С 9.9 мкг 90 мкг 0.5 1.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 34.2 мг 15 мг 11.2 22.8
Биотин 35.5 мг 50 мг 3.5 7.1
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 7.2 14.8
Калий 5039.7 мг 2500 мг 9.8 20.2
Кальций 2034.5 мг 1000 мг 9.9 20.3
Кремний 30 мг 30 мг 4.9 10
Магний 494 мг 400 мг 6 12.4
Натрий 3730.7 мг 1300 мг 14 28.7
Сера 878.1 мг 500 мг 8.6 17.6
Фосфор 2352.9 мг 800 мг 14.4 29.4
Хлор 790 мг 2300 мг 1.7 3.4
Алюминий 320 мкг 30 мкг 52.1 106.7
Железо 21.5 мг 18 мг 5.8 11.9
Йод 68.9 мкг 150 мкг 2.2 4.6
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 10.9 22.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 15.9 32.6
Медь 1846.2 мкг 1000 мкг 9 18.5
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.8 мкг 55 мкг 5 10.3
Фтор 643.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 29.6 мкг 50 мкг 2.9 5.9
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.7 9.6
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 1.1 2.3
Ванадий 675 мкг 20 мкг 164.9 337.5
Молибден 125.8 мкг 70 мкг 8.8 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пасхальный кулич без яиц
Готовить пасхальный кулич без яиц просто! Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке. Слейте изюм через мелкое сито или дуршлаг, и выложите в небольшую емкость. Присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Хорошо перемешайте, таким образом, изюм равномерно распределится в тесте.
шаг 2 из 8
Пасхальный кулич без яиц
В небольшую емкость налейте кефир и добавьте пищевую соду, тщательно перемешайте. Масса вспенится и немного увеличится.
шаг 3 из 8
Пасхальный кулич без яиц
В глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Пасхальный кулич без яиц
К сухим ингредиентам добавьте изюм и мак. Тщательно перемешайте и влейте кефирную массу. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Пасхальный кулич без яиц
Подготовленные формы смажьте растительным маслом. Заполните бумажные формы, в которых будете выпекать куличи, на 2/3 высоты тестом.
шаг 6 из 8
Пасхальный кулич без яиц
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут в зависимости от количества и размера куличей. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке, положив их на бок. Снимите бумажную форму.
шаг 7 из 8
Пасхальный кулич без яиц
Тем временем приготовьте глазурь. В небольшой емкости соедините кукурузный крахмал, постепенно добавляя сахарную пудру из коричневого сахарного песка, хорошо перемешайте, влейте лимонный сок и кефир. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 8
Пасхальный кулич без яиц
Остывшие куличи украсьте приготовленной глазурью и элементами декора по своему усмотрению. Дайте глазури полностью застыть. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *