Пасхальный кулич без яиц

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Пасхальный кулич без яиц

7951

0

91

1

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

10

Калорийность

261 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

50,5 гр.

Вода

35,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 204,7 гр.

гр.
гр.
ст.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10.6 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

6.8

13.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.9

10.1

Витамин В4

508.5 мг

500 мг

5

10.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.7

7.5

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.7

11.7

Витамин В9

257.4 мкг

400 мкг

3.1

6.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

2.1

4.3

Витамин С

9.9 мкг

90 мкг

0.5

1.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

34.2 мг

15 мг

11.2

22.8

Биотин

35.5 мг

50 мг

3.5

7.1

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

0.5

1.1

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

7.2

14.8

Калий

5039.7 мг

2500 мг

9.8

20.2

Кальций

2034.5 мг

1000 мг

9.9

20.3

Кремний

30 мг

30 мг

4.9

10

Магний

494 мг

400 мг

6

12.4

Натрий

3730.7 мг

1300 мг

14

28.7

Сера

878.1 мг

500 мг

8.6

17.6

Фосфор

2352.9 мг

800 мг

14.4

29.4

Хлор

790 мг

2300 мг

1.7

3.4

Алюминий

320 мкг

30 мкг

52.1

106.7

Железо

21.5 мг

18 мг

5.8

11.9

Йод

68.9 мкг

150 мкг

2.2

4.6

Кобальт

22.3 мкг

10 мкг

10.9

22.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

15.9

32.6

Медь

1846.2 мкг

1000 мкг

9

18.5

Никель

16.5 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.8 мкг

55 мкг

5

10.3

Фтор

643.9 мкг

4000 мкг

0.8

1.6

Хром

29.6 мкг

50 мкг

2.9

5.9

Цинк

11.5 мг

12 мг

4.7

9.6

Бор

277.5 мкг

1200 мкг

1.1

2.3

Ванадий

675 мкг

20 мкг

164.9

337.5

Молибден

125.8 мкг

70 мкг

8.8

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич без яиц
Готовить пасхальный кулич без яиц просто! Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке. Слейте изюм через мелкое сито или дуршлаг, и выложите в небольшую емкость. Присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Хорошо перемешайте, таким образом, изюм равномерно распределится в тесте.
2
Пасхальный кулич без яиц
В небольшую емкость налейте кефир и добавьте пищевую соду, тщательно перемешайте. Масса вспенится и немного увеличится.
3
Пасхальный кулич без яиц
В глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте.
4
Пасхальный кулич без яиц
К сухим ингредиентам добавьте изюм и мак. Тщательно перемешайте и влейте кефирную массу. Перемешайте до однородной консистенции.
5
Пасхальный кулич без яиц
Подготовленные формы смажьте растительным маслом. Заполните бумажные формы, в которых будете выпекать куличи, на 2/3 высоты тестом.
6
Пасхальный кулич без яиц
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут в зависимости от количества и размера куличей. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке, положив их на бок. Снимите бумажную форму.
7
Пасхальный кулич без яиц
Тем временем приготовьте глазурь. В небольшой емкости соедините кукурузный крахмал, постепенно добавляя сахарную пудру из коричневого сахарного песка, хорошо перемешайте, влейте лимонный сок и кефир. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
8
Пасхальный кулич без яиц
Остывшие куличи украсьте приготовленной глазурью и элементами декора по своему усмотрению. Дайте глазури полностью застыть. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич без яиц

Шаг 1 из 8

Готовить пасхальный кулич без яиц просто! Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке. Слейте изюм через мелкое сито или дуршлаг, и выложите в небольшую емкость. Присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Хорошо перемешайте, таким образом, изюм равномерно распределится в тесте.
Пасхальный кулич без яиц

Шаг 2 из 8

В небольшую емкость налейте кефир и добавьте пищевую соду, тщательно перемешайте. Масса вспенится и немного увеличится.
Пасхальный кулич без яиц

Шаг 3 из 8

В глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте.
Пасхальный кулич без яиц

Шаг 4 из 8

К сухим ингредиентам добавьте изюм и мак. Тщательно перемешайте и влейте кефирную массу. Перемешайте до однородной консистенции.
Пасхальный кулич без яиц

Шаг 5 из 8

Подготовленные формы смажьте растительным маслом. Заполните бумажные формы, в которых будете выпекать куличи, на 2/3 высоты тестом.
Пасхальный кулич без яиц

Шаг 6 из 8

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут в зависимости от количества и размера куличей. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке, положив их на бок. Снимите бумажную форму.
Пасхальный кулич без яиц

Шаг 7 из 8

Тем временем приготовьте глазурь. В небольшой емкости соедините кукурузный крахмал, постепенно добавляя сахарную пудру из коричневого сахарного песка, хорошо перемешайте, влейте лимонный сок и кефир. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Пасхальный кулич без яиц

Шаг 8 из 8

Остывшие куличи украсьте приготовленной глазурью и элементами декора по своему усмотрению. Дайте глазури полностью застыть. Подавайте на стол.

Сообщить об ошибке