ПП пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это традиционная сдобная пасхальная выпечка. Сегодня мы предлагаем вам вариант кулича для сторонников правильного питания. В своем составе он не содержит сахара и дрожжей. В отличие от классических куличей наш пасхальный кулич готовится очень быстро и не требует большого количества времени для расстройки теста.

ПП пасхальный кулич

12887

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

206 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

29,6 гр.

Вода

49,7 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 523,1 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
для украшения
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

851 мкг

900 мкг

9

47.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.3

27.8

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.6

60.7

Витамин В4

725.2 мг

500 мг

13.9

72.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

9.6

50.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.8

46

Витамин В9

161.9 мкг

400 мкг

3.9

20.2

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

18.9

99

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

1.1

5.6

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

5

26.4

Витамин E

5.1 мг

15 мг

3.3

17.1

Биотин

414.3 мг

50 мг

79.2

414.3

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

12.4

64.7

Калий

2098.7 мг

2500 мг

8

42

Кальций

906.8 мг

1000 мг

8.7

45.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

268.3 мг

400 мг

6.4

33.5

Натрий

480.5 мг

1300 мг

3.5

18.5

Сера

1216.8 мг

500 мг

23.3

121.7

Фосфор

1653 мг

800 мг

19.7

103.3

Хлор

807.1 мг

2300 мг

3.4

17.5

Алюминий

195 мкг

30 мкг

62.1

325

Железо

16.1 мг

18 мг

8.6

44.8

Йод

49.4 мкг

150 мкг

3.1

16.5

Кобальт

29.6 мкг

10 мкг

28.3

148

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7

36.6

Медь

646 мкг

1000 мкг

6.2

32.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

197.6 мкг

55 мкг

34.3

179.7

Фтор

349 мкг

4000 мкг

0.8

4.4

Хром

9.6 мкг

50 мкг

1.8

9.6

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.2

22.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

42.4 мкг

70 мкг

5.8

30.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП пасхальный кулич
Как приготовить ПП пасхальный кулич? Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем творог и пробиваем все при помощи погружного блендера до однородной гладкой массы.
2
ПП пасхальный кулич
Сухофрукты, которые будем добавлять в начинку куличей, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы они немного разбухли. После этого промываем их и откидываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.
3
ПП пасхальный кулич
В творожное тесто добавляем мед, просеиваем два вида муки и добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
4
ПП пасхальный кулич
Яичные белки взбиваем при помощи миксера до стойких пиков и добавляем их в творожное тесто.
5
ПП пасхальный кулич
Туда же в тесто отправляем обсушенные сухофрукты, еще раз перемешиваем тесто при помощи миксера.
6
ПП пасхальный кулич
Готовое тесто равномерно распределяем по формам и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7
ПП пасхальный кулич
В это время занимаемся приготовлением глазури: в небольшой емкости смешиваем сухое молоко и мед, постепенно добавляем воду, чтобы у нас получилась масса густой консистенции.
8
ПП пасхальный кулич
Готовые куличи достаем из духовки, выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. После того, как куличи полностью остыли – поливаем их глазурью и посыпаем сухофруктами, цукатами или цедрой цитрусовых. Можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Оценить пП пасхальный кулич

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП пасхальный кулич

Шаг 1 из 8

Как приготовить ПП пасхальный кулич? Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем творог и пробиваем все при помощи погружного блендера до однородной гладкой массы.
ПП пасхальный кулич

Шаг 2 из 8

Сухофрукты, которые будем добавлять в начинку куличей, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы они немного разбухли. После этого промываем их и откидываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.
ПП пасхальный кулич

Шаг 3 из 8

В творожное тесто добавляем мед, просеиваем два вида муки и добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
ПП пасхальный кулич

Шаг 4 из 8

Яичные белки взбиваем при помощи миксера до стойких пиков и добавляем их в творожное тесто.
ПП пасхальный кулич

Шаг 5 из 8

Туда же в тесто отправляем обсушенные сухофрукты, еще раз перемешиваем тесто при помощи миксера.
ПП пасхальный кулич

Шаг 6 из 8

Готовое тесто равномерно распределяем по формам и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
ПП пасхальный кулич

Шаг 7 из 8

В это время занимаемся приготовлением глазури: в небольшой емкости смешиваем сухое молоко и мед, постепенно добавляем воду, чтобы у нас получилась масса густой консистенции.
ПП пасхальный кулич

Шаг 8 из 8

Готовые куличи достаем из духовки, выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. После того, как куличи полностью остыли – поливаем их глазурью и посыпаем сухофруктами, цукатами или цедрой цитрусовых. Можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке