Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить. Выпечка получается нежной и воздушной.
4941
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
3
Калорийность
330 ккал 8085 ккал 2695 ккал
Белки
7,1 гр. 173,4 гр. 57,8 гр.
Жиры
10,6 гр. 260,0 гр. 86,7 гр.
Углеводы
50,5 гр. 1239,7 гр. 413,2 гр.
Вода
27,8 гр. 682,7 гр. 227,6 гр.
Волокна
1,8 гр. 44,5 гр. 14,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 818,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2410.9 мкг
900 мкг
10.9
89.3
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
6.2
50.4
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
6.9
56.1
Витамин В4
1640.5 мг
500 мг
13.4
109.4
Витамин В5
9.9 мг
5 мг
8
65.8
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
5.8
47.2
Витамин В9
363.4 мкг
400 мкг
3.7
30.3
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
3.1
25.5
Витамин С
3.6 мкг
90 мкг
0.2
1.3
Витамин D
12.3 мкг
10 мкг
5
41
Витамин E
21.1 мг
15 мг
5.7
46.9
Биотин
111.9 мг
50 мг
9.1
74.6
Витамин К
6.1 мкг
120 мкг
0.2
1.7
Витамин РР
48.9 мг
20 мг
10
81.4
Калий
3287.5 мг
2500 мг
5.4
43.8
Кальций
767 мг
1000 мг
3.1
25.6
Кремний
40 мг
30 мг
5.4
44.4
Магний
281.3 мг
400 мг
2.9
23.4
Натрий
4673.1 мг
1300 мг
14.6
119.8
Сера
1558.8 мг
500 мг
12.7
103.9
Фосфор
2104.1 мг
800 мг
10.7
87.7
Хлор
6857 мг
2300 мг
12.1
99.4
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.6
Железо
28.9 мг
18 мг
6.5
53.5
Йод
103.5 мкг
150 мкг
2.8
23
Кобальт
61.5 мкг
10 мкг
25.1
205
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.8 мкг
2 мкг
13.8
112.9
Медь
1935.7 мкг
1000 мкг
7.9
64.5
Никель
22 мкг
200 мкг
0.4
3.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
196.3 мкг
55 мкг
14.5
119
Фтор
766.5 мкг
4000 мкг
0.8
6.4
Хром
39.9 мкг
50 мкг
3.3
26.6
Цинк
12.4 мг
12 мг
4.2
34.5
Бор
370 мкг
1200 мкг
1.3
10.3
Ванадий
900 мкг
20 мкг
183.4
1500
Молибден
163.3 мкг
70 мкг
9.5
77.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить пасхальный кулич на сметане
1
0
Комментарии (0)