Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить. Выпечка получается нежной и воздушной.

Пасхальный кулич на сметане

4941

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

3

Калорийность

330 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

50,5 гр.

Вода

27,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 818,0 гр.

кг
гр.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2410.9 мкг

900 мкг

10.9

89.3

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

6.2

50.4

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

6.9

56.1

Витамин В4

1640.5 мг

500 мг

13.4

109.4

Витамин В5

9.9 мг

5 мг

8

65.8

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.8

47.2

Витамин В9

363.4 мкг

400 мкг

3.7

30.3

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

3.1

25.5

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.2

1.3

Витамин D

12.3 мкг

10 мкг

5

41

Витамин E

21.1 мг

15 мг

5.7

46.9

Биотин

111.9 мг

50 мг

9.1

74.6

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.2

1.7

Витамин РР

48.9 мг

20 мг

10

81.4

Калий

3287.5 мг

2500 мг

5.4

43.8

Кальций

767 мг

1000 мг

3.1

25.6

Кремний

40 мг

30 мг

5.4

44.4

Магний

281.3 мг

400 мг

2.9

23.4

Натрий

4673.1 мг

1300 мг

14.6

119.8

Сера

1558.8 мг

500 мг

12.7

103.9

Фосфор

2104.1 мг

800 мг

10.7

87.7

Хлор

6857 мг

2300 мг

12.1

99.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.6

Железо

28.9 мг

18 мг

6.5

53.5

Йод

103.5 мкг

150 мкг

2.8

23

Кобальт

61.5 мкг

10 мкг

25.1

205

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

13.8

112.9

Медь

1935.7 мкг

1000 мкг

7.9

64.5

Никель

22 мкг

200 мкг

0.4

3.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

196.3 мкг

55 мкг

14.5

119

Фтор

766.5 мкг

4000 мкг

0.8

6.4

Хром

39.9 мкг

50 мкг

3.3

26.6

Цинк

12.4 мг

12 мг

4.2

34.5

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.3

10.3

Ванадий

900 мкг

20 мкг

183.4

1500

Молибден

163.3 мкг

70 мкг

9.5

77.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич на сметане
Как приготовить пасхальный кулич на сметане? Приготовить опару, смешав дрожжи, 1 ст. л. муки, теплое молоко и 1 ч. л. сахара. Оставить подняться на полчаса.
2
Пасхальный кулич на сметане
Из яиц понадобится 2 целых яйца и 6 желтков. Все это взболтать, смешать с сахаром, сметаной и опарой. Понемногу вмешать 2/3 части муки. Получится тесто по консистенции как на оладьи. Убрать в теплое место без сквозняков, где тесто поднимется за 2 часа. После этого добавить в тесто размягченное сливочное масло, цукаты и изюм, замоченный на ночь в алкоголе.
3
Пасхальный кулич на сметане
Всыпать остатки муки и хорошо размешать.
4
Пасхальный кулич на сметане
Готовое тесто снова убрать в теплое место и дать вырасти в объеме в 2 раза.
5
Пасхальный кулич на сметане
Тесто очень хорошо поднимается.
6
Пасхальный кулич на сметане
Формы для куличей выстлать пищевым пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто, заполняя 2/3 объема форм. Дать расстояться еще 20 мин.
7
Пасхальный кулич на сметане
Выпекать примерно 45-55 мин. при температуре 170 градусов. Декорировать глазурью и посыпками.

Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич на сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич на сметане

Шаг 1 из 7

Как приготовить пасхальный кулич на сметане? Приготовить опару, смешав дрожжи, 1 ст. л. муки, теплое молоко и 1 ч. л. сахара. Оставить подняться на полчаса.
Пасхальный кулич на сметане

Шаг 2 из 7

Из яиц понадобится 2 целых яйца и 6 желтков. Все это взболтать, смешать с сахаром, сметаной и опарой. Понемногу вмешать 2/3 части муки. Получится тесто по консистенции как на оладьи. Убрать в теплое место без сквозняков, где тесто поднимется за 2 часа. После этого добавить в тесто размягченное сливочное масло, цукаты и изюм, замоченный на ночь в алкоголе.
Пасхальный кулич на сметане

Шаг 3 из 7

Всыпать остатки муки и хорошо размешать.
Пасхальный кулич на сметане

Шаг 4 из 7

Готовое тесто снова убрать в теплое место и дать вырасти в объеме в 2 раза.
Пасхальный кулич на сметане

Шаг 5 из 7

Тесто очень хорошо поднимается.
Пасхальный кулич на сметане

Шаг 6 из 7

Формы для куличей выстлать пищевым пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто, заполняя 2/3 объема форм. Дать расстояться еще 20 мин.
Пасхальный кулич на сметане

Шаг 7 из 7

Выпекать примерно 45-55 мин. при температуре 170 градусов. Декорировать глазурью и посыпками.

Сообщить об ошибке