Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить. Выпечка получается нежной и воздушной.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
3
Калорийность
330 ккал
8085 ккал
2695 ккал
Белки
7,1 гр.
173,4 гр.
57,8 гр.
Жиры
10,6 гр.
260,0 гр.
86,7 гр.
Углеводы
50,5 гр.
1239,7 гр.
413,2 гр.
Вода
27,8 гр.
682,7 гр.
227,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
44,5 гр.
14,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2410.9 мкг | 900 мкг | 10.9 | 89.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.2 | 50.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 6.9 | 56.1 |
Витамин В4 | 1640.5 мг | 500 мг | 13.4 | 109.4 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 8 | 65.8 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.8 | 47.2 |
Витамин В9 | 363.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 30.3 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.1 | 25.5 |
Витамин С | 3.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин D | 12.3 мкг | 10 мкг | 5 | 41 |
Витамин E | 21.1 мг | 15 мг | 5.7 | 46.9 |
Биотин | 111.9 мг | 50 мг | 9.1 | 74.6 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин РР | 48.9 мг | 20 мг | 10 | 81.4 |
Калий | 3287.5 мг | 2500 мг | 5.4 | 43.8 |
Кальций | 767 мг | 1000 мг | 3.1 | 25.6 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.4 | 44.4 |
Магний | 281.3 мг | 400 мг | 2.9 | 23.4 |
Натрий | 4673.1 мг | 1300 мг | 14.6 | 119.8 |
Сера | 1558.8 мг | 500 мг | 12.7 | 103.9 |
Фосфор | 2104.1 мг | 800 мг | 10.7 | 87.7 |
Хлор | 6857 мг | 2300 мг | 12.1 | 99.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.6 |
Железо | 28.9 мг | 18 мг | 6.5 | 53.5 |
Йод | 103.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 23 |
Кобальт | 61.5 мкг | 10 мкг | 25.1 | 205 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 13.8 | 112.9 |
Медь | 1935.7 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 64.5 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 196.3 мкг | 55 мкг | 14.5 | 119 |
Фтор | 766.5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 6.4 |
Хром | 39.9 мкг | 50 мкг | 3.3 | 26.6 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 4.2 | 34.5 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 10.3 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 183.4 | 1500 |
Молибден | 163.3 мкг | 70 мкг | 9.5 | 77.7 |
Процесс приготовления
Из яиц понадобится 2 целых яйца и 6 желтков. Все это взболтать, смешать с сахаром, сметаной и опарой. Понемногу вмешать 2/3 части муки. Получится тесто по консистенции как на оладьи. Убрать в теплое место без сквозняков, где тесто поднимется за 2 часа. После этого добавить в тесто размягченное сливочное масло, цукаты и изюм, замоченный на ночь в алкоголе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам