Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на сметане

0
4817

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить. Выпечка получается нежной и воздушной.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 330 ккал 8085 ккал 2695 ккал
Белки 7,1 гр. 173,4 гр. 57,8 гр.
Жиры 10,6 гр. 260,0 гр. 86,7 гр.
Углеводы 50,5 гр. 1239,7 гр. 413,2 гр.
Вода 27,8 гр. 682,7 гр. 227,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 44,5 гр. 14,8 гр.
Пасхальный кулич на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2410.9 мкг 900 мкг 10.9 89.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.2 50.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.9 56.1
Витамин В4 1640.5 мг 500 мг 13.4 109.4
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 8 65.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.8 47.2
Витамин В9 363.4 мкг 400 мкг 3.7 30.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.1 25.5
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.2 1.3
Витамин D 12.3 мкг 10 мкг 5 41
Витамин E 21.1 мг 15 мг 5.7 46.9
Биотин 111.9 мг 50 мг 9.1 74.6
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.2 1.7
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 10 81.4
Калий 3287.5 мг 2500 мг 5.4 43.8
Кальций 767 мг 1000 мг 3.1 25.6
Кремний 40 мг 30 мг 5.4 44.4
Магний 281.3 мг 400 мг 2.9 23.4
Натрий 4673.1 мг 1300 мг 14.6 119.8
Сера 1558.8 мг 500 мг 12.7 103.9
Фосфор 2104.1 мг 800 мг 10.7 87.7
Хлор 6857 мг 2300 мг 12.1 99.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.6
Железо 28.9 мг 18 мг 6.5 53.5
Йод 103.5 мкг 150 мкг 2.8 23
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 25.1 205
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 13.8 112.9
Медь 1935.7 мкг 1000 мкг 7.9 64.5
Никель 22 мкг 200 мкг 0.4 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 196.3 мкг 55 мкг 14.5 119
Фтор 766.5 мкг 4000 мкг 0.8 6.4
Хром 39.9 мкг 50 мкг 3.3 26.6
Цинк 12.4 мг 12 мг 4.2 34.5
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.3 10.3
Ванадий 900 мкг 20 мкг 183.4 1500
Молибден 163.3 мкг 70 мкг 9.5 77.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пасхальный кулич на сметане
Как приготовить пасхальный кулич на сметане? Приготовить опару, смешав дрожжи, 1 ст. л. муки, теплое молоко и 1 ч. л. сахара. Оставить подняться на полчаса.
шаг 2 из 7
Пасхальный кулич на сметане
Из яиц понадобится 2 целых яйца и 6 желтков. Все это взболтать, смешать с сахаром, сметаной и опарой. Понемногу вмешать 2/3 части муки. Получится тесто по консистенции как на оладьи. Убрать в теплое место без сквозняков, где тесто поднимется за 2 часа. После этого добавить в тесто размягченное сливочное масло, цукаты и изюм, замоченный на ночь в алкоголе.
шаг 3 из 7
Пасхальный кулич на сметане
Всыпать остатки муки и хорошо размешать.
шаг 4 из 7
Пасхальный кулич на сметане
Готовое тесто снова убрать в теплое место и дать вырасти в объеме в 2 раза.
шаг 5 из 7
Пасхальный кулич на сметане
Тесто очень хорошо поднимается.
шаг 6 из 7
Пасхальный кулич на сметане
Формы для куличей выстлать пищевым пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто, заполняя 2/3 объема форм. Дать расстояться еще 20 мин.
шаг 7 из 7
Пасхальный кулич на сметане
Выпекать примерно 45-55 мин. при температуре 170 градусов. Декорировать глазурью и посыпками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *